ID работы: 2478039

Сложности меньшевистского существования

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Назвали Тимуром, И с первого дня Геройских поступков Все ждут от меня, Мечтают о храбром И добром Тимуре, А я, например, Не смельчак по натуре.

Агния Барто, "Мои трудности"

У каждого насекомого своё оружие борьбы: есть насекомые, борющиеся выделением вонючей жидкости. Ленин о Мартове

***

Придумали имечко мне, вот так да! Я — Юлий! Как вам? Мне — так просто беда. Ну пусть бы хоть Левой, хоть Гришей, хоть Колей... Да даже Иосиф меня бы устроил! Но нет же! Я — Юлий, и с первого дня Родители подвигов ждут от меня. Мечтают о славе моей и о власти, Как будто я к Цезарю как-то причастен! Тот Цезарь — стратег, полководец, писатель... А я что? Обычный бумагомаратель! И дернул же черт нас на том втором съезде Поссориться с Лениным с Гурвичем вместе! Так был бы у власти и куртку носил Из кожи, как Феликс... А так мы без сил! И Ленин, мой друг, мой ближайший знакомый — И тот называет меня насекомым! Зиновьев, и Троцкий, и каждый мужик Хихикает: вот, мол, смотри, меньшевик! Ну власти хоть часть бы оставили нам!.. Ох, нет, я не Цезарь... Я так, Цедербаум. Получше имен не нашла ведь родня! Их "Юлий" — проклятье теперь для меня. И если мне грустно, и если мне плохо, Заранее жду от партийцев подвоха. Вот, мол, что ты, Юлий, опять ходишь хмурый? Что, Брут пристает? Скучно без диктатуры? Достали уже со своей диктатурой! Нет сил, надоели вконец! Не намекают же каждому Шуре, Что Керенский Трус и подлец?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.