ID работы: 2478561

Псих и Паспорт.

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У тебя есть борода - просыпайся, п*зда, просыпайся пи*з…» Настойчиво орал будильник, пока милая заспанная девушка тщетно пыталась нащупать рукой расцарапанный экран четвёртого яблока, на которое она, по мнению общества, насо…со, Павлиашвили Сосо автоматически заиграл в колонках радиоприёмника, который включил маленький летающий мишка. - Доброе утречко, Ася! Сегодня за окном морозы! У подъезда вас ожидают замёрзшие бабушки! Советую одеть закрытое пальто, иначе уровень слухов и стресса резко может подняться! - весело прорычал медведь, витая вокруг сонной Цункиной. Девушка потёрла слипшиеся глаза, без улыбки, так как в России понедельник не добр, отвечая кибер-питомцу: - Да-да, Барбарис..Сделай мне завтрак, триста каллорий, что-то аппетитное.. Будет сделано! Каков облик комнаты? - Эх..Укупник, рублёвка. Мишка исчез на кухне, оставляя позади себя шлейф из расползающейся голограммы, которая закрывала все дефекты трёшки со Сталинскими обоями, а девушка, натянув на ноги тапки с порванными плюшевыми зайками, поплелась в сторону душа. Долго пришлось крутить вентиль, стуча по трубам, ведь сосед мало того, что подпевал Павлиашвили трелью своей дрели, так ещё и тратил бесконечное количество кипятка, оставляя бедную Асю без тёплого душа. Со слезами на глазах она наносила на губы рассыпающуюся помаду фаберлик, а когда заметила, что та оттенком «алая проститутка», решила не менее торопливо смыть. Потап «Барбарис» уже витал около микроволновки, что никак не желала включаться. Цункина пробубнила себе что-то под нос, по пути ударяя ребром ладони по бесполезной технике, и только тогда, о чудо, система пришла в готовность. Вскоре перед ней уже стояла тарелка с горячей, слипшейся гречкой, маслянистым бутербродом, с аккуратным кружочком докторской, а так же маленькая стопочка для аперитива, от которого она отказалась в пользу кофе. Жидкость в кофейной кружке напоминала ту воду коричневого оттенка, что текла из крана стабильно раз в месяц. Асе казалось, что она разгадала секрет появления на свет Нескафе. Потап придвинул поближе экран с одобренными новостями. В одном из окошек с наслаждением произносил речь президент В.В.Путин десятый, увенчанный золотой короной, на втором окошке транслировали новый клип группы «Виа-гра:у нас ещё не отвисли», на третьем - сериал «последняя слеза любви», ну а последнее вещало Рен-тв, откуда Цункина узнала не только прогноз погоды, но и то, что сегодня по пути на работу её встретит конец света, организованный жидомасонами, что приучили далёких марсианских пришельцев. Девушка удивилась, отставила завтрак, и, облачившись в форму инспектора РУВД, вышла из квартиры, порядком задержавшись у двери. Офис встретил её резким запахом сигарет, семечек, крепкого чая и нервов. - Доброе утро всем! - натянутой улыбкой поприветствовала всех Ася Цункина, очевидно потрёпанная городским транспортом. Время перевалило за половину восьмого, когда старенький УАЗИК с прокуренным узбеком за рулём только начинал движение, и бедная Асечка, теснимая со всех сторон школьниками-мамо*бами и пенсионерами, начала движение в сторону работы. И вот, стоило ей попытаться проявить дружелюбие, как в офисе воцарилось молчание. Геннадий опустил скрученный в руках древний выпуск комсомольской правды, которым он с таким рвением шлёпал мух и зеков, Яна отложила в сторону кружку со свежезаваренным чифирком, Костя, устало вздохнув, потушил сигарету марки "Пётр Первый" о собственную столешницу, затирая носком найков упавший на пол пепел. Гул утих, и только из-за этого был слышен вопль "рак, сука, съ*бал с мида, маму твою е*ал!» со стороны стола Кагарьева, который играл в доту под ником "Шустрый". Старик Тёма рассмеялся, отхлёбывая водки из бутылки, спрятанной в рукаве плаща. - Пробки, х*ли - пояснила Ася. Все понимающе кивнули и вернулись к работе. Прошло несколько часов, и ничего не изменилось. Геннадий всё скроллил свою новостную ленту в поисках важной информации, Янка Кукурузкина куда-то сбежала, как поговаривали, она упилась чифира и отправилась покорять холмы горячей блондинки Саши из аналитического отдела, Ася молча отсчитывала минуты до ухода, повсеместно подметая под столом Костяна, что с видом оголодавшего самца только и делал, что грыз семечки и курил, листая ленту пацанского цитатника, Тёма упился, сползая под стол и напоминая груду мусора, Шурик Кагарьев же продолжал тащить, сворачивая игру только под колким вглядом Геннадия Новикова, явно недовольного инспектора. Он и нарушил стабильность своим раздражённым басом, который более напоминал ломающийся голос подростка-девственника. - Итак, крысы тюремные! Вы вообще кто такие?! - заорал он, на что рыжеволосый Кагарьев тихо прыснул. - Мы - говнооооо! - начала было пародировать юноша дешёвое кинцо, за что получил заслуженный ледяной взор. Говно должно говорить громче, Кагарьев! Не суть! Мы - убойный отдел. А знаете, что у нас маленькое?! - продолжил инспектор. - У вас-то мы знаем, что маленькое.. - Кагарьев! - взревел Гена, бросая в сторону зека кактус. Офис встретил это дружным гоготом. Жилки на лбу инспектора вздулись, тот уже был готов разорвать фраеров в клочья, как вдруг в разговор подключилась Ася, аккуратно теребя подол юбочки. - Ребята, у нас маленькая раскрываемость! - А у тебя - гру..- хотел было влезть Шустрый, но Костя прописал ему с вертушки, одновременно кидая в сторону Новикова толстую папку. - Сосун, - сказал он, - дело Сосуна, кореша моего. Братку моего фраер расписал, под рекламу весёлого молочника спрятал..Сука! Затем винта нарезал, гнида! Но не нашёл я Жигана, браток, заморочка ещё та. Костян по прозвищу «Свин» нервно выдохнул дым, сплёвывая в чашку с недопитым чифиром. - Устал я от тебя, не найдём мы его! Иди в змейку сыграй, не зря я тебе свою нокию отдал! - Отжал я её. - Не напоминай, - поправил очки Геннадий. Ася тихонько вытащила из папки фотографию преступника. Пока в офисе продолжались распри, девушка острожно просканировала снимок, ввела данные в поиск и стала ждать. Ждать. Ждать. Виндоус перегрузился парочку раз, но всё же выдал информацию. Её рот раскрылся в удивлении.

.... «Максимка *super villain* Щёглов»
 «Возраст : не скажу!»
 «Страна: Сколько глобус не крути - тебе меня не найти!» ....

Она листала дальше. Его интересы. Его записи. Фото на пляже, фото в спортзале, фото с игрушкой, фото с мужиком-киборгом, фото в купальнике, дальше и дальше…

.... «Открывай свой рот на уровне ширинки, а не в мою сторону» «Если кто-то положил глаз на вашего любимого человека, то это значит, что ГЛАЗ У КОГО-ТО ЛИШНИЙ!!!» «а ведь ты даже и не подозреваешь, что ты стоишь на заставке в моем телефоне и твое имя - пароль вконтакте…» ....

Она листала цитаты и не могла поверить. Вот же он, вот же он. Ася оглянулась, Костантина нигде не было. Девушка резво выпрыгнула со стула, проносясь по коридорам и получая в спину маты от уборщицы, которая в это время начисто вымыла пол. Она бежала, задыхаясь, поправляя волосы, бежала сквозь усталость, надеясь увидеть родную спину в найковском спортивном костюме. - Костан..тин! Окликнула она. Он обернулся. - Максим Щёгол…Мы найдём его..и отомстим! Он шокированно посмотрел на неё, хватая за обе руки. Так началась новая история. И новая битва!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.