ID работы: 2478074

Городские легенды

Джен
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леди-Свинья

Настройки текста
Привет всем, меня зовут Джейн и я хочу поведать вам свою историю. Я живу в штате Нью-Джерси, в небольшом городке Хиллсбо. Это случилось лет шесть тому назад, мне тогда как раз исполнилось шестнадцать. Это было давно, но я помню всё так ясно, будто это случилось вчера... В нашем городке есть легенда о некой Леди Свинье, которая жила здесь примерно сто лет назад. Она была очень уродлива, и её отец сделал для неё маску из головы свиньи, из-за нее и появилось это прозвище. Позже её мать умерла, а отца Леди Свинья убила, хотя тогда об этом никто не знал. Позже она убила двух школьников, которые смеялись над ней, а их останки якобы нашли у неё на заднем дворе. Говорят, она до сих пор бродит в этих местах убивает... Хотя, о чём я? Я в это не верю, а точнее, не верила до одного дня... Ночью на Хеллоуин мы с друзьями ездили по разным жутким заброшкам, так сказать, теребили нервы, искали острых ощущений. Один из нас, Стив, предложил проехаться по "дороге Леди Свиньи", где, по его словам, случаются разные паранормальные происшествия. Многие из нас согласились, я в том числе, потому что не верила тогда во всю эту сверхъестественную чушь про призраков и духов. Мы ездили около часа, пока наконец не нашли то самое шоссе. Дорога была в густом тумане, а по обе стороны от нее был густой темный лес. - Ребята, десять долларов тому, кто выйдет на дорогу и три раза крикнет "Леди Свинья!" - сказал Тим, который сидел на заднем сиденье рядом с Рейчел. Она вздрогнула. - Глупости, ты же не хочешь нашей смерти? - сказала она, но ответа не получила. Мы сидели в тишине, которою нарушало лишь уханье сов, пока я наконец-то не решилась. - Можешь доставать кошелек, - сказала я и с улыбкой вышла из машины, захлопнув за собой дверь. Как я и говорила, я никогда не верила во всякую потустороннюю хрень и поэтому была уверена, что останусь невредимой, а вот мои друзья немного понервничают. Я остановилась где-то в паре метров от машины, так, чтобы фары освещали меня. - Леди Свинья, Леди Свинья, Леди Свинья! - выкрикнула я три раза, и мои слова сопровождались миганием фар, по легенде, предвещавших появление призрака. Несколько минут ничего не происходило, мои друзья тряслись в машине, а я, насладившись их испугом, собиралась было вернуться в автомобиль, но вдруг увидела позади машины чью-то фигуру. Фары светили мне в лицо, так что разглядеть приближавшегося человека мне не удавалось. Фары неожиданно погасли, мотор машины заглох, и тут я испугалась по-настоящему. Ведь до этого никогда не думала, что Леди Свинья может существовать на самом деле. Теперь, при лунном свете, я смогла разглядеть таинственную фигуру немного яснее. Это была девушка, немного полноватая, в истасканном и потрепанном платье, по виду - конца двадцатых годов. Голову ее скрывала маска, сделанная из головы свиньи. Я не на шутку испугалась, но все еще надеялась, что это всего лишь неудачная шутка моих друзей... Леди Свинья держала в руках старый топор... Несколько секунд она стояла неподвижно, я не видела ее лица, но чувствовала, что она смотрит на меня, как хищник, примеряющийся, как бы получше напасть на добычу. Потом началось самое страшное - женщина стала медленно приближаться к мне, а топор волочился лезвием по асфальту с отвратительным звуком. Она прошла мимо машины, разглядывая через окна моих друзей, наверняка чувствовавших себя не лучше, чем я. Моя кожа покрылась мурашками, сердце колотилось, как будто готовое разорваться, ноги подгибались. Я стояла, как парализованная, а она была все ближе и ближе... Мои друзья что-то пытались мне сказать,, делали какие-то знаки, но я не слышала их и не понимала. В моих ушах остался только звук, с которым ржавое лезвие топора волочилось по асфальту. Леди Свинья остановилась всего в шаге от меня, почти вплотную. Я попыталась мысленно приготовиться к смерти, надеясь, что все произойдет быстро... Кажется, Леди Свинья улыбнулась под своей маской. Свободной рукой она провела по моей щеке... Никогда не забуду ее шершавой ладони. Она будто любовалась мной, и вдруг, резко оцарапав мою щеку своими длинными ногтями, она резко толкнула меня в живот, так, что я упала, больно ударившись спиной. Впрочем, боли я тогда почти не ощутила - ужас был сильнее всех остальных чувств. - Беги, Джейн! - крик Рейчел как будто разбудил меня. Леди Свинья обернулась и уставилась на мою подругу, а я бросилась бежать. Я бежала так быстро, как никогда в жизни. Я пробежала, кажется, около мили, ни разу не оглянувшись назад, слишком боясь того, что могу там увидеть. Когда боль в груди и жжение в горле стали нестерпимыми, я присела на корень дерева и наконец-то оглянулась в ту сторону, откуда прибежала. Кажется, Леди Свинья не стала гоняться за мной по лесу или просто потеряла мой след. Переводя дыхание, я радовалась, что все самое страшное позади, однако заметила, что вокруг слишком тихо. Я была одна в чаще леса, окруженная лишь деревьями... или не одна?!! Тишина буквально душила меня. Я не поняла, откуда именно донесся хруст сломанных веток. Мое тело покрылось холодным потом. Она здесь, она рядом... Она позади меня. Я резко обернулась и тут же оказалась повалена на землю. Леди-Свинья засмеялась жутким хриплым смехом и занесла надо мной свой топор, уже по самую рукоять измазанный в чьей-то крови. Чудом я увернулась, топор застрял в корне дерева, на котором я до этого сидела. Леди-Свинья не смогла его вытащить, да и не особенно пыталась. Она уставилась на меня с ненавистью, её глаза гневно сверкнули в прорезях маски, и она, как животное, набросилась на меня. Придавив меня к земле и лишив возможности нормально двигаться, она рвала своими длинными кривыми ногтями мою кожу, кровь заляпывала ее маску и одежду... Извернувшись из последних сил, я высвободила руки и сорвала с нее маску. Лицо Леди Свиньи больше напоминало настоящую свиную морду: нос пятачком, глаза маленькие и широко расставленные, рот кривой, левым уголком задиравшийся вверх. Кожа была неестественного розового цвета, как будто после ожога, сморщенная и покрытая какими-то пятнами, а грязные седые волосы свисали колтунами. И тут она исчезла. И она сама, и ее маска, отброшенная в сторону и лежавшая на земле... Несколько минут я лежала неподвижно, тяжело дыша, глядя вверх и не понимая, жива ли я еще или уже убита. Через несколько минут я все же поднялась с земли, превозмогая боль. Ни Леди Свиньи, ни топора, ни маски поблизости не было. Кошмар закончился. Теперь надо было выбираться из леса, и я побрела в сторону дороги, туда, откуда прибежала. Уже светало, когда я вышла на шоссе. Вскоре я обнаружила и нашу машину... Асфальт вокруг нее был залит кровью, а из распахнутой дверцы свешивалась, кажется, человеческая рука... Мне было страшно, но я должна была знать... Я тихо подошла к машине. В салоне, на креслах, лежали мои друзья... Точнее, то, что от них осталось. В глазах у меня потемнело... Всё что случилось потом, я узнала от близких - все решили, что на нас напал маньяк, я сбежала, но друзья не смогли этого сделать и погибли... Я пыталась забыть, но каждый раз при упоминании о той ночи воспоминания возвращаются, как и в этот раз. Я надеюсь, что вы не будете такими же глупыми, как я... Никогда не вызывайте Леди Свинью. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.