ID работы: 2478337

"Смертельное" оружие Урфина Джюса

Смешанная
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 "Коварные планы"

Настройки текста
В Голубой стране царил спокойный летний вечер. Было уже довольно поздно, и большинство жителей успели отправиться по домам. Улицы были пустыми, дома – темными, и только из окон пригородной больницы на тропинку падали пятна света. Сторож, который работал в местном лечебном заведении, еще не спал – он так увлекся захватывающим остросюжетным детективом, что забыл обо всем на свете. Не спал и молодой патологоанатом – единственный, кто в эту ночь дежурил в больнице по собственному желанию. Патологоанатома звали Урфин Джюс, и он имел все основания обижаться на свою судьбу. Ему, молодому и талантливому, так и не дали закончить медицинский колледж, чтобы стать полноценным хирургом. Его нигде не хотели принимать на работу, а единственным местом, которого ему удалось добиться, было место патологоанатома в этой заштатной лечебнице! Да и то Урфину приходилось чуть ли не в ноги кланяться директору каждый раз, встречая его в коридоре… А все почему? Все потому, что его тетушка была ведьмой. Причем не родная даже, а двоюродная! И от такой несправедливости юноша сам не заметил, как обозлился на весь мир… и на тетку в первую очередь, потому что, если при жизни от нее не было никакой пользы, то после своей смерти Гингема еще и ощутимо племяннику навредила! Настроение у Урфина сегодня было мерзкое. Собственно, оно бывало таким довольно часто, так что удивляться тут нечему. Вот и сейчас, швырнув в тазик использованные инструменты, молодой человек стянул с рук перчатки и возмущенно проговорил: - Ну и как тебе это нравится, Гуамоколатокинт? Эти олухи его упустили. А я бы спас, попади он ко мне на стол до, а не после смерти. Филин – домашнее животное, советчик и, по совместительству, наследство от тетушки, - без интереса покосился на тело старого жевуна, над которым только что поработал патологоанатом. Потом снова перевел взгляд на Урфина и посоветовал: - Да не бери в голову! Какая тебе разница? Одним старикашкой больше, одним меньше… - Мне на него плевать, - отмахнулся Урфин. – Только это несправедливо. Почему эти бездари могут работать в хирургии, а я тут горбачусь?! - Да потому, что ты – тютя! – безжалостно вынес вердикт филин. – Давно нужно было показать всем, кто здесь главный! Ты же племянник Гингемы… - Я-то племянник, только сам знаешь, что вместо Дара мне досталась дырка от бублика… Иначе они уже пожалели бы о своей надменности и тщеславии. Филин заухал и перебрался поближе к операционному столу. Урфин же набросил на тело простыню и, переместившись в другой угол помещения, поставил на огонь чайник. Он ждал, пока Гуамоколатокинт сам начнет разговор о том, о чем они ранее предпочитали помалкивать. И филин не обманул ожидания хозяина. - Но ведь у тебя есть сыворотка… Урфин кивнул и стал насыпать в кружку чайные листья. Потом добавил две ложки сахара, и только после этого повернулся к мудрой птице. - И? - И на твоего несвоевременно подохшего пса она прекрасно подействовала. Урфин пожал плечами. Ни в силах реализовать себя на ниве традиционной медицины, юноша действительно одно время увлекался травами и зельями. И однажды, после сильного урагана, ему удалось отыскать на собственном огороде потрясающее растение. Даже Гуамоколатокинт признался, что никогда прежде не видел подобного. Однако мудрый филин слышал о таких растениях от своего прадеда, имени которого Урфин не смог бы произнести даже под страхом смерти. И именно он рассказал хозяину, какая редкость попала тому в руки. Но что же такого особенного было в этом растении? Абсолютно ничего, если не принимать во внимание, что одной капли его сока хватило бы, чтобы вылечить смертельную рану. А сыворотка, которую Урфин приготовил на основе этого сока по совету Гуамоколатокинта, обладала еще более поразительными свойствами! Ведь именно с ее помощью юноша смог оживить своего любимого старого пса, когда тот попал под колеса телеги! - Док все равно не стал таким, как раньше, - заявил Урфин, прихлебывая горячий чай и щурясь от наслаждения. – Медлительный он какой-то и глупый… И без моей команды даже шагу не ступит. Как же я могу такой сывороткой людей оживлять? - А почему не можешь? - Да это же не люди получатся, а какие-то подобия. Ими командовать кто угодно сможет… Филин сел на плечо Урфина, царапнув его когтями, и негромко проговорил: - А нужно, чтобы не кто угодно, а ты! И зачем тебе, что они были полноценными личностями? Отличных солдат можно воспитать и из покорных полулюдей. - Солдат?! – Урфин так удивился, что даже подавился чаем. - Ну, конечно, солдат, - горячо подтвердил филин, и Урфину стало понятно, что он давно уже все обдумал. – Ты же вроде хотел добиться справедливости? Молодой человек задумался. Конечно, он злился на сограждан из-за того, что его, без всякой видимой причины, записали во враги народа. Конечно, его бесила необходимость отдуваться за грехи тетушки, с которой за всю свою жизнь он виделся не больше пяти раз. И конечно, он мечтал о славе и богатстве. Но оживлять мертвецов… - А если они на нас нападут? – настороженно поинтересовался Урфин, выплевывая обратно в чашку попавшие на язык чаинки. – Если не станут подчиняться? - Станут, не сомневайся. Но если боишься, попробуй на одном. Не получится – просто сожжем его. Урфин покусал губу, не зная, что ему делать. В словах Гуамоколатокинта явно что-то было. Да и разве честно, что жевунами правит этот тупица Прем Кокус? Старикашка, который даже не согласился поговорить с ним, Урфином, оставшимся без работы и нуждавшимся в помощи? Вот если бы у него была армия… армия из практически непобедимых солдат… Гуамоколатокинт снова сжал когтями его плечо, и молодой человек решился. Отставил чашку, размял пальцы и, откинув простыню с тела семидесятилетнего Нейра Гарда, который умер от инфаркта утром этого же дня, заявил: - Ладно, на нем и попробуем. Сейчас я только зашью его… Гуамоколатокинт довольно заухал. Жевуны в своих постелях мирно спали и понятия не имели, что задумал молодой патологоанатом, которого здесь не любили и даже побаивались. Зомби-апокалипсис приближался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.