ID работы: 2478288

Зимний сад

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Частичка 2

Настройки текста
-Слушай, Криштофер, ты ведь где-то снимаешь комнату, так?-с этой фразы начался мой следующий день. Я, как и вчера, припарковал свой велосипед и с удивлением обнаружил, что Джонатан меня уже ждет. Ну вот вам: ни привета, ни доброго утра. Сразу к делу. Кажется, он такой во всем. -Ну да,-немного растерянно пробормотал я,-на другой стороне реки. -Отлично! Я переезжаю к тебе!-кивнул парень. Я как шел-так и остановился. С какой стати? Я, конечно, понимаю, что непосредственно в мою комнату переселяться никто не собирается, но я знаю этого парня всего-то день, откуда я могу точно сказать, что он не станет мстить за вчера и не придушит меня ночью? Или не стянет половину моих вещей и смоется? Я прокашлялся. -Джо, ты, конечно, меня извини…но какого хрена?-все еще не в силах справиться с удивлением, воскликнул я,-Мы же знаем друг друга всего-то…ничего! Да и…да и что ты вообще знаешь обо мне? А я о тебе? Не рано ли брататься? Мы, по сути, незнакомцы! Казалось, что мое негодование никак не тронуло сердце Джонатана. -Слушай. Убивать тебя я не собираюсь, воровать ничего тоже. О тебе я знаю все. Что мешает тебе узнать меня?-скептически спросил черноволосый, смотря мне прямо в глаза,-Жить я буду в соседней комнате, в твою жизнь лезть не буду, если ты не хочешь или мне не надо будет. Неудобств я не доставлю. При малейшем-разрешаю себя выгнать. Голос Джо звучал совершенно спокойно, словно он говорил о будничных вещах. Мы остановились, так практически и не отойдя от стоянки. Я глянул на часы: оставалось около полутора часов до начала занятий, и я решил пожертвовать своими планами, из-за которых приехал так рано, и повел Джонатан к ближайшей лавочке. В голове звучала только что сказанная им реплика, и у меня было ну очень много вопросов по этому поводу. Уместив Джо на тщательно обработанных досках, я сел рядом и набрал в грудь воздуха. -Подожди. Что ты имеешь в виду? Откуда ты меня знаешь? Да что ты вообще несешь? Два парня только познакомились, и одному сообщают, что знают о нем все и что намереваются к нему переехать! На следующий же день! Что бы ты думал? Я требую объяснений.-вопросы сыпались как горох, и даже было удивительно, откуда находились их формулировки. Джо внимательно меня выслушал и вздохнул. -Упокойся. Хотя…ты первый, кто ТАК вслушался в мои слова и кого они ТАК зацепили. Дело в том,-парень тяжело вздохнул, глядя на свои руки и словно смакуя, словно размышляя, сказать правду или соврать, и, походу, он выбрвл второе,-что я телепат. Я пару секунд смотрел на него и, не удержавшись, прыснул. Через мгновение я уже во всю смеялся. Джонатан тяжело опустил голову и принялся что-то искать в кармане пальто. Пока я успокаивался, он закурил и успел даже выкурить полсигареты, хотя курил он медленно, как я заметил. Наконец, вытерев слезы, что проступили от смеха, и вытерпев все странные взгляды прохожих, я сел ровно, хватая ртом воздух. -Не смешно,-без тени улыбки констатировал мой будущий, как он надеялся, сосед. Я взорвался смехом еще на несколько секунд. Все же, решив не обижать своего собеседника, я успокоился и, прочистив горло, спросил: -Ну и о чем я сейчас думаю? -«Такого шутника я еще не видывал»,-последовал спокойный ответ. Я опешил. Джонатан оказался совершенно прав. Весь смех куда-то испарился, и на смену ему пришло замешательство. «Как?»-крутился вопрос в моей голове. Джонатан уставился на меня странным взглядом, и буквально тут же в моем мозгу словно пропечатался ответ: «Легко и просто. Тебе не понять». -Как это мне не понять?!-воскликнул я, вскакивая на ноги, словно только что сел на кнопку. Прохожие уставились на меня, и тут до меня долшо: Джонатан не сказал ни слова. Мои ноги подкосились, и я сел,-Да, ты прав, я не понимаю. Объяснишь? -Все очень просто. Я ведь на самом деле человек с врожденными телепатическими способностями, и в этом нет ничего такого, по сути. Кроме тебя об этом в университете никто не знает. Почему сразу такая откровенность? Ты тайны хранить умеешь, я знаю. Да-да, все развивается быстро и стремительно, но на растягивание всего у меня нет времени,-я удивился деловому тону Джо,-Почему-не спрашивай, пока не расскажу. Ну так что, я переезжаю? Я сидел, глупо уставившись на парня. Весь объем информации, который он изложил в такой короткой реплике, не укладывался у меня в голове. Вот те на-новая жизнь в универе. Я промычал что-то нечленораздельное и опустил голову на колени. Ну не привык я к таким поворотам судьбы! Жить с таким всевидящим чуваком и не знать, как и что думать, дабы не обидеть или не проколоться…это же требует столько усилий, особенно над собой, столько работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и праздников…что ты через неделю просто умрешь! Я же не смогу! -Я научу тебя ставить блок…-произнес Джонатан, внезапно прервав мои мысли,-И тебе не придется напрягаться. И я смогу переехать. -Зачем тебе переезжать ко мне?-наконец выдавил я, усмехаясь и чуть поворачивая голову к парню. -Я не могу больше жить в гостинице. Мне там скучно и одиноко. И дорого,-скучающим тоном ответил он. -Неужели разрешено жить в гостинице во время учебного года?!-который раз за день я сильно изумился. -Также имею английское гражданство,-словно невзначай бросил черноволосый. Моя челюсть просто молча прилипла к полу. Этот странный парень, я о нем все-таки не знаю абсолютно ничего. Да и то, что вдруг начало происходить-все это странно. -Ладно, хорошо. То есть ты решил провернуть это дело, потому что я умею хранить секреты, так?-медленно проговорил я. -Да нет, на самом деле я просто пообещал себе, что сближусь с первым встречным. Рискованно, но весело, так?-одарил меня улыбкой Джонатан. Я невольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.