ID работы: 2478234

Кап-кап

Джен
G
Завершён
6
автор
Номер тринадцатый бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серость… Даже ярко-голубое кружево от незамысловатой тюльки на кухне не смогло избежать того, что ее словно промокнули в эту тучность, и когда-то радующая глаз и играющая на солнце голубая вязь ниток стала тусклой, слившись с окружающей серостью. Серость... когда-то было мгновение, я любила ее. В своей непосредственности, в своей чистоте. Звуки дождя ласкали уши своей гармонией. Своим умиротворением. Дождь представлялся некими «слезами ангелов», омывающими землю. Питающий и очищающий. И было во всем этом нечто прекрасное и романтическое. Почему же это оттеснили кошмары прошлого? Никогда не замечали, как мелкие капли дождя напоминают перекручивающуюся назад пленку, тот злой шепот, который завораживает в один миг, а в следующий ты ощущаешь, как тебя выкидывает в когда-то забытую реальность? И ты снова маленький и беспомощный человечек, прогнувшийся под тяжестью судьбы и рока… Моменты, когда… Закрываешь глаза и сознание уносит тебя в пучину, тебя крутит во все стороны, но ты не боишься. Нет, страх приходит, когда все замирает, ты не видишь ничего и тебе кажется, что рядом никого нет. И в тоже время рядом так много посторонних. Они смотрят на тебя, и только от этого тебя душит презрение. Страх медленно поднимается, он словно слизень скользит по телу. Нет, он не охватывает тебя целиком и полностью, как это бывает в жизни, здесь ты чувствуешь, как он обволакивает каждую твою клеточку. Его разрушительная программа устремляется тебе в мозг. Сколько ни сопротивляйся - он найдет ту неприкрытую дверь и ворвется в тебя, уничтожая изнутри. Вырваться! Мечешься словно маленький испуганный зверек. Хочешь сбежать, но знаешь, что ничего не выйдет. Все продолжится до самого пика, накала, пока твой мозг не будет пульсировать от осознания ярого ужаса, и все твое тело не занемеет. Борьба за жизнь кажется нелепой шуткой. Пока ты не перестанешь сопротивляться этой темноте, просто предпочитая умереть… И в этот момент, открывая глаза, первое, что ты слышишь, когда в ушах перестает звенеть собственный голос, это «кап-кап-кап»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.