ID работы: 2478391

Сердцебиение

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты влюбляешься, ты начинаешь замечать за собой какие-либо изменения? Это совсем не то, что в животе появляются бабочки, сердце разрывает грудную клетку, когда она стоит рядом, нет. Это другое. Ты ощущаешь запах ее тела, когда она стоит еще на улице, тянется рукой открывая железную, тяжелую дверь твоего дома. Ты слышишь ее сердцебиения даже тогда, когда находится дома, под защитой родителей. Ты видишь ее лицо в еде, даже той, которую ты не готовил. Но как только она попадает тебе в рот, то дальше горла, комок не может спуститься. Вот это любовь, а то, что говорит современная молодежь, это печеньки девочек скаутов. Питер Хейл уже проходил такой период, у него была семья, но не Малия, а другая семья. Где все его любимые погибли в огне. Они были простыми людьми, обыкновенными. Ему удалось всех забыть, отвлечься от смерти в течении шести лет. Ты овощ и каждый день, каждый месяц в течении шести лет, ты понимаешь, что виноват ты, что не смог уберечь их, спасти. И вот, когда приходит тот пик, тебе уже все равно. В тебе нет той человечности, которая была когда-то, в тебе нет ничего, кроме звериного инстинкта. Инстинкта убивать. И вот этот день снова настал. Питер Хейл снова почувствовал себя человеком, а девушка которую он полюбил спасла его, воскресила. Она не такая как многие, у нее есть иммунитет. Она умная, красивая, молодая, энергичная, она смогла зажечь в тебе тот огонь, который потух шесть лет назад. Она полюбила в тебе зверя, она полюбила монстра. И ты понимаешь, что все, что ты делал ужасного, жестокого, уже не столько интересно и важно. У тебя есть новые проблемы, новые дела, новая жизнь, новый ты.       И вот сейчас, ты сидишь на диване, читаешь очередную книгу поправляя очки и чувствуешь ее сердцебиение за дверью. Ее прерывистое дыхание заставляет тебя прерваться и встать с дивана. Она стучит в дверь и ты тут же открываешь ее. Она бледная, с красными заплаканными глазами смотрит на тебя. Сейчас она другая, на ней нет помады, ее лицо чистое, прекрасное, без косметики. На ней твое любимое платье. Ты отходишь впуская ее, и она тут же залетает в лофт. Ее желудок решает опустошить себя в самый не подходящий момент, и она тут же падает на колени, разбивая их о бетонный пол. Ты подлетаешь к ней в два шага и терпеливо ждешь, после чего поднимаешь на руки и относишь на свой любимый диван, отдаешь свой чистый платок и встаешь рядом. – Питер.. – было начала говорить рыжеволосая, вытирая рот платочком. Привкус еще остался во рту, и она виновато смотрит на него. – Ничего страшного, милая. Ты не первая и ты не последняя. – взглядом указывая на содержимое ее ужина лежащего посередине комнаты. – Прости, я не ожидала. – Расскажешь может, что случилось? – он присел на корточки и стал смотреть на ее лицо, заглядывая в зелено-карие глаза. Его руки касались разбитых колен, он начал дуть, заглушая боль, и влажным от слюней пальцем вытирал стекшею по ноге кровь. – Вы с Дереком и Скоттом ушли, я стала переживать, ты же не сообщил, что вернулся. – она начала сворачивать и разворачивать платочек. – Милая, мы вернулись только вчера. У меня не было времени сообщить тебе, что я жив. Ты не должна так сильно переживать за меня. Я ведь оборотень, как-нибудь, но я выживу. – он положил голову ей на колени и расплылся в улыбке. – Хейл, ты должен знать кое-что, я ведь девушка, верно. А девушкам свойственно волноваться за своего мужчину. – проведя рукой по его волосам, она увидела как быстро поменялся его цвет глаз. И тут же она встала и направилась к выходу, не объясняя ничего. – Хей, ты куда, можно поинтересоваться? – сделав два шага в сторону уходящей девушки, произносит волк. – Извини Питер, неотложные дела. – выдавив из себя улыбку отрезала рыжеволосая. – Нет, ты лжешь. – он направляется к ней, продолжая смотреть на ее белое лицо неоновым цветом голубых глаз.       В ответ было глубокое молчание. Она молчала прикусив язык. Ее выдавал бешено работающий моторчик в ее груди. Пульс тоже не стоял на месте. С одной стороны ей бы поверили, но точно не Питер Хейл, который найдет самый маленький изъян и докопается до истины. – Зачем ты это делаешь? – поинтересовался оборотень. – Делаю что? – с опаской произнесла рыженькая. – Ты отходишь. – Ты же подходишь. – Я слышу сердцебиение, и это не твое и ничье другое. – он подошел впритык к ее телу. Вернулся прежний, природный цвет глаз. Он наклонил голову, рассматривая ее лицо, от ключицы до растрепанных рыжих волос и обратно. – Сердцебиение плода в твоем животе. Ребенок, он мой? – Нет, Дерека. Ты же отсутствовал все эти дни. – О мой Бог. Я стану отцом. Это сон? Боже. Я снова отец человеческого ребенка. – он обхватил ее лицо своими нежными, большими руками и закрыл ее губы своими. Поцелуй был горячим и нежным. – Я думала вообще не говорить тебе об этом, до поры до времени. – С ума сошла. Я может и оборотень, но уж точно не монстр.       А ведь и правда, он не монстр. Он больше не монстр. После появления Лидии Мартин, в его жизни все изменилось.       Он подхватил ее на руки боясь надавить на живот. Маленький, совсем маленький срок. Почти месяц, а уже растет новая жизнь. Новая жизнь, которая может изменить все. Питер снова будет отцом, снова почувствует каково это не спать по ночам, ходить по магазинам, слушать недовольную Мартин, слушать крики малыша и его плачь. Но это так не важно, ведь после всех мучений последует понимание, любовь, огромная ответственность. Он будет учить своего ребенка всему, что умеет делать сам. На этот раз, никто не умрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.