ID работы: 2478660

А вдруг Буран не славный воин, а враг, кто чести недостоин

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Она умерла, Белыш. Ты больше никогда ее не увидишь. Не почувствуешь ее запах, не услышишь голос и никогда не прижмешься к ее теплому боку... -Я буду кормить тебя, малыш, и ты будешь спать в моем гнездышке вместе Чернушкой и Снежинкой. -Не надо мне ни твоего молока, ни твоего гнезда! Мне нужна моя мама!

***

Буран проснулся от собственного крика. Ему уже в который раз снился один и тот же сон. Как будто кто-то хотел пробудить его воспоминания, которые кот так долго прятал глубоко в себя. Он сел. В палатке царила тишина, лишь Ярохвост слегка подергивал кончиком хвоста, а Коготь беспокойно ворочался на своей подстилке. Стараясь не наступить на чей-нибудь хвост, белоснежный воин вышел из палатки на свежий воздух. Луна одиноко сияла на небе, окруженная тысячами звезд. Прошла целая луна с тех пор, как погиб Остролап, но Буран каждую ночь выходил на поляну и беззвучно молился небесам. "Великое Звездное племя, прошу вас, верните моих родителей. Я сделаю все. Я стану глашатаем, я стану самым сильным воином, да я сам умру! Только верните моих родных. Разве это так сложно?"-так он взывал к небесам каждый раз, но те оставались глухи к его мольбам. Кот уже собирался возвращаться в палатку, но за его спиной послышался шорох. Буран резко обернулся и чуть не врезался во что-то голубовато-белое. Странное нечто, мерцавшее прямо перед носом у кота. Буран зажмурился, но это не помогло. Наоборот, нечто начало приобретать форму и через несколько мучительно долгих секунд приняло очертания кота. А еще через мгновенье перед Бураном стоял большой мускулистый кот. Цвет его шерсти был едва различим из-за мерцания вокруг него, но Буран сразу узнал его. -Папа? Призрачный кот расплылся в улыбке. Затем он величаво подошел к сыну и дотронулся носом до его макушки. -Не ожидал меня увидеть?-пробасил кот,-,А я вот взял и пришел. Но сейчас речь не об этом. Завтра случится битва у нагретых камней. Ты должен быть там. -Но...зачем? Зачем мне быть там? -Туда отправятся Коготь, Кисточка и...Ярохвост!-призрак осклабился,-понимаешь о чем я? -Не совсем... -Глупец! Ярохвост будет там, это твой шанс! -Но...я не хочу убивать Ярохвоста! Он мой друг! -Сам не хочешь-кот заговорчески улыбнулся,-попроси кого-нибудь другого. Призрачный кот начал таять. Буран заметался. "Подожди!"-воскликнул белый кот,-я попробую!". Остролап снисходительно улыбнулся и исчез. Его запах еще некоторое время висел в воздухе, но потом исчез и он, смешавшись с холодным ночным воздухом. Буран посмотрел на небо. Он был растерян. Нет, он несомненно хотел стать глашатаем, но убивать ради этого...

***

Утром Буран проснулся в приподнятом настроении. После ночной встречи с отцом кошмары не мучали его, и остаток ночи кот проспал спокойно. Но перед ним стоял главный вопрос. Он должен был решиться! остальные воины тоже просыпались, потягиваясь и здороваясь друг с другом. Коготь встал и по очереди потянул свои лапы, да так, что те задрожали. Буран последовал его примеру, а потом, уже на выходе из палатки, шепнул полосатому воину: "Нам надо поговорить! С глазу на глаз" Коготь посмотрел на него своими янтарными глазами, а затем медленно кивнул и вышел из палатки. Буран озадаченно посмотрел ему вслед, но потом опомнился и быстро выскочил за ним. Полосатый гигант уже ждал его возле кучи с дичью. Буран подошел к нему, стараясь ничем не выдавать своего волнения, по дороге поздоровавшись с Синей звездой и Горелым. Подбежав к Когтю, он осторожно взял из кучи дрозда и посмотрел на Когтя, как бы говоря: "Не здесь" К счастью Полосатый воин понял его и пошел к выходу из лагеря. "Брось ты своего дрозда. Потом поешь."-бросил он на ходу. Буран положил дрозда на краю поляны и побежал за Когтем, сгорая от неловкости под десятками удивленным взглядов.

***

"Ты не мог быть по аккуратнее?". Коты шли по лесу. Над их головами шелестела листва и пели птицы, но сейчас им было не до красоты леса."Так о чем ты хотел поговорить?"-Коготь остановился и посмотрел на товарища,-что-то серьезное?

***

Буран бежал по лесу бок о бок с Львиным сердцем. Следом за ними, едва успевая бежал маленький рыжий котенок. Бубенчик на его ошейнике побрякивал при каждом шаге, что очень раздражало Бурана, но кот сдерживался. Сейчас его мысли были далеко. Он думал о битве на Нагретых камнях и об их договоре с Когтем. Сдержал ли полосатый воин свое слово? а если нет? А вдруг он расскажет обо всем Синей звезде, когда они вернутся. Белого кота терзали сомнения. Так незаметно, они приближались к лагерю. Через некоторое время коты услышали голоса, но Буран не уловил в них печали и грусти. Вскоре группа котов вместе с рыжим котенком вбежала в лагерь. Сердце Бурана пропустило удар. Коты племени как обычно мирно болтали, оруженосцы шутливо боролись на поляне возле пня. Но тут кот начал рассуждать. в лагере не пахло кровью и волнением, а значит... -а вы пришли даже раньше, чем патруль. Они ушли на Нагретые камни, но пока еще не вернулись! "Они еще не вернулись...А значит...все еще впереди, и возможно вскоре все решится, а пока...надо ждать!". К счастью время пролетело быстро, так как новичка сделали оруженосцем, а потом он даже подрался с Долгохвостом. Буран мысленно ухмыльнулся. Он изредка объяснял что-нибудь новичку, но скорее автоматически, чем специально. Вдруг над поляной раздался горестный вой. Горелый медленно проковылял через поляну к высокой скале и с трудом вскарабкался на нее. Все это время, все эти несколько мучительных минут буран неотрывно следил за черным котиком. Сейчас его последующие слова могли разрушить всю судьбу Бурана или же сделать его великим. -Ну же, Горелый, говори -Ярохвост...мертв! Горестный вой прорезал поляну, но Буран не разделял общего мнения. он несомненно скорбил о потере друга и воина, но в глубине души он услышал голос отца, твердящий, что Буран будет великим, и что это все...было не зря.

***

-Львиное сердце...будет новым глашатаем Грозового племени! Буран ошеломленно плюхнулся на задние лапы. "Что? Да как...как она могла! Папа обещал, что я буду великим! Он обманул меня, обманул!"-Буран мысленно взвыл от гнева и горечи,-" Я верил тебе, а ты! ты меня предал! Я ненавижу тебя, ненавижу!". Буран буркнул бежевому воину поздравления и быстро побежал к выходу из лагеря. На краю поляны все еще валялся его дрозд, уже весь пыльный и грязный. Буран презрительно посмотрел на него и пнул лапой. Сейчас ему было все равно, рассердится Звездное племя или нет. Его волновало лишь предательство отца, которого по сути и не было, но белоснежный воин слишком забил себе голову, слишком сильно поддался мании величия, испортившей уже столько котов. А Буран не разбирая дороги мчался по лесу. на небо уже выплыла круглая луна,и маленькие звезды усыпали небосвод. они светили холодно и были такими далекими, что Буран разозлился еще сильнее, виня Звездное племя за то, что они так далеко и предали его. Звездное племя в принципе не имело ничего общего с Бураном и его отцом, но сейчас кот мог обвинить в предательстве даже мышь, пробежавшую неподалеку. Вскоре кот остановился и стал оглядываться. "Куда это меня занесло? Где я?". Вокруг царило безмолвие и темнота. Буран с запоздалым удивлением понял, что это не лес Грозового племени. Это место было гораздо более мрачным и устрашающим. Гнев воина сменился тревогой, а потом на него постепенно накатила волна ужаса. Из-за толстого ствола дерева показался Остролап. Гнев Бурана вспыхнул с новой силой. -Как ты посмел?! Ты обманул меня! Я... -Я ничего и не обещал тебе. Я сделал все, что смог, и теперь был твой черед, но ты не сумел. -Не сумел что? Пробраться в голову Синей звезде и убедить, что я должен стать глашатаем? Или убить еще двух-трех последующих глашатаев? Или... -Довольно! Ты не сумел доказать свои качества. Не сумел доказать, что ты предан и силен. -Но я... -Молчать! Сейчас говорю я! Так вот, послушай, ты... -Как ты смеешь меня затыкать! Да ты...ты... Буран бросился на отца. На долю секунды на морде Остролапа скользнуло удивление, о в следующую секунду он увернулся и ловко подсек сына за задние лапы. Буран упал на сырую землю, а Остролап навалился на него сверху, прижав своим весом и не давая даже шевельнуться. -Думал, что сможешь победить меня, щенок? Да тебя и домашняя киска победит! Ты...жалкое ничтожество. -Да как ты смеешь так называть меня! Я твой сын! -Молчать! Или ты не понял с первого раза?-Остролап надавил сильнее,-или ты хочешь умереть здесь, в Месте Без Звезд? -да мне лучше умереть, чем...чем...чем быть твоим сыном! -Ах вот как...Тогда, пожалуй, я избавлю тебя от своего общества. Раз и навсегда! Острые когти блеснули в воздухе, и брызги кровь метнули вверх, испачкав морду и лапы злодея. -Увы, ты напросился сам. и поверь мне...ты этого заслужил! С этими словами Остролап в последний раз посмотрел на сына и развернувшись, ушел, исчезнув во тьме, а белоснежный кот так и остался лежать с разорванным горлом, глядя вверх остекленевшими глазами, которые больше никогда не увидят ясного неба и того, как оплакивают его товарищи, нашедшие его тело в лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.