Часть 6
7 декабря 2014 г., 12:52
- Может, тебе нужно что-то еще, Тсунаеши-чан? - мужчина обвел свою гостью заинтересованным, словно оценивающим взглядом. - Не стесняйся, чувствуй себя как дома.
- Нет, спасибо, - на губах девушки появилась несколько напряженная натянутая улыбка. Рядом с этим странным человеком ей почему-то становилось не по себе. Хотя, может, она сама все себе напридумывала? Все может быть. - Я не хочу стеснять вас.
Выпив горячий шоколад до последней капли, девушка положила уже пустую кружку на кофейный столик и сильнее укуталась в мягкий плед. Холодно.
- Почему.. почему вы помогли мне?
- Все просто, - во взгляде фиалковых глаз на мгновение промелькнула фальшь. Бьякуран лукаво улыбнулся. - Ты мне нужна, Тсунаеши-чан. Очень сильно нужна.
- Что? - недоумевала девушка.
- Я хочу помочь тебе вернуться домой к семье. Но все не так просто, как ты думаешь, - Бьякуран присел рядом с изрядно удивившейся от столь внезапного заявления девушкой. В душе мафиози ликовал. Все шло по его плану. - Пожалуй, для начала мне стоит ввести тебя в курс дела. Я расскажу тебе все, что знаю о мафии.
* * *
- Пропала? То есть как пропала??? - Хаято не мог поверить в правдивость слов акробалено Солнца. Этого просто не может быть. Не может. - Как пропала!?
- Успокойся, Гокудера, - угольно-черные глаза блеснули недобрым огоньком. Ведь, признаться, он прекрасно понимал чувства хранителя Урагана. Потерять чуть ли не самого близкого человека в мире не легко. И Реборн это знал не понаслышке. Больно вспоминать. - Мы обязательно найдем ее.
Реборн грустно улыбнулся. И хотя темная тень от шляпы закрывала добрую половину его лица, сейчас в его взгляде четко можно было различить горечь. Самую настоящую.
- Мне нужно сообщить Девятому об произошедшем. Меня не будет несколько дней. Сообщи Хибари, что он остается за главного.
- Хорошо.
Смотря на яркие звезды, летевшие в темную гладь ночного неба, репетитор как-то странно улыбнулся.
- Какая же ты все же никчемная, Тсуна, - усмехнулся Реборн, и, развернувшись спиной к хранителю Урагана, направился к Девятому Вонголе.
Год спустя...
- Тсунаеши-сан, босс просит вас поторопиться! - служанка еще громче постучала в дверь.
- И-и-иду! - шатенка нервно сглотнула. Она ничего не успевала. Совершенно ничего. - Еще пять минут!
Длинное, с соблазнительным разрезом на талии, платье, которое накануне бала мафии дал Тсуне Бьякуран, совершенно не нравилось девушке. Слишком обтягивающее, слишком неудобное. Вообще, было на что жаловаться. А чего только стоили одни эти несчастные туфли. Тесные, аж жуть, на высоченном каблуке. Полная противоположность удобным, столь полюбившимся Саваде кедам.
- Тсунаеши-сан!
- Иду! О-о-ой...
В следующий миг произошло необратимое. Девушка только сейчас заметила, что подол ее платья зацепился об длиннющий гвоздь от стула, и, пискнув, ухватилась за тот же несчастный предмет мебели в безнадежных попытках не упасть. Но, увы, проказница-удача отвернулась от юной особы. Столкновение было неминуемо. Не удержав равновесия, в обнимку со стулом Тсуна повалилась на пол.
- Тсунаеши-сан! - брюнетка не выдержала, и вбежала в комнату. Представшее перед ней зрелище не могло не вызвать у новенькой служанки легкую улыбку. Настолько неуклюжих людей она еще не видела. - Что случилось?
- Да вот, со стулом обнимаюсь.
* * *
Тсуна разочаровалась в увиденном. Серьезно разочаровалась. Нет, она, конечно, знала, что на подобных праздниках собираются в основном люди богатые, умные, но никак не какие-то напыщенные, взиравшие на все и вся с высока, мягко говоря, индюки. Они были повсюду и все на одно лицо. Рослые, с бокалами вина мужички, и неподвижными гордыми глазами. Тсунаеши не любила таких людей.
Шатенка подошла к столику с напитками, и, налив себе в бокал немного пунша, облокотилась на холодную стену, скучающим взглядом взирая куда-то вдаль.
- Mi scusi, signorina,* - чей-то деликатный, с нотками флирта, голос, тотчас же вывел Тсунаеши из раздумий. - Posso invitarvi a ballare?**
Девушка устремила свой холодный взгляд на разноглазого парня, и, положив опустевший бокал на стол, любезно произнесла:
- Non si arrende.***
Савада мило улыбнулась кавалеру, без капли стеснения закинув тонкие руки на его плечи. Ей не помешало бы развеяться. Наконец принялись за свое дело музыканты, оживляя место чудными мелодиями. Именно такая музыка превосходно подходит для вальса. Ритм музыки стал более энергичен, и парень закружил шатенку в танце, пронзительно и в то же время восхищенно вглядываясь в знакомое лицо.
Вдруг свет в зале погас. Замолкла музыка. Послышались недовольное бормотание гостей. Темно, почти ничего не видно. Иллюзионист замер, а вместе с ним и его партнерша.
- Я бы убила тебя прямо сейчас, на месте, Рокудо Мукуро. Но.. еще не твое время, - томно прошептала она ему на ухо, и, ухмыльнувшись, пропала во тьме.
Свет вновь зажегся, вновь заиграла бодрая музыка. Иллюзионист оглянулся. Шатенки нигде не было. Хранитель Тумана тяжело вздохнул. Подумать только, ему почти удалось схватить беглянку. Взгляд разноцветных глаз случайно пал на беловолосого, уже собиравшиеся уходить, мужчину. Сиреневые глаза, белый костюм, и знакомая, почти невидная сейчас татуировка под глазом. Сомнений быть не может.
- Джессо?
Парень нахмурился. Здесь явно что-то не так.
* * *
Медленно, но верно сгущались сумерки. В небольшом городке стало тихо. В опустевшей средней школе Намимори остались только двое.
- Я нашел Тсунаеши в компании босса Мельфиоре. И, знаешь, ей здорово промыли мозги, - на минуту иллюзионист замок, призадумываясь. - Однако, у меня есть некоторые сомнения по поводу его личности.
- Какие сомнения? - на полном серьезе спросил хранитель Облака.
- Я думаю, что тот Бьякуран Джессо, которого я видел сегодня на балу мафии - фальшивка.
Примечания:
* Простите, мисс.
** Могу ли я пригласить вас на танец?
*** Не откажусь.