Глава 20. Всё так хорошо начиналось.
29 ноября 2014 г., 16:23
Примечания:
Всем привет. Вот и долгожданная прода. Надеюсь вам понравиться. Приятного прочтения.
Pov Аня.
Три дня. Уже три дня я не разговариваю с Пашей. Мне так плохо, будто на части раздирает. "Вот не устраивала бы капризов, сейчас была бы вместе с Паше" - говорило мне сердце. "Всё правильно она сделала, его ревность ни к чему хорошему не приведёт, а так поймёт, что он сам может всё разрушить" - говорил мне разум. И я не знала кого слушать. Ведь всё так хорошо начиналась: прогулки по парку, разговоры, объятия, поцелуи. Чёрт, как же мне этого не хватает. Может плюнуть на свою гордость и поговорить с ним? Он же у меня хороший, он должен понять, что я только его, и никто мне не нужен больше. Да и я тоже хороша, из-за какой-то глупости разругать с любимым парнем. Всё, пора заканчивать эту ссору. Мне нужен мой Паша. Из раздумий меня вырывает звонок в дверь. Нехотя, спускаюсь на первый этаж. Дома никого, родители уехали на месяц в Лондон. Не успела я открыть дверь, как в прихожей уже стоит Дима. Мы с ним начали хорошо общаться. Он и сам на меня обиделся, из-за того, что мы с Пашей поругались. "Ну вы оба хороши. Он, понятно, приревновал, но ты-то чего? Сама же знаешь, что эта твоя "подруга" сама на него вешается. Хватит вам обоим ходить, будто кто-то умер. Давайте миритесь. А то уже надоело на ваши кислые мины смотреть." Его слова вызвали тогда у меня улыбку. Ведь он получил по лицу из-за меня, но всё равно хочет, что бы мы с Пашей были вместе. "Парень, конечно, козёл и всё такое. Как по мне, так я лучше. Но он делает тебя счастливой. И это главное." Всё-таки Дима хороший парень и ещё найдёт ту, что заставит его сердце биться чаще.
- Аня, ты меня вообще слышь? - спросил Дима, щёлкая у меня перед лицом пальцами.
- Ты что тут делаешь? - спросила я, собравшись с мыслями.
- Нет, я ей тут, как ненормальный, даю пять минут на сборы, а она меня даже не слушает.
- Стоп, парень. Куда мне собираться. Настя и Лёха улетели отдыхать, ты здесь, а с Пашей я так и не помирилась.
- Так, Антонова, я тебе ничего рассказывать не буду. Просто собирайся. Мне это уже надоело. Быстро-быстро, дамочка, не думаю, что твоему кавалеру понравится, что ты опаздываешь, - с улыбкой проговорил Дима.
- Какой такой ещё кавалер? Я никуда ни с кем не поеду. Мне с Пашей надо помириться, а если он узнает, что я с кем-то куда-то поехала, мы никогда уже не будем вместе, - протестующе ответила я.
- Антонова, я конечно понимаю, что ты блондинка, и иногда твой мозг работает именно так, но я сказал собирайся. Твой Паша решил, ну конечно с моей помощью, что хватит вам ругаться, пора и мириться. Если ты не побежишь сейчас собираться, мы опоздаем, и всё.
- Он... А я... То есть...
- Аня, бегом собираться, - говорит мне Дима и подталкивает к лестнице.
Я быстро поднимаюсь по лестнице и залетаю в свою комнату. По быстрому собираюсь. Надеваю платье, которое мне подарила мама. (http://open.az/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266704638_3400.jpg) А если на Пашу надо будет произвести эффект. Ты в нём как королева выглядишь. Он сразу будет у твоих ног. Мамочка, как же ты мне вовремя подарки делаешь. Теперь-то мы точно помиримся. На ноги надеваю белые туфли на каблуке. (http://www.pion-decor.ru/netcat_files/155/153/IMG_0378_1_2.JPG У Ани они без цветочка.) А наверх белое пальто. (http://ya-modnaya.ru/statii/yes/2/8/d11.jpg). Посмотрелась в зеркало, думаю ему понравится. Быстро спускаюсь вниз, и на меня с открытым ртом смотрит Дима. Проходя мимо него говорю:
- Дим, если ты и будешь так стоять, то мы опоздаем к Паше.
- Пусть ещё помучается, - говорит парень, моргнув пару раз. - К нему такая красавица едет. И если он не вымолит твоё прошение, я начну за тобой ухаживать.
Я только смеюсь на его слова.
- Так мы едем или нет? - спрашиваю я.
Минут через десять мы паркуемся возле уютного кафе, в котором с Димой недавно были. Там мало народу и очень тихо. Как раз подойдёт для нашего с Пашей примирения.
- Ты иди, он тебя же заждался.
- Спасибо тебе. Ты даже не представляешь, что для нас делаешь. Спасибо, - после этих слов выхожу из машины. Подойдя ко входу в кафе, поворачиваюсь и махаю Борисову, который уже выезжает с парковки. Набрав в лёгкие по больше воздуха, захожу в здание. Сразу замечаю Пашу. Боже, как я по нему соскучилась. Меня так и тянет броситься к нему в объятия.
- Любимая. Перед тем, как ты уйдёшь от сюда, я хочу тебе кое-что сказать. Я тебя очень люблю. Мне нужна только ты. И я очень по тебе скучаю. Пожалуйста прости меня, - говорит он.
В кафе тишина. Не долго думая, я подхожу к парню и целую его. Чёрт, как мне не хватало этих губ. Парень обнимает меня своими руками и прижимает ближе к себе. Поцелуй набирает обороты, и в лёгких предательски заканчивается воздух. Мы разрываем поцелуй и соприкасаемся лбами.
- И как мне это понимать, - спрашивает парень, поглаживая мою щёку своей рукой.
- Ты конечно задница, но я тебя люблю, - отвечаю я, легко целуя его в губы.
- Я так по тебе соскучился. Каждый день о тебе думал. Прости, я правда идиот. Ты мне очень нужна. Обещаю, впредь буду сдерживать свою ревность.
- Ох, Вешинин, Вершинин. Я тебя и такого люблю, но, пожалуйста, прекращай размахивать кулаками на Диму. И тебе стоит перед ним извиниться.
- Хорошо, больше я его бить не буду. Он хороший парень и тебя защитит, если меня рядом не будет, и я уже извинился перед ним. Так что теперь всё хорошо, - говорит парень и, прижимая меня ближе к себе, целует. - Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, - отвечаю я, только сейчас осознавая, как я счастлива.
- Поехали ко мне: приготовим ужин, посмотрим фильм. Нам всё равно завтра в школу не надо.
- А как же твои родители? - спрашиваю я, смотря парню в глаза.
- Они уехали в Лондон, так что дом в нашем распоряжении.
- Ну, тогда я согласна. Только давай, для начала, погуляем по городу. Не зря же я надевала мамин подарок.
Отхожу от парня на пару шагов и, после того, как снимаю пальто, кружусь перед ним. Подол платья чуть приподыматься, показывая мои ноги. Паша подходит ко мне и говорит:
- Ты у меня такая красавица, - неожиданно в кафе начинает играть медленная музыка. - Потанцуешь со мной? - спрашивает он, протягивая мне руку.
- И как я могу тебе отказать, - смотря в глаза Паше, отвечаю я.
В.А.Моцарт. Симфония сердца. (http://ololo.fm/search/Моцарт/Симфония+Сердца)
Мы медленно начинаем танцевать, смотря друг другу в глаза. Музыка будто окутывает нас, а мы всё кружимся в танце. Его голубые глаза так и манят к себе, завораживают. Я кладу ему голову на плечо, а парень прижимает меня ближе к себе. Мы продолжаем танцевать под звуки чудесной музыки. Я не знаю сколько проходит времени: минута, час, день, неделя, год. Для меня это не важно, главное, что он сейчас рядом. Как только звуки музыки стихаю, я слышу его шёпот возле моего уха:
- Я люблю тебя, моя милая Анна.
Поднимая голову и, смотря ему в глаза, тихо отвечаю:
- Я люблю тебя, мой Павел Вершинин.
И снова поцелуй, в котором отражаются наши эмоции. И я понимаю, что этот вечер я запомню на долго. Ведь он стал для нас вечностью.