ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДЕЙЕНЕРИС II

Настройки текста
ДЕЙЕНЕРИС Дени вернулась в Меерин в разгар битвы. Юнкайцы осадили ее город, с помощью требушетов зашвыривая за стены тела прокатившихся на белой кобылице. Когда Дени увидела метательные машины, она не сдержала яростного крика: ”Дракарис!” Ряд требушетов полыхнул недолгим фейерверком, но дальше гнев королевы успел уступить место недоумению. Юнкайская армия сражалась, но не против ее Безупречных. Не только против них. Со стороных моря их теснили другие бойцы. Они подплывали к берегу в шлюпках, соскакивали в воду и шли в битву, как на праздник. Дальше в заливе стояли корабли, от которых плыли все новые и шлюпки. Корабли с кракеном на парусах... и с трехголовым драконом Таргариенов. Дени снизилась и скороговоркой отдала распоряжение военачальникам. В целом ее команды сводились к простому разделению: этих бьем, этих не трогаем. Ей не было нужды напутствовать свою армию на битву. Там, где идет драка, дотракийцам не нужно приглашение. Поднимаясь обратно в поднебесье, королева еще раз с удовлетворением поглядела на две клетки в хвосте колонны. В каждой умирал человек. Кхал Чхако метался в лихорадке - воспаление уже охватило обе глазницы и правое ухо. Маго монотонно выл от боли в разорванном бедре. Обреченным на смерть давали вволю воды, но ни крошки пищи. Они гнили заживо, а возможность утолить жажду продлевала их мучения. Дени направила Дрогона к побережью. Раздался низкий, хриплый, пробирающий до костей звук, от которого у королевы продрал мороз по коже. Дракон под ней вздрогнул так, будто его заново пронзили копьем. Ей пришлось лечь ему на шею и ухватиться что было сил - Дрогон вставал в небе на дыбы. Внезапно Меерин исчез из виду, заслоненный двумя парами чешуйчатых крыльев - мшисто-зеленых и кремово-белых. - Визерион! Рейегаль! - закричала Дени, но ветер унес ее слова. Кто выпустил ее драконов из подземелья? Или они вырвались сами? У Визериона на шее по прежнему болтался железный обруч с обрывком цепи. Рейегаль каким-то образом умудрился стащить свой. И, боги, как же они выросли. Звук раздался снова - тревожный, хищный, манящий. Потом его перекрыл яростный рев Дрогона. Ее дракон бился в небе, как будто его шею обвивала невидимая веревка, за которую его куда-то тащили. Чтобы не упасть, Дени цеплялась за встопорщенные чешуйки изо всех сил, ломая ногти, сдирая кожу, закусив губу от усилий удержаться на месте.... Дракон трубно фыркнул и выровнялся, выпуская пар. Чешуйки улеглись, снова образуя монолитный узор. Под руками Дени они были влажными от крови. Она поглядела вниз. Они кружили над побережьем, но разглядеть, что там творится, было невозможно из-за мельтешения крыльев. Визерион и Рейегаль вились над чем-то, как чайки над тушкой рыбы, выброшенной на берег. Ветер доносил до Дени пронзительные крики ее драконов. В них звучало удивление и негодование. Но огнем ни тот, ни другой отчего-то не дышали. Королева стукнула дракона пятками. Дрогон попытался было заартачиться, но после долгих и настойчивых пинков все-таки пошел на снижение. Земля стремительно приблизилась; поборов головокружение, Дени соскочила на песок и выпрямилась. Ей на лицо легла тень. Мужчина возвышался над ней, почти как ее солнце-и-звезды - мускулистый, свирепый и угрюмый. Его правая рука казалась обугленной, напомнив ей конечности тех лошадей, на которых охотился Дрогон в Дотракийском море. - Самая прекрасная женщина мира, - произнес мужчина. Чувствовалось, что он не привык говорить красивые речи - каждая его фраза падала, как удар секиры. - Я пришел за тобой. Я подчинил твоих драконов. Стань моей женой. Я увезу тебя в Вестерос. “Я уже замужем,” - собиралась сказать Дени. Мелькнувшее перед ее мысленным взором лицо Хиздара зо Лорака казалось выцветшим, его черты - стертыми и расплывчатыми. Интересно, где он сейчас? Возможно, отсиживается у себя в пирамиде. Возможно, сражается где-то на поле битвы. В последнем Дени сомневалась. Так или иначе, брак с Хиздаром не дал ей того, ради чего она его заключала. - Ты подчинил драконов, айе, - раздался рядом чей-то голос. - Но как надолго? Кто знает, возможно, через месяц они снова станут свободны? Или через неделю? Или уже завтра? По правую руку от Дени вперед выступил человек. У него были массивные плечи, седые волосы, темные глаза и тяжелая нижняя челюсть, делавшая его похожим на мастифа. Его нос казался сломанным в нескольких местах. - Моя королева, - обратился он к Дени, кланяясь. - Нам нужно поговорить. Времени мало, и оно дорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.