ID работы: 2478293

Вельзевул

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном воет ветер. Осень. Слышу в комнате тихий гул. "Как живёшь?" - меня глухо спросит Тёмный демон и князь Вельзевул. Протяну к повелителю руку; От волнения плечи дрожат. Ни единого в комнате звука, Только слуги владыки жужжат. Взгляд лукавый меня изучает, Так и жаждет сломить во мне дух. Но движеньем руки величавым Вельзевул усмирит дерзких мух. Он окажется рядом в мгновение, Тронет пальцы прохладной ладонью. Тусклый блеск различит моё зрение; Разум сдастся чудовищной воле. Я поведаю князю правдиво О желаниях, страхах и слабостях. Демон скорчит гримасу смешливую, Согласится помочь он мне с радостью. Князь исполнит своё обещание: Будет гостем желанным и частым, Наполняя пространство жужжанием, Он пожалует в ночь и в ненастье. Но однажды демон попросит Расплатиться за эти услуги. Мою руку брезгливо отбросит, Тело жадно исследуют мухи. Беспощадно вгрызаются в плоть, Проникая всё глубже под кожу. Будут жалами мясо колоть, Что без криков стерпеть невозможно. Истерзают мне душу и тело, Поглотив по кускам без остатка. Усмехнётся тогда тёмный демон И исчезнет, лукавый, внезапно. За окном воет ветер. Осень. За спиной слышу тихий гул. "Ну, решился?" - насмешливо спросит Повелитель мух - Вельзевул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.