ID работы: 2478325

Я думал, что потерял тебя

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, го­лов­ная боль - это пер­вое, что я по­чувс­тво­вала. А еще... Ти­шина. И толь­ко мер­зкое пи­канье при­боров ме­шало мне понять, что происходит. Решила вспомнить, что случилось, до того как появился этот странный звук. Пик... Пик... Пик... От него у меня звенит в ушах. Но я пытаюсь сосредоточиться. Воспоминания, как картинки, стоят перед глазами. Как я могла так поступить?! Как неприятно все же звучат приборы вокруг меня. Действует на нервы. Джек, ты мой друг, но я,похоже, потеряла тебя. Джек... Так я зову тебя только мысленно. Вслух строго Джексон, идем по канонам. Но сегодня... Или это было вчера?.. Я произнесла твое имя. Раскрыла свой секрет. Был выпускной. Одиннадцатый класс окончен. Многие рвутся к столику с закусками, но мне нужно найти тебя. Наверняка ты пришел. Выпускной своего младшего брата, а по совместительству моего друга, ты не пропустить ни при каких условиях. Я тебя знаю. Мы знакомы еще с моего первого класса. Посчастливилось же мне подружиться сразу с двумя братьями - тобой и Ником. Ты был уже в седьмом. С нами тебе было скучно, но как весело было нам с тобой. Замечаю твой очередной строгий костюм в толпе. Стоишь с растерянным видом в самом центре и держишь в руке бокал сока, словно обдумываю, есть ли тут что покрепче?Подхожу к тебе с намерением признаться в своих чувствах, но аромат из твоего бокала заставляет приостановиться.Вишневый.Любимый сок нашей компании. - Будешь? - ты киваешь на второй бокал, который незаметно стоял в стороне у цветов. Улыбаюсь, выражая таким образом свое согласие. Ты, недолго думая, протягиваешь мне напиток. Глубоко вдыхаю его приторно-сладкий аромат, отпиваю глоток и чувствую,что помогло, успокоило на какой-то миг. Появилось время на трезвые рассуждения. Ты и Ник. Вы такие разные. Ты со светлыми,глубокими голубыми глазами, пепельными волосами, идеальным очертанием рта и носа... Я могу так бесконечно перечислять. Ник твоя полная противоположность: ярко-зеленые глаза, черные волосы, серьезная улыбка. Никакой детской наивности, которую я так часто замечаю в твоих чертах. - Джек...- ты смотришь на меня с интересом, но нотки удивления невольно проскальзывают сквозь взгляд. Я всегда называю тебя Джексоном, иногда просто-Фрост. Уже одно то, что я назвала тебя по имени... Еще один глубокий вздох. Просто должна сказать тебе все. Потом ты уедешь и мы никогда не увидимся, а я буду всю жизнь корить себя за то, что не решилась. - В общем... Я тебя люблю. Знаю, что это громкие слова, возможно и глупые на первый взгляд, но факт остается фактом. Я... Я люблю тебя еще с того момента, как мы познакомились. Уже как одиннадцать лет...-последняя фраза заставила меня вспомнить все то, что мы пережили за эти одиннадцать лет. И радость, и печаль, и ссоры, и обиды боль. Столько всего произошло, сколько еще могло произойти... - Эльза. - смотрю на тебя непонимающим взглядом. - Я думаю... - мне вдруг стало жутко стыдно за свое поведение. Хотелось уйти отсюда, спрятаться, забиться в угол, чтобы никто не мог добраться до моих чувств. Оставалось только сбежать и признать поражение. Никуда не смотрела, просто бежала и ждала, пока случится чудо и я проснусь. Ты следуешь за мной. И вот - дорога. Мое спасение. И машина, тут как тут. Большая. Внедорожник. Я в них не разбираюсь. Не думая ни о чем я бросилась под машину. Удар. Твой крик: ЭЛЬЗААА! И все. Теперь я слышу только чье-то тихое дыхание и это жуткое пиликанье. Решилась на это. Раскрыть чувства, скрываемые уже одиннадцать лет. Теперь мне нужно решиться приоткрыть глаза. Принять мир таким, какой он есть. Я в больничной палате. Реанимация, которую я узнаю без проблем. Моя мама последние дни жизни провела в реанимации. Не спасли. Папа с горя покончил собой. Но у меня есть старшая сестра, Хельга. Она не отдала меня в дет дом, а переехала с мужем и дочерью Анной в квартиру родителей, а их дом стал дачей. У окна стоит до боли знакомая фигура. Джек! Я опять прикрыла глаза и вспомнила мою глупость... Какой сегодня день? У него ведь самолет! По щеке скатилась слеза. За ней еще одна. Я надеялась, что меня не слышно. Но вот, предательски наполнился нос и мне нужно шмыгнуть. Как? Тихонько попробовала втянуть в себя сопли. Вроде получилось. Таким образом прошла минута, но мне казалось, что вечность. Нужно шмыгнуть. Еще раз. Я пробую. Твоя фигура подходит ко мне и я вижу - это ты, Джек. Кончиками пальцев начинаешь перебираешь мои, разбросанные по подушке, длинные, непослушные волосы. Смотришь на меня и шепчешь: - Эльза, я тоже люблю тебя. - мне хватило этой издевки. И я перебила тебя! Я никогда тебя не перебивала. - Не надо меня жалеть, Фрост! Этим я сыта по горло. - отвернула голову, пытаясь спрятаться от твоего взгляда. Не такой я хочу предстать перед тобой. Не заплаканной, растрепанной и сломаной. Слезы посыпали градом. - Эль, это не жалость. Я хотел тебе об этом сказать, но ты бро... - ты замялся, вероятно полагая, что я не помню. Но решился. - Бросилась под машину. И мне стыдно, что я довел ситуацию до того, что ты сама сказала о чувствах, да еще и под машину попала. Я думал, что потерял тебя. - выслушав его, я повернулась обратно, попутно стирая слезы. - Джексон, я... - по моей щеке скатывается соленая и горькая, но такая одинокая, слеза. - Нет, Джек. Просто Джек. - ты улыбаешься и я понимаю,что все уже будет хорошо,но... - Джек... Скажи, какой сегодня день?- ты с удивлением разглядываешь мое лицо, но все же отвечаешь. - Сегодня первое июня. Ты была в коме пять дней. - А как же твой самолет? - ты наклоняешься и холодной рукой вытираешь мое лицо. Приближаешься настолько близко, что наши носы сталкиваются и сжимаются, а потом неожиданно шепчешь прямо в губы. - Я не поехал ради тебя. Я должен быть рядом с любимой девушкой. И эта работа мне надоела. Денег хватит еще на долго. - не даешь возразить. Сразу целуешь. Неумело, но я отвечаю, но вскоре прерываю поцелуй и недоуменно вопрошаю. - Ты ведь жизнь свою погубил... - да, зря я это произнесла. Ты стал немного психовать. - Элька. - ты никогда не называл меня так. Но мне нравится. - Ты, понимаешь, ты. Ты дороже денег. Ты стоишь столько, сколько нет у всех вместе взятых людей мира. Ты-мой персональный наркотик. Мой клад. Мое все. И Я тебя люблю. - Мы продолжили прерванный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.