ID работы: 2478208

Операция " Маскировка"

Джен
G
Завершён
11
автор
Doctor_Dasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь. Я шла по центральной улице с наушниками на полную громкость и рюкзаком в руках.  Мы с тетей вновь поссорились и я в очередной раз сбежала, оставив записку. Ну почти сбежала... Просто, я ,как всегда, собиралась поехать к бабушке с дедушкой. В общем-то это запутанная история и времени рассказывать нет. Я опустила голову и посмотрела на телефон. Время 14:30... В это время мы с тетей всегда смотрим вместе фильмы... Я полностью погрузилась в свои мысли и нечаянно столкнулась с девочкой. - Прости, - извинилась я. - Ничего страшного - ответила девочка, обеспокоенно оборачиваясь назад . Ей было лет 16, так же как и мне. Волосы у нее были темно-рыжие, а глаза янтарно-зеленые . - Вы.. напуганы чему-то? - спросила я, заметив, что она вся дрожит, бледная, как смерть, и каждую секунду оборачивается. - Да, то есть нет.. Но... - промямлила она, - Эт-т-то очень опасно для вас, - ее голос дрожал, - Но у меня нет другого выхода, прошу вас помогите мне. - Я не совсем понимаю о чем идет речь, но если тебе нужна помощь, я постараюсь помочь, только давай зайдем в кафе, а то дождь кажется не собирается утихать. Мы зашли в кафе и сели за столик рядом с окном. - Я Эми Кэхилл, - представилась девушка. И тут у меня вновь возникло чувство, что я ее знаю...Только откуда? - Очень приятно, меня  Стефани... - Эми улыбнулась и сделала глоток экспрессо. Эми Кэхилл... - повторила я и сразу же у меня, все прояснилось. - Может, я покажусь сумасшедшей, но ты случайно не из клана Мадригал, и у тебя нет брата по имени Дэн? После маленькой паузы, Эми улыбнулась и ответила: - Да, так и есть. - Но этого не может быть, это же все из книги. Тебя, что как в книге, "Чернильное сердце" вычитали в наш мир? - не веря своим глазам, спросила я. - Что? Нет. Конечно нет. Я вовсе не из книги. Просто все о чем писал Рик Риордан про нас это правда. - Но как? 39 ключей это же межавторский цикл. Там не только он писал... - Верно. Просто Р.Риордан на самом деле наш...знакомый. Кто он на самом деле, я тебе сказать не могу.  Но все, что он писал, все правда. С другими мы тоже знакомы и, разумеется, мы им тоже многое рассказали... Прости, но у меня мало времени, я тебе все расскажу позже. Мне нужна помощь. - Конечно, я тебя слушаю. - Как ты наверное знаешь, наша семья могущественна и многие всегда хотят нами воспользоваться. Но сейчас, все намного серьезнее, чем когда либо. Книга, которая тысячелетиями поддерживала мир на земле, оказалась у них... А самое страшное, то что мы не знаем для чего она им. Теперь им нужна 2 часть книги. И они послали меня с Дэном найти ее.  Мы хотим перехитрить их, для этого нам нужно понять, что в этой книге, раньше них. Но есть одна загвоздка. К нам подкрепленны датчики, которые сообщают наше месторасположение им. Тем самым, они шаг за шагом следят за нами. Правда, у меня есть план. И я буду очень благодарна если ты мне в этом поможешь. Разумеется, если ты на это согласна? - Шутишь? Конечно согласна! - Тогда слушай. Так как ты и я похожи... Ну почти... - Эми посмотрела на меня и продолжила - Хотя, не совсем похожи... Ничего, я тебя замаскирую под себя. Самое главное, чтобы они ничего не заподозрили раньше, чем ты поедешь в Италию. - Что? - удивилась я, - В Италию? У меня нет паспорта и.. - Возьмешь мой. Я ведь останусь здесь. Из-за того, что книга находится именно здесь. Они об этом не узнают. Ты поедешь в Италию, я прикреплю к тебе свой датчик. Тем самым, мы запутаем их и сможем выиграть время. Там тебя будет ждать Дэн. Вернее меня, но это не важно. Ты ему все расскажешь. У нас не было возможности поговорить. Наши телефоны тоже прослушиваются. - Стоп, а сейчас нас никто не слышит? - Сейчас нет, Шинейд на время отключила мой датчик. Но она сказала скоро нужно включить, а то они заподозрят что-то неладное. - Хорошо, только я должна  предупредить родных. Я набрала номер тети и извинившись за утренею  ссору, сказала, что на несколько дней останусь у подруги. Разумеется разговор длился около 15 минут. 10 из которых она меня ругала. После разговора с Элис, Эми меня замаскировала под себя,(поверьте это было довольно таки сложно). После чего, она все подробно рассказала и объяснила. Уже через пару минут, я была в аэропорте. С этого и началась моя новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.