ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

В западне

Настройки текста
Все свое время Дин проводил у Каса, постоянно рассказывая ему всякие мелочи: как прошел день, какую музыку он слушает. Бобби просто молча наблюдал за происходящим, делая выводы. Ему казалось, что Дин слишком заботливый, как для друга. Но сейчас приоритетным было состояние Кастиэля. Если общение с Дином приносило пользу, то Сингер был не против. Парень тихо приоткрыл дверь палаты. Его встретили уже до боли знакомые звуки приборов. В его руке красовалась гитара. Винчестер додумался притащить ее в больницу, несмотря на все запреты Бобби. Он медленно подошел и сел на кровать, рядом с Касом. - Ты знаешь, я никогда не играл для кого-то... - он смущенно улыбнулся. - Ты будешь первым, - Дин накрыл запястье Каса своей ладонью, - песня, которую я хочу исполнить, будто и в самом деле про тебя. Винчестер уселся поудобней, расположив левую руку на грифе, зажимая первый аккорд. Правая рука машинально перебирала струны в уже давно заученной последовательности. Мелодия приглушала звук кардиомонитора, понемногу наполняя палату. Paint yourself a picture of what you wish you looked like Maybe then they just might feel an ounce of your pain Он вкладывал часть души в каждое слово. Дин не отрывал взгляд от Кастиэля, такого беспомощного и замученного. Он хотел бросить все, схватить парня и унести из этого ужасного места. Казалось, больница только ухудшает его и без того шаткое состояние. Кастиэль увядал с каждым днем и лишь визиты Дина хоть как-то вытаскивали его из беспросветной тьмы. Kill them with your kindness ignorance is blindness They're the ones that stands to lose Песня действительно создана для Каса. Для Дина он был неким идеалом. Такой гордый, самоотверженный, искренний, постоянно в белом — одним словом, ангел, таковым его считал Винчестер. Но остальные, к сожалению, этого не видели. Let them find the real you buried deep within Let them know with all you've got that you are not your skin Дин верил, Кас слышит его, каждое слово. Как бы глупо ни звучало, но ему казалось, что он чувствует, как Кастиэль наблюдает за ним. Возможно, Винчестер просто сходил с ума. Но ему нравилось такое сумасшествие. Ему нравилось осознавать, что Кас хоть в каком-то смысле рядом. Well they don't even know you all they see is scars They don't see the angels living in your heart «They don't see the angels living in your heart» - шепотом повторил Дин. Он отложил гитару в сторону и повернулся обратно к Касу. - Когда-нибудь, я бы сказал, очень скоро, - Дин смущенно улыбнулся, - мы будем сидеть с тобой у костра, и я обязательно сыграю для тебя еще раз, - он взял руку Кастиэля, спрятав ее в своих ладонях. - Ты когда-нибудь ночевал под открытым небом? - мечтательно спросил Дин. - Если нет, обязательно попробуем. Дин будто игнорировал тот факт, что, возможно, Кастиэль его не слышит. Но веру отнять не сможет никто. Дверь в палату немного приоткрылась. Дин замер. Кроме него и Бобби, к Касу никто не ходит. Но что-то подсказывало ему, что это не Сингер. Наконец-то дверь открылась полностью и кто-то спешно вошел в палату. Дин немного привстал, пытаясь рассмотреть гостя. - Это ты! - Винчестер подскочил и помчался к вошедшему человеку. - Я убью тебя! - он схватил незнакомца за воротник белого халата и прижал к стене. - Тихо-тихо, - незнакомец поднял руки вверх, как бы показывая, что он не представляет никакой угрозы, - разрешите представиться, - он кое-как выскользнул из хватки Винчестера, - я Гордон Уокер, а ты, я полагаю, Дин Винчестер. - Слушай меня, Гордон Уокер, - парень снова припер врача к стене, - ты допустил огромную ошибку, показавшись мне, я пообещал лично себе, что убью тебя. - Дин, Дин, Дин, - с наигранным сожалением произнес мужчина, - тут я главный, убьешь меня и ему, - Уокер кивнул в сторону Кастиэля, - конец, - он ехидно улыбнулся, - а теперь отпусти меня! - крикнул Уокер, оттолкнув Дина. Казалось, Винчестер разорвет врача на части. Кровь в жилах буквально закипала. Ярость поглощала Дина изнутри, заполняя собой каждый уголок его тела, она всячески пыталась выплеснуться наружу. Винчестер сжал руки в кулаки. Сдерживать все это внутри было практически невозможно. Уокер обошел его и направился к кровати Кастиэля. - Ну здравствуй, Кастиэль, - врач скрестил руки на груди, - а я тебе говорил. Зря ты меня не послушал. - Отойди от него! - выдавил из себя Дин. - Не перебивай меня, - съязвил в ответ Уокер, - видишь, я разговариваю с твоим драгоценным Кастиэлем. - Он наигранно вздохнул: - Только посмотрите на это. Какая жалость, бедный Кас, - врач откровенно насмехался. Винчестер больше не мог терпеть, он подбежал к Уокеру и, как следует замахнувшись, врезал кулаком по его самодовольному лицу. Руку пронзила колющая боль, которая вскоре разнеслась по всему организму, заставив Дина поморщиться. От удара врач пошатнулся и рухнул на пол, на секунду теряя рассудок. Одним ударом Дин сломал ему нос и раскроил верхнюю губу. По лицу струилась кровь. Уокер застонал от боли, прикрывая лицо руками. На белоснежном халате проступали алые пятна. Дин присел рядом с врачом, всматриваясь в окровавленное лицо. Сейчас парня переполняло удовольствие. Он нисколько не жалел о случившемся, более того, он хотел добить Уокера. - Я еще не закончил, - после этих слов Дин снова сжал руку в кулак.

***

Бобби, в очередной раз делая обход пациентов, решил заглянуть к Кастиэлю. Подойдя к палате, он услышал шум. Немедля, парень влетел в палату. Сингер увидел Дина, который сидел на полу, замахнувшись на главного врача. - Стой, Дин! - Бобби оттащил парня назад. - Это из-за него Кастиэль тут! - кричал Дин, пытаясь вырваться. - Отпусти меня! - Успокойся! - Бобби еле сдерживал Винчестера. - Этого не может быть! - Этот урод его душил, - парень вырвался из хватки Сингера и снова накинулся на Уокера, - я убью тебя! Бобби вновь схватил Дина за локоть, пытаясь оттащить обратно, но сил у Винчестера было больше. - Дин, остановись! - Сингер дал парню пощечину, оставив красный отпечаток на щеке. Винчестер будто очнулся, он посмотрел на свои окровавленные руки, затем на ухмыляющегося Уокера. Затем его ухмылка перешла в жуткий смех. - Идиоты, - сквозь смех выдавил главный врач, - вы не представляете, во что вы ввязались. Винчестера снова охватила ярость. Заметив это, Бобби положил руку ему на плечо. Он пытался хоть как-то успокоить Дина. - Так это вы, - холодно протянул Бобби, - за что? - Ах, Кастиэль, - он обернулся к кровати, на которой лежал Кас, - такой принципиальный, меня это раздражало и я не смог сдержать себя. - Я же сотру тебя в порошок, ты понимаешь это? - в глазах Винчестера пылал гнев. Несмотря на адскую боль, Уокер снова засмеялся, откинув голову назад. - Боюсь, что нет. Ну, если ты только не хочешь, чтоб по чистой случайности сердце Кастиэля остановилось... - Он чуть прищурился, всматриваясь в разъяренное лицо Винчестера: - Мне вот интересно, чего ты так заступаешься за него, а? - Не твоего ума дело! - ответил Дин. - Кстати, Бобби, а ты в курсе, что сердце Кастиэля идеальный донор для Аластара? - Уокер ехидно улыбнулся. - Забавно выходит, да? - Ты не посмеешь! - крикнул Бобби. - Ну это мы еще посмотрим, - главный врач перевел взгляд на Кастиэля, - правда, Новак? Уокер с трудом поднялся на ноги и подошел к кровати. Он медленно провел рукой по белоснежным простыням, оставляя на них кровавые следы. Мужчина наклонился к лицу Каса. На лице проступила ухмылка. - Ты же у нас весь такой благородный, Кастиэль. Ты же готов пожертвовать такой мелочью. Подумаешь, какое-то сердце. - Кровь с лица Уокера капала на мраморно-бледную кожу Кастиэля. - Доигрался ты. - Хватит! - крикнул Дин. Он бросился к Уокеру и оттащил его от Кастиэля. - Я смотрю, тут замешано нечто большее, нежели дружба, да, Дин? - Уокер освободился от рук Дина и направился к двери. - Ну что же, поиграем, - он в последний раз одарил Дина и Бобби своей мерзкой улыбкой и скрылся за дверью.

***

- Какого черта происходит? - кричал Бобби. - Уокер чуть не убил Кастиэля? Замечательно! Чего я еще не знаю? - он подошел к Дину, взяв его за плечи: - Может, ты расскажешь мне?! - Прошу, успокойся, - умоляюще прошептал Дин. - Я не могу, понимаешь? - Сингер отпустил Дина. - Этот человек так долго работал рядом с нами, а мы даже не подозревали! - парень закрыл лицо руками. - Бобби, они могут убить его, - Дин посмотрел на парня затуманенным взглядом, - они хотят отобрать у него сердце... Сингер подошел к столу и начал судорожно перебирать бумаги, лежащие на нем. Его руки дрожали. - Где же она? - нервно повторял Бобби, скидывая очередную стопку документов на пол. - Что ты ищешь? - тихо спросил Дин. - Историю болезни Кастиэля, - он вытащил из-под низа белую папку и присмотрелся к ее титульному листу, - вот же она! - крикнул парень. Он немедля открыл ее и начал перелистывать страницы, пытаясь найти единственный нужный лист. - Так, сердце... - Бобби водил пальцем по исписанным строчкам. - Где же это чертово сердце? - кричал Сингер. Ему было сложно сосредоточиться. Сейчас паника сковала его полностью, не давая шанса трезво мыслить. Дин еще не до конца понял, что Каса может уже не стать или же он просто отказывался это понимать. Парень просто стоял и безразлично смотрел на сходящего с ума Бобби. Внутри образовалась пустота, которая вихрем затягивала все хорошее, что было. - Нет... Он не врал, Дин, - отчаянно прошептал Бобби, роняя папку на пол. - Не врал! - крикнул парень. - Кастиэль идеальный донор. - Мы же не допустим этого? - Ни за что, - холодно ответил Бобби. Спокойствие вернулось к парню. Теперь Сингер мог трезво проанализировать ситуацию. - У нас есть время, - парень скрестил руки на груди и задумался. - Кастиэль — единственный хирург, который способен на такую операцию, значит, в первую очередь они попытаются его вытащить. - Боюсь, времени у нас немного, - безнадежно произнес Дин. - Соберись! - Бобби подошел к парню и аккуратно положил руку ему на плечо. - Это же Кас, мы должны постараться, - голос парня был уверенным и спокойным. - Если мы попытаемся что-то предпринять, они просто уберут его, - Дин опустил голову, - им ничего не стоит. - Ты хочешь отдать Кастиэля им? - Бобби слегка встряхнул парня, - без нас он совсем один, против всех. - Ты прав, я не позволю отобрать его у меня, - Винчестер гордо поднял голову, - я обещал ему, что всегда буду рядом. Снова это заветное слово, которое Дин так и не смог сказать Касу. «Всегда.» Сейчас он готов кричать, срывая голос, лишь бы Кастиэль услышал его. Но слишком поздно. Винчестер не сумел вовремя сказать всего одно слово. У него не хватило смелости. Нет, хватит всего этого. Кастиэль жив, он всегда будет жив. Винчестер еще сотню раз скажет ему это слово. Им еще так много предстоит пережить вместе. А сейчас Дин будет рядом и поможет пережить этот кошмар. Хватит отбирать у Винчестера дорогих ему людей. Он не даст Кастиэля в обиду, чего бы ему это ни стоило. Сейчас Дину не к кому обратиться. В этой ситуации поможет только чудо. Винчестера загнали в угол, не давая шанса выбрать. Его руки скованы. Роман знает, за какие нити нужно тянуть. Винчестер видел, как Бобби слепо надеется противостоять. Дин тоже пытается, но отчаяние все чаще берет верх. Он так хочет что-то сделать, но не может. Один лишний шаг, и хрупкий мир вокруг него треснет и рассыплется, оставив после себя лишь тысячи осколков. Парень шел, спрятав руки в карманах. Холодный ветер пробирал тело до дрожи. Листва стелилась под ногами плотным ковром. Ни души вокруг. Темнота жадно поглотила город. Ее разбавляли лишь одинокие фонари, которые встречались все реже. Сегодня Дин решил пройтись пешком и все обдумать. Да и садиться в таком состоянии за руль было глупой затеей. Винчестер так мало знал о Касе. У него был всего один день, чтоб побыть с ним. Но Дину есть, что вспомнить. Бездонный омут голубых глаз, который пленил Дина. Улыбка, такая искренняя и наивная. «Кастиэль.» Это слово вихрем проносилось в мыслях. Сколько добра и света в этом имени. Сейчас Дин проводит все свое время рядом с Касом, но этого все равно мало. Ему всегда будет мало. - Дин! - крикнул кто-то позади Винчестера. - Постой! - настаивал парень. Дин ускорил шаг. Он безоружен, вокруг темно и безлюдно — идеальный момент, чтоб убрать его, как ненужное препятствие.

***

- Да стой же! - голос становился все громче. Дин услышал спешно приближающиеся шаги. Не дожидаясь преследователя, Винчестер резко рванул вперед. - Дин, ты придурок! - продолжал кричать парень, пытаясь догнать Винчестера. После этой фразы Дин резко затормозил. Эта фраза казалась ему такой знакомой. Придурком его называл только... - Сэмми! - развернувшись, крикнул Дин. Он облегченно выдохнул. Напряжение моментально испарилось. Дин просто стоял на месте, наблюдая за братом, который, не спеша, приближался к нему. Эта пробежка заметно вымотала Сэма. - Ты ведешь себя, мягко говоря, странно, - с недоверием произнес младший Винчестер. - Боже, Сэм! - после этих слов Дин схватил брата за плечи. - Как же я рад тебя видеть! - и он прижал его к себе. - Ты чего? - Сэм явно не ожидал такой реакции от старшего брата. Тем более, он никак не ожидал объятий, которые Дин просто терпеть не мог. Старший Винчестер нехотя отпустил брата. Второй раз за несколько недель он был рад. Сейчас ему как никогда нужна поддержка близкого человека. Ему нужен совет. - Как ты меня нашел? - спросил Дин. - Я был у тебя дома, соседи сказали, что ты в больнице, - Сэм слегка пожал плечами, - я искал тебя там. Затем мне сказали, что ты ушел несколько минут назад. Я подумал, что сумею догнать тебя, - парень улыбнулся, - я же не знал, что мне придется догонять тебя в прямом смысле этого слова. - Ладно, пойдем домой, - Дин тяжело вздохнул, - мне многое тебе нужно рассказать.

***

Дин достал из тумбочки бутылку виски и два стакана. Сейчас ему нужно немного расслабиться. Да, у него в прошлом были проблемы с алкоголем. Работа слишком непредсказуемая, а Дин слишком восприимчив к переменам. Все проблемы парень предпочитал топить в недорогом виски. Старший Винчестер сел на диван, поставив бутылку и стаканы на кофейный столик. - С чего бы это ты решил приехать? - не поднимая взгляда, Дин принялся разливать напиток в стаканы. - Ну, - Сэм немного наклонился к столу, - после твоего приёма я понял, что не зря приехал. Что случилось, Дин? - голос брата был встревоженным. - Сэмми, Сэмми... - Дин тяжело вздохнул, протягивая брату наполненный стакан. - Все так закрутилось, - он взял свой стакан и сделал глоток, - я в западне... - Дин? - Сэм переживал, этого скрыть ему никак не удастся. Дину было лестно, что брату не наплевать. Сэм сорвался ради него с учебы. Сейчас, как никогда, Дин чувствует, что у него есть семья, он не один. - Все так навалилось, - безнадежно ответил старший Винчестер, - он оставил меня без выбора, я ничего не могу сделать. - Он тебе угрожает? - продолжал Сэм. Сейчас он хоть как-то хотел помочь брату. Но это не в его силах. - Он позарился на сердце одного человека, - Дин сделал еще пару глотков. Внутри вместе с алкоголем разливалось такое приятное тепло. Парень вспомнил, как хорошо, когда все проблемы уходят на второй план, хоть и ненадолго. - Ты о ком? - сейчас Сэм запутался окончательно. Старший брат никогда не рассказывал ему о своих знакомых. Сэму казалось, что у Дина нет друзей. Про девушек даже говорить нечего. У старшего брата всегда были проблемы с противоположным полом. Самые длительные его отношения ограничились неделей. Он менял спутниц, как перчатки. Поэтому Сэм исключал то, что кроме него у Дина есть кто-то, кто ему дорог. Нет, младший Винчестер не эгоист, так было на самом деле. Весь смысл жизни Дина заключался в Сэме и ни в ком иначе. - Он хочет отобрать у меня Каса! - казалось, Дин сейчас заплачет. Он схватил бутылку с виски и принялся пить из горлышка. - Стой! - Сэм отобрал у брата алкоголь. Дин уже порядком опустошил бутылку. - Кто такой Кас? - Он потрясающий, - улыбаясь, промямлил уже опьяневший Дин, - Кас... Алкоголь взял верх над его сознанием. Внутри наступило умиротворение. Вокруг все пошатнулось и поплыло. Винчестер чувствовал, как выпитый напиток становился комом у горла. Парень поморщился и потянулся за добавкой. - Стоп! - остановил его Сэм. - С тебя достаточно! - он легонько толкнул брата обратно на диван. - А что если его не станет? - на глаза Дина навернулись слёзы. - Сэмми, как я без него? - Без кого? - Сэм отчаянно пытался помочь Дину, он хотел поговорить с братом. Но это невозможно сделать, когда ты знаешь только имя и ничего более. - Нет, я не хочу без него! - кричал Дин сквозь нахлынувшие слёзы. - Не забирайте у меня Каса, не надо, - панически повторял парень, схватившись руками за голову. - Дин, успокойся! - Сэм подбежал к брату, присев напротив него на полу. - Тихо, тебе нужно поспать... - прошептал Сэм, подхватывая его под руку: - Я помогу тебе. - Я не могу без него, нет... - повторял Дин, опустив голову вниз. - Не забирайте его... Сэм еле дотащил практически неподвижного брата до кровати. Дин иногда что-то мямлил под нос, затем обратно проваливался в сон. Сэм присел рядом, не зная, что делать. Такое поведение брата застало его врасплох. Такой грубый и непробиваемый Дин расклеился до такой степени. Сэм должен понять, что же так повлияло на него. И начнет он, пожалуй, с того, что найдет этого парня со странным именем «Кастиэль».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.