ID работы: 2478169

..и однажды ты поймешь.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда дни несутся, кажется что кто-то, забыв спросить, нажал на пульте перемотку декораций и не дал продолжения сценария. Часы складываются в дни... с днями улетают месяцы.       Идешь по улице. Небо обрушилось дождем, в наушниках грохочет музыка. Нет смысла бежать под крышу - уже и так промок. Люди... Они приходят и уходят, нет смысла пытаться их задержать - разные картинки за спиной меняются.       Вроде не один, но одиноко. Вроде с другом пьешь чай, а рядом чужой человек, улыбаясь, протягивает кружку.        Планы, вдруг стало смешнее анекдота -это слово. И снова идёшь под дождём к свету в окне. Тебя ждут там - в тепле. И даже верят, что ТЕБЯ. Зависть. Как порой не хватает их веры...       Злость. Почему? Все вроде правильно и почти у цели. Так почему же пустота, там, где должно быть умиротворение?       Холодный ветер в лицо единственное, чему за последнее время искреннее улыбнулся. Жёлтые листья и капли воды - это красиво. Наверное... Не в чем не уверен. Что-то сказали ... Простужусь? Домой? А это куда?..       Люди. Близкие. По каким критериям выдают это звание, ответе, кто его выдумал?! Близкие. Вроде должен. В замен вроде любят. За что? Как счёт в банке с бешеными годовыми, за то, что дал и дашь? Как человека, за то- какой? За то какой, говорите. А уверены, что знаете кто такой - этот человек?       Вместе...сколько, сколько?...два, три года?...Странно. Незаметно. Кольцо на пальце- оберег или ошейник? Смешно, наверное... Холодно. От дождя ли? Пара капель попала за шиворот...       Лез - Добился. Любой покрутит пальцем у виска- "Чудак!" Возможно.        Больно. Пусто. Холодно.       Какой же большой механизм - этот мир. Есть детали и детальки. На своем месте крутишься - заложник системы. Почему же так Пусто? И куда-то тянет. В пустыню или может быть к морю. К тёплому боку родного человека или на ту лавочку в нескольких метрах - вдыхать дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.