ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Без права на выбор

Настройки текста
- Прости, что накричал на тебя, - Кастиэль на секунду отвлекся от заполнения бумаг и развернулся к Дину. - Все нормально, проехали. - Дин не хотел, чтобы Кас чувствовал себя виноватым. - И спасибо тебе, - немного смутившись, парень вернулся к бумагам. - Мне не сложно... - еле слышно прошептал Дин, он не хотел, чтоб эту фразу услышал Кастиэль. Винчестер не стал напоминать парню о случившемся совсем недавно. Пускай это останется в прошлом. В ординаторской царила тишина. Кастиэль сидел, буквально утопая в горе бумаг. Дин просто боялся заговорить. Хоть как бы он ни игнорировал то, что произошло ранее, убежать от себя не выйдет. Казалось, мелочь, на первый взгляд — обычная поддержка. Но если бы все было так просто... Дин то и дело прокручивал в голове тот момент: такой беспомощный Кас, уткнувшийся в его грудь. Так хотелось спрятать его от всего этого. Но теперь Дин должен делать вид, что ничего этого не было. Как же сложно. Кастиэль встал из-за стола, захватив с собой большую стопку бумаг. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Такой бледный, а на лице читалась усталость. Волосы порядком растрепались, халат был помятым. - Мне нужно отнести это в архив, - он тяжело выдохнул, - подожди тут. Дин молча кивнул. Он все еще был погружен в свои мысли. Винчестер не заметил, как Кастиэль покинул ординаторскую. Парень вышел из архива и облегченно выдохнул. Можно домой. Голова раскалывалась, но приходилось терпеть. Кастиэль поймал себя на мысли, что действительно стал зависеть от морфина. Это дурной знак. Поэтому он решил воздержаться от препарата. Но это было сложно, так как боль понемногу нарастала. Кастиэль остановился перед ординаторской, на секунду зажмурившись. - Новак! - Прозвучал знакомый голос из-за спины. «Черт, только не он...» Кастиэль уперся лбом в дверь, не желая оборачиваться. - Давно я тебя не видел, Сингер сказал, что ты плохо себя чувствуешь, - главный врач был в гневе, но все же старался сдерживаться, - я не люблю, когда мне лгут. - Он и не врал, - обернувшись, ответил Кастиэль. Увидев лицо парня, Уокер не смог скрыть удивления. Он подошел ближе, всматриваясь внимательней. - Что... Новак, где ты... - он не мог связать и пары слов. - Случайность, - холодно ответил Кастиэль, немного отстранившись. - От тебя слишком много проблем, - Уокер скрестил руки на груди, - но я вынужден терпеть по известным тебе причинам. - Он недовольно скривился: - Твоя принципиальность меня раздражает. - Я свои решения не меняю. - Голос Кастиэля был спокойным. - Ты уверен? - Уокер подошел к парню еще ближе. - Видишь? Случайности подстерегают нас на каждом углу, - он ухмыльнулся. - Я же нужен вам. - Кастиэль попятился назад, прижимаясь спиной к стене. - Тут ты прав, - Уокер не отступал, - на кону слишком много, но я не собираюсь терпеть твои выходки, - он грубо, но верно прижал парня локтем к стене, - я даю тебе время подумать. Касу казалось, что он в западне. Уокер напоминал хищника, который загонял свою жертву в угол. В данном случае жертвой являлся никто иной, как Кастиэль. - Нет! - Он немного запрокинул голову, не отводя взгляда от главного врача. - Я все сказал. - Не дури! - разъяренный Уокер ударил кулаком по стене, рядом с головой парня. Кастиэль вздрогнул, зажмурившись. Он думал, что этот удар придется ему по лицу. Уокер оглянулся по сторонам, убеждаясь, не привлек ли он лишнее внимание. Но, к сожалению, коридор пустовал. Он схватил Кастиэля за шею, слегка сдавливая ее. - Смотри на меня, - Уокер резко встряхнул парня, заставляя его открыть глаза, - через четыре дня в твоем отделении случится несчастный случай, в результате которого появится сердце, которое ты, - он ткнул пальцем в грудь Кастиэля, - благополучно пересадишь мэру. Кас скривился от боли, главный врач явно перестал контролировать свою силу. Он попытался освободиться, но своими действиями еще больше усугубил ситуацию. Уокер сильнее сжал ладонь. Кастиэль схватил его руку, пытаясь хоть как-то ослабить его хватку, но тщетно. Он намного слабее. Кас посинел и закашлялся. Воздуха не хватало. Дин расхаживал по ординаторской. Он подошел к столу Кастиэля, рассматривая бумаги, лежащие на нем. На самом деле ему было не особо интересно, просто нужно было себя чем-то занять. Дин в который раз окинул взглядом помещение и только сейчас заметил фотографии, висевшие на стене. Он подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть. «Времена студенчества: юный Кастиэль рядом с каким-то парнем, скорее всего, другом. Смеющийся и наивный Кас, в огромных очках, придающих ему нелепый и одновременно милый вид. В руках его стопка учебников.» Дин не узнавал в этом парне нынешнего Каса: замученного, побитого. Винчестер перевел взгляд на следующую фотографию. «Растерянный парень в мантии выпускника и смешной квадратной шляпе. В руках он небрежно держал какой-то пергамент.» Винчестер непроизвольно улыбнулся. «Кас в военной форме на фоне раскинувшегося военного полигона.» - Он служил? - тихо спросил себя Дин. - Или же он был военным врачом? Дина удивляло, что в столь юном возрасте Кастиэль добился таких высот, столько пережил. Винчестер чувствовал себя бесполезным. За свою жизнь он ничего не добился. Если только не считать нажитых врагов. Скольким он испортил жизнь... Одна маленькая статья в газете может погубить целый многолетний труд. Дин заметил, что Кастиэля нет уже достаточно продолжительное время. Вполне возможно, что он просто немного задерживается. Но что-то подсказывало Дину, что это не так. В голове начали всплывать ужасные мысли, и Винчестер не на шутку разнервничался. В коридоре послышался шум. Дин медленно подошел к двери и, затаив дыхание, прислушался. На секунду все затихло, затем последовал сильный удар. Дин от неожиданности вздрогнул, немного попятившись назад. Парень снова приблизился к двери, в этот раз он смог расслышать приглушенный мужской голос. Снова удар. Причем более звонкий. Дин аккуратно приоткрыл дверь. Раздался еле слышный скрип. Чье-то рваное дыхание. Невнятная речь, переходящая в кашель. Она казалась слишком знакомой... - Кас! - закричал Дин и, распахнув дверь полностью, выскочил из ординаторской. Он застыл от увиденного. Какой-то урод прижал Кастиэля к стене, схватив его за шею. - Отпусти его! - Винчестер оттолкнул Уокера в сторону. Главный врач рухнул на пол. Дин подошел к нему, присев, схватил его за воротник. Сейчас Винчестер был в ярости и даже готов был убить Уокера. Дин сжал руку в кулак, как следует замахнувшись. - Не надо, - остановил его Кас, - оставь... - он снова закашлялся, закрывая рукой посиневшую шею. Дин бросил Уокера и подбежал к Кастиэлю. - Черт, - прошептал он, аккуратно отводя руку Каса от шеи. На ней остался отчетливый след ладони. Дин испугался. Кастиэль был таким бледным, он практически не дышал. - Эй! - Винчестер встряхнул парня. - Черт, Кас! - парня охватила паника. Он продолжал трясти Кастиэля, в надежде, что тот очнется. Но безуспешно. Голова Кастиэля рухнула на плечо Дину. - Кто—нибудь, помогите! - его крик эхом разносился по пустым коридорам. Дин аккуратно подхватил на руки практически бездыханное тело парня. - Сейчас, подожди немного... - прошептал Винчестер, наклонившись к его лицу. Голова Кастиэля была слегка запрокинута, ледяная рука небрежно спадала вниз. Страх сковал тело Дина, но останавливаться было нельзя. Несколько секунд могут стоить жизни человека. Такого дорогого сердцу человека. - Не оставляй меня! - повторял Дин. - Ты не можешь так поступить! - он старался бежать как можно быстрее. Вдруг вдалеке послышались голоса. - Каталку в левое крыло! - кричал какой-то парень, бежавший в сторону Дина. - Ну вот, Кас, я не отдам тебя, - Винчестер остановился. - Не сегодня, слышишь? - он прижал его крепче, лоб Каса был холодным. - Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.