ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
Потянувшись в кровати, парень распахнул изумрудные глаза. Кажется, впервые за долгое время Дин выспался. Теплое одеяло, мягкая подушка и крепкий сон — что может быть лучше этого? За последние дни Винчестер сильно вымотался, и вот подвернулась прекрасная возможность как следует отдохнуть. Бояться нечего, Кастиэль рядом, пускай даже вчера парни разошлись не с лучшим настроем, но, по крайней мере, опасаться за него не нужно.Дин потер лицо руками, прогоняя остатки сна. Как же не хотелось выпутываться из такого уютного плена. Парень приподнял голову, пытаясь найти взглядом часы. - Одиннадцать? - Винчестер сам удивился, давно он так долго не спал. Парень рухнул обратно в кровать и, тяжело вздохнув, прислушался. Вокруг тихо, неужели все еще спят? «Пока Сэм видит сны, нужно поговорить с Касом». Дин лениво перекатился к краю кровати. Желание вставать еще не появилось, но ждать этого самого появления придется очень долго. Парень с трудом поднялся, не расставаясь с одеялом. В комнате было холодно, поскольку она до этого времени не была жилой. Кастиэля уложили в спальне Дина, Сэм, похоже, расположился в гостиной, а Дин же занял комнату, которая до этого времени пустовала. Младшему она никогда не нравилась, ну, может, потому, что она завалена плакатами с рок-группами и огромным количеством пластинок. Поскольку старший Винчестер жил сам, эту комнату он оставил для хранения такого вот «хлама», от которого Сэм не в восторге. Тут немного пыльно, но все равно уютно. - Кас, - Винчестер приглушенно постучал в дверь, - нам нужно поговорить, - он оглянулся и, убедившись, что Сэма позади нет, приоткрыл дверь. Было тихо, даже слишком. В голове промелькнула мысль, что брюнет спит и не нужно будить его, но просто посмотреть на него никто же не запрещает? Дин аккуратно вошел, прикрывая за собой дверь. В спальне было немного темно, причиной тому завешенные окна и все еще ужасная погода. Винчестер вкрадчиво подошел к кровати, присаживаясь на самый край. Лица Каса не было видно из-за одеяла, которым он был укрыт с головой. Дин несколько секунд собирался с мыслями и все же решился. Он бережно приподнял одеяло и увидел... Чертовы подушки. Парень полностью стащил одеяло, откидывая его в сторону. - Черт! - крикнул Дин. В центре, между горой подушек лежала записка. Винчестер все еще был в оцепенении, - Сэм?! - озлобленный голос пронзил нависшую над домом тишину. «Так будет правильно». Аккуратный почерк на слегка помятой бумажке. Дин несколько секунд таращился на слова, пытаясь понять хоть какой-то смысл. «Правильно». Для кого правильно? Что правильно? Чертов засранец сбежал, оставив только записку с тремя неоднозначными словами. Дин собственноручно убьет его. У него же на теле живого места не было, да чего уж там, чуть до перелома ребер не дошло, и, вместо того, чтоб лежать, он смылся непонятно куда. - Что случилось? - Сэм все еще был сонным. Он протер глаза и неторопливо подошел к Дину. - Вот! - старший Винчестер буквально впечатал белый лист в лицо Сэма, - полюбуйся! Сэм присмотрелся к записке и нахмурился. Ну вот он чувствовал, что Кастиэль учудит нечто подобное. Его последняя фраза вчера была уж чересчур кричащей: «ничего нельзя сделать». Ну да конечно, это значит, что нужно идти навстречу своей смерти. Идиоты. Сэма окружают идиоты. - Он же еле на ногах стоит! - Дин все никак не мог успокоиться. Он был зол, в первую очередь на себя, ведь нужно было следить за Касом. Да черт возьми, спать тут на полу, лишь бы не упустить этого идиота. - Таблеток нет... - Сэм оглянулся в сторону тумбочки, на которой он вчера оставил лекарства, - да я знаю, где он. - Что? А какого черта я не в курсе? - Дин был в ярости. Он, конечно, рад тому, что брат нашел общий язык с Кастиэлем, но то, что у них появились тайны, Винчестера абсолютно не радует. - Да потому что ты слишком агрессивен! Он ради тебя и поперся туда! - В смысле? - Дин резко сменился в лице, голос стал тише. - Если Кас попытается сбежать, нас убьют, - это прозвучало как-то чересчур равнодушно, или Дин уже перестал понимать, что происходит. - Как. Ты. Мог. Позволить. Ему. Уйти?! - медленно протянул старший Винчестер, закипая от злости. - Я бы не позволил, Дин! Я чувствовал, что он хочет уйти, но я не думал, что так скоро, - Сэм уже сам понял, какой он идиот, - он в больнице, думаю, ты уже это понял. Дин не стал дальше слушать брата. Да какой смысл кого-то слушать? Дин Винчестер живет по одному сценарию: Кастиэля вляпался — нужно спасать. Сэм метнулся за братом, попутно хватая куртку и ключи от машины. - Мы не проедем, - Сэм сел на пассажирское сиденье, так как водительское занял Дин, - дороги замело. - Заткнись! - мотор взревел и машина, немного буксируя, двинулась вперед, - сейчас в твоих интересах просто молчать, иначе я за себя не ручаюсь. - Дин... - тяжело вздохнул Сэм. Он сам переживал за Кастиэля. По идее брюнету ничего не сделают до операции — это немного утешало. Старший Винчестер только яростно вцепился в руль и силой вжал педаль.

***

Кастиэль проснулся от резкой боли в боку. Да уж, поспать ему удалось всего несколько часов, - что, в принципе, лучше чем ничего. Парень потянулся за пакетом с таблетками, нужно найти обезболивающее, ведь дальше будет только хуже. Брюнет благодарен Сэму за то, что он все же сходил в аптеку, ибо без лекарств парню пришлось бы туго. Сегодня операция. Кастиэль должен прийти в больницу, у него нет права рисковать жизнями других. Уокер знает, чем пригрозить. Вчерашний разговор с Сэмом никак не повлиял на решение врача. Выхода действительно нет, а, значит, придется засунуть свою гордость подальше. Ситуация с Дином еще хуже. Вчера брюнет явно перегнул, о чем сейчас жалеет, хотя... Может, так даже лучше: обиженный Дин не пойдет искать врача. Ну да, конечно, кого Кас обманывает. Он пойдет хотя бы для того, чтоб сказать, какой Кастиэль придурок. После таблетки немного полегчало. Брюнет смог встать с кровати и выглянуть в окно: метель, к счастью, прекратилась, но надолго ли? Снега было чересчур много и никакой транспорт, похоже, не ходил. Это значит, что до больницы нужно добираться пешком. Превосходно. Ну хоть таблетки есть, что уже радует. Кастиэль нашел небольшой листик с ручкой и написал всего три слова. Брюнет был уверен, что Дину они абсолютно ничего не скажут, ну или же он трактует эту фразу по-своему, а вот Сэм поймет. Врач сам не знал, зачем весь этот спектакль с записками, может, потому, что он чувствовал себя виноватым перед этими двумя, но, с другой стороны, он делает это ради них. Когда брюнет накрывал подушки одеялом, он чувствовал себя каким-то подростком, который сбегает из дома от строгих родителей, а ведь Кас же взрослый парень, закончивший высшее учебное заведение. Да, так-то глядя на его поступки и не скажешь, что он взрослый. Парень тихо проскользнул через гостиную, в которой мирно посапывал Сэм и, найдя свое пальто, покинул дом, тихо прикрывая за собой двери. На улице Кастиэля встретил сильный ветер, пробирающий буквально для костей. Брюнет поморщился, прячась за воротник. Мороз и метель. Похоже, погода так же решила поиздеваться над парнем. Вокруг ни души, вдоль дороги, которую, к слову, трудно рассмотреть под огромным слоем снега, стоят несколько фонарей, немного освещающих улицу. Небо затянули серые, снежные тучи. Судя по времени уже должно светать, но разве при такой погоде возможно рассмотреть рассвет? Кастиэль осмотрелся. В этой части города он впервые, поэтому то, как добраться до больницы парень не знает. Брюнет последовал к центру улицы, может, все же что-то знакомое попадется в глаза. Хруст снега разбавлял гнетущую тишину вокруг, от которой парню было не по себе. Состояние и так напряженное, а еще эта атмосфера, которая давит на плечи. Парень только вышел, а уже порядком промерз, нужно было что-нибудь решать, не возвращаться же к Дину — это было бы крайне глупо. Домашний арест обеспечен. - Эй, парень? - грубоватый голос, прозвучавший из-за спины, заставил Кастиэля вздрогнуть. «Ну вот, прекрасно, сейчас меня будут грабить». - Вот возьмите часы, - Кастиэль повернулся к незнакомцу, попутно снимая с себя наручные часы, - у меня больше ничего нет. Давайте разойдемся мирно. - Остынь, я не собираюсь грабить тебя, - засмеялся мужчина, - я охранник этого магазинчика, - он указал рукой на здание, находящееся в нескольких шагах, - мне показалось, что ты потерялся. Чего ты вообще ошиваешься в такую рань и по такой погоде? - О, - выдохнул брюнет, - я уже думал не встречу живых людей, - он подошел к охраннику, - я действительно немного потерялся. - Куда тебе нужно? - В больницу. - Что? Тебе плохо? - Люди постоянно так реагируют, - засмеялся Кастиэль, - я врач, мне нужно на работу. - А, ну я уже думал, что у тебя проблемы. - Да, но врачи мне в этом не помогут. Так вы не подскажете, как добраться туда? - Кастиэль топтался на месте, пытаясь согреться. Он промерз насквозь, кажется, воспаление обеспечено. - Тут далековато пешком, а транспорт, как ты знаешь, не ходит... - охранник подошел к парню ближе, рассматривая его, - да ты же замерз. Идем, зайдешь погреться, а там что-нибудь придумаем. - С-спасибо, - сквозь зубы процедил брюнет. - Думаю, ты не откажешься от горячего чая, парень, - Кастиэлю уже было стыдно за то, что он принял этого любезного мужчину за грабителя, - я Бенни, кстати. - Кастиэль, - парень протянулся для рукопожатия, - очень приятно, - приятный мужчина с небольшой бородой и добрым взглядом. Кастиэлю еще раз стало стыдно. - Сынок, да ты сильно замерз... - Мужчина поставил перед брюнетом чашку, в которой уже был кипяток и чайный пакетик, - я так понял, ты не отсюда, раз заблудился. - Да, я... - сбежал от Дина Винчестера, - ночевал у друга. Вот, нужно на работу, а будить его не хотелось. - И ты решил бродить по улицам, мерзнуть и привлекать грабителей? - улыбнулся мужчина. - Я... Вы, в общем, простите... Просто я не думал встретить кого-то адекватного в такое время. - О, сочту это за комплимент, - мужчина нахмурился и сосредоточился на лице Каса, - а с тобой точно все в порядке? - А? Да — да, - Кастиэль потер рукой лицо и поморщился от боли. Похоже, Уокер все же наградил Каса синяком, который не оставил без внимания Бенни. - А откуда ушибы? - Я упал... На край стола, - Кастиэль покраснел, как только понял то, что он сказал. Картинки со сломанным столом неосознанно всплывали в памяти, смущая парня еще больше. - Ты сам понимаешь, что это звучит неубедительно? - Да, - пожал плечами Кастиэль, - если вам так интересно, то мне пару раз заехали по лицу, - парень сам не знал, почему он рассказывает о себе этому мужчине. Хотя, если подумать, то он заслужил доверие. Если бы не этот охранник, то врач наверняка замерз бы, так и не добравшись до больницы, или же... Он бы добрался туда на скорой помощи. - О, ну я, в принципе, так и думал, - мужчина сделал глоток из своей чашки, - ты чай пей, пока он еще горячий. - Ты явно не в себе, - скептически помотал головой мужчина, - тебе бы домой. - Да, все в порядке, просто... - «меня и всех, кого я знаю, хотят убить, а еще мне чуть не сломали пару ребер — да, все действительно нормально», - я не выспался. - Так, ладно, Кастиэль, - мужчина привстал, доставая из кармана телефон, - моя жена сегодня тоже едет на работу. Она как раз будет проезжать мимо госпиталя, - он уже прижал трубку к уху, - думаю, она тебя подбросит. - Господи, как же я вам благодарен, - Кастиэль достал из внутреннего кармана пальто визитку и протянул мужчине, - обращайтесь, но я всем сердцем надеюсь, что вам не пригодится моя помощь. Охранник благодарно кивнул и зашел в какую-то маленькую комнатку, оставляя Кастиэля наедине с крепким, почти остывшим чаем. Может, этот день и не так уж и плох. Да нет, ничего не затмит того, что ждет брюнета в больнице. Парень уперся локтями на стол и обессиленно опустил голову. «Пускай хоть раз мне повезет. Единственный чертов раз». - Приятель, выглядишь ты все равно неважно, - мужчина присел обратно за стол, - Аманда заедет через пятнадцать минут. - Спасибо.

***

- Что дальше? - братья стояли в холле больницы, осматриваясь по сторонам, - мы не найдем его тут, - Сэм выжидающе сверлил взглядом старшего брата. Дин проигнорировал вопрос брата и сразу же направился к постовой медсестре. Девушка что-то увлеченно печатала. Когда Винчестер подошел, она вяло подняла взгляд. Да, милой беседы с этой особой не получится. - Чем могу помочь? - слишком грубо для девушки, но Дин не в том положении, чтоб возмущаться. - Простите, не подскажете, где сейчас доктор Новак? - Сэм молча наблюдал за диалогом со стороны, не решаясь встревать. Дин, вроде, и сам справлялся. Медсестра достала из-под стола какой-то журнал и принялась перелистывать страницы, а в это время терпение Дина заканчивалось. - Выдохни, - прошептал Сэм, подойдя к брату, - нам не нужны проблемы. - Доктор Новак готовится к операции, а вы, собственно, по какому вопросу? Дин резко растерялся, глядя по сторонам. В голову абсолютно ничего не лезло. Нужно было придумать что-то действительно стоящее. Просто так в отделение посторонних не пускают. - Агент Стилл, ФБР, - Дин боковым зрением заметил удостоверение, протянутое братом. Ошеломленный парень обернулся к брату и только было хотел что-то сказать, как Сэм вновь продолжил, - это мой коллега, - он незаметно протолкнул в руку брата липовое удостоверение. - Да, - Винчестер нервно сглотнул, - агент... - а фамилию свою «агент» не помнит. Медсестра испуганно подскочила и собралась уже позвать кого-нибудь из врачей, но Сэм ее остановил. - Простите, не нужно шума, мы просто хотим поговорить с доктором Новаком. - Да-да... - всю грубость как рукой сняло. Понятно, кто захочет хамить ФБР? - четвертый этаж, налево, там разберетесь. - Благодарю, - Сэм старался быть вежливым, в то время как Дин одарил медсестру какими-то невнятными словами. Парни с невозмутимым видом зашли в лифт, который, к счастью, оказался пустым. Дин долго терпел и как только двери закрылись, парень медленно повернулся к брату и по его лицу можно было прочесть, что он не в восторге от таких «игр». - Сэм! - процедил старший сквозь зубы, - потрудись объяснить. - Мог бы поблагодарить, - фыркнул младший Винчестер, глядя на двери. - Я же говорил тебе избавиться от этого, - под «этим» Дин подразумевал именно удостоверения. Они остались еще с прошлого дела Винчестера. Дин пытался разоблачить одного политика и для этого ему пришлось обзавестись липовым удостоверением. Ну, эта штука удивительно действует на людей. Еще более выигрышный вариант «хороший и плохой полицейский» - братья охотно пользовались этим. - Дин, прекрати, - вздохнул Сэм, - нас не пропустили, если бы не эти удостоверения, - как только двери открылись, Винчестеры вновь нацепили маски безразличия. - Мы не похожи на агентов, - прошептал Дин. Одеты они действительно не по стилю: мятые рубашки, слегка потертые джинсы и огромные массивные ботинки. - Не паникуй.

***

Аманда оказалась очень милой и разговорчивой женщиной. Оказывается, они с Бенни поженились совсем недавно. Именно она вытащила мужчину из западни: выпивка, круглосуточное зависание в дешевых пабах и прочее. Благодаря этой женщине Бенни стал человеком. И, оказывается, он психолог по образованию. Вскоре мужчина попытается вернуть себе лицензию и заняться любимым делом. Кастиэль вежливо поблагодарил женщину и попрощался. Машина спустя секунду рванула вперед, оставляя брюнета позади. Парень решил не мерзнуть, хотя, если выбирать между обморожением и довольным лицом Уокера, то выбор очевиден. Но на сегодня достаточно сумасшедших и глупых поступков. Теплая и уютная ординаторская — брюнет скучал за ней. Кастиэль накинул на плечи халат и направился к столу, который все так же завален бумагами — ничего не изменилось. Парень присел на стул и принялся разбирать этот самый завал. Сейчас на часах семь утра, а операция запланирована на двенадцать, так что есть время детальней ознакомиться с историей болезни мэра. Но, для начала, нужно найти ее. Два часа прошло совершенно незаметно: Кастиэль увлеченно перебирал истории болезней, вспоминая каждого пациента, которого он лечил. Сколько разных лиц мелькало в памяти, как ни странно, никого из них он не забыл: слегка сумасшедшая старушка, которая утверждала, что ее похитили инопланетяне, которые проводили на ней опыты, а что в итоге? Мозговая травма, благодаря которой эта самая старушка наблюдала галлюцинации; или же мужчина, который настолько был одержим чистотой, что ходил и проверял, где и как стирается больничное постельное белье, доходило до того, что он требовал экспертизу; ну были и обычные, ничем не примечательные люди, которых Кастиэль так же помнил, к примеру, застенчивая девушка, которая боялась сказать, что ей больно. Брюнет, к счастью, вовремя заподозрил аппендицит. Не скучно работать в больнице. - Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, - Кастиэль вздрогнул, услышав такой знакомый голос. В районе груди вновь закололо — эта боль служила напоминанием о том кошмарном вечере. Брюнет настолько увлекся, что даже не услышал, как открылась дверь, - тобой так легко манипулировать. Кастиэль молча повернул голову в сторону главного врача и застыл. Рядом с Уокером стояли те два санитара, которые совсем недавно волокли брюнета в злополучный кабинет. Сердце пропускало удары, оно, кажется, вообще остановилось. Неужели вновь пришли бить? - О, я немного подстраховался, - мужчина посмотрел на своих подчиненных, стоящих по обе стороны от него, - а то вдруг в твою головенку взбредут дурные мысли, - Уокер развалился на небольшом кресле, кладя ноги на кофейный столик. Кастиэль глядя на это сжал руки в кулаки. Санитары, заметив напряжение в глазах брюнета, заняли оборонительные позиции. Одно слово и Кастиэля вновь разукрасят по всем правилам, - неужели ты ничего мне не скажешь, Новак? Я ни за что не поверю, что ты усвоил урок и тому подобное. Кастиэль хотел сказать, многое накопилось внутри, но еще один налет этих амбалов он не выдержит. Хотя, по идее, сейчас его не должны трогать, ведь он будет проводить операцию, но есть ли смысл проверять? - Надо же, какой хороший мальчик, - ухмыльнулся Уокер, - это, - он взял со стола связку ключей, - я заберу себе, а то вдруг ты передумаешь. В синих глазах пылала злоба. Хотелось разорвать этого человека на мелкие части и разбросать их где-нибудь подальше отсюда. Кастиэль сжал в руках ручку и та звонко хрустнула. - Остынь дорогой, - вздохнул главный врач, - ну, поскольку диалога у нас не получилось, я пойду, а ты остаешься, - он встал с дивана и, кивнув санитарам, направился к выходу, - учти, если устроишь тут шумиху, я тебя собственноручно задушу, теперь уж точно, - после этих слов дверь захлопнулась и послышался звук щелчка замка. Кастиэль подлетел и резко смел все со стола. Все внутри кипело, бурлило, хотелось рвать, крушить. Парень пнул ногой, стол от чего тот со скрипом качнулся. Как бы брюнет ни старался создавать видимость спокойствия, все катилось к черту. Все ужасно. Кас не хотел сбегать от Дина. Он не хочет проводить эту операцию, а еще больше он не хочет прислуживать Уокеру — этому мерзкому, заносчивому подонку, который запятнал честь белого халата. - Ненавижу! - он все еще швырял бумаги по ординаторской: справки, направления, результаты анализов, листы назначений — все это разбросано вокруг. И плевать брюнет хотел на последствия и ответственность, хуже не будет уже. К счастью, эти истории принадлежали людям, которые уже выписались. Парень подошел ближе к двери и, взяв небольшой разгон, впечатался в нее плечом. Заперто, кто бы сомневался? Уокер прямо как знал, что Кастиэля переклинит. Брюнет резко попятился назад, хватаясь руками за все, что попадалось на пути. Тело пронзила резкая боль, заставляющая вскрикнуть. Кастиэль присел на пол, прижимаясь спиной к креслу. Он обхватил грудь руками, пытаясь хоть как-то утихомирить боль, но бесполезно. «Морфин». Кастиэль кое-как добрался до шкафчиков и выудил оттуда шприц, флакончик с жидкостью и спирт. Найти жгут, точнее, замену ему, не составило труда: на диване лежал тот самый ремень, который врач видит в самых страшных своих снах. Сэм забыл о нем, хотя, наверняка он хотел бы забрать его. Кастиэль уселся на диван и, взяв «импровизированный жгут», обвил его вокруг предплечья чуть выше локтевого сгиба, затягивая потуже. Парень дрожащими руками растер спирт в месте прокола — элементарные правила все же нужно соблюдать. К пациентам он относился намного бережней, чем к самому себе. Брюнет вскрыл флакончик и набрал лекарство в шприц. «Может, все-таки не нужно». Внутри нарастал ком противоречий: с одной стороны, не хотелось возвращаться к исходной точке, Кастиэль ведь обещал завязать, а с другой стороны, боль, буквально пожирающая изнутри. «Очевидно». Брюнет медленно проколол кожу и, зажмурившись, ввел лекарство в кровь. Он запрокинул голову назад, всем телом наваливаясь на спинку дивана. Теперь нужно подождать. Собственное сердцебиение становится просто оглушающим. Пульсация крови в висках такая ощутимая. Приятная слабость вязкой жидкостью растекается по всему организму, заполняя каждый уголок тела, каждую клеточку. Легкость в груди и неукротимое желание дышать глубоко, равномерно. Кастиэль, собрав остатки здравого ума и сил, ослабил затянутый ремень. Не хватало еще глупых осложнений по неосторожности. Кажется, после этой «сложной» манипуляции, парень совсем выдохся. Веки стали свинцовыми и парень провалился в такую манящую темноту. - Он спит? - голоса доносились сквозь плотный слой ваты, - что делать? - Кастиэль открыл глаза и пару раз моргнул, пытаясь рассмотреть людей, стоящих над ним. «Черт». Санитары — постоянное сопровождение брюнета. Кастиэль уже неосознанно стал к ним привыкать. Тело все еще не слушалось, а в голове гудело. Еще и эти двое, казалось, слишком громко говорят. - Подъем! - один из них схватил брюнета за рукав и резко потянул на себя. Кастиэль словно безвольная кукла повис на руках мужчин, - кажется, ему плохо. - Все нормально! - Кастиэль резко отстранился от мужчин и, немного пошатнувшись, он все же удержался на месте. - Ага, знаем мы тебя, - один из санитаров схватил Кастиэля за локоть и буквально вытащил из ординаторской, - не рыпайся. Один лишний писк — и можешь прощаться с солнышком и небом. - Какой же ты остроумный, - съязвил Кастиэль. Наркотик все еще циркулировал в крови — это, пожалуй, прибавляло брюнету смелости. - Ты ничего не перепутал? - один из них придавил Кастиэля локтем к стене, - ты сейчас не в том положении, чтоб острить. - Вы все равно мне ничего не сделаете... Уроды, - в следующую секунду Кастиэль почувствовал удар локтем в живот. Брюнет закашлялся и согнулся, обхватившись руками, - Ты все еще думаешь, что мы тебе ничего не сделаем? Я могу продолжить, - мужчина схватил Кастиэля за плечи, заставляя выровняться. - Идите к черту! - сквозь зубы процедил брюнет. - Посмотрите, какой он смелый!

***

Винчестеры миновали поворот, за которым, по идее, располагалась дверь в ординаторскую. Сэм шел первый и, увидев Кастиэля, которого держали две пары «заботливых» рук, парень резко попятился назад, отталкивая Дина. - Тихо... - прошептал младший и выглянул из-за угла, - их двое. - Кого? - Дин присел и так же выглянул. Двое мужчин заслоняли своими спинами обзор на... Кастиэля?! Увидев, как один из амбалов толкнул брюнета, старший Винчестер собрался уже было податься вперед, но Сэм остановил его, надавливая рукой на плечо. - Стой, нельзя вот так вот просто набить им морды, - шикнул Сэм, глядя на Дина, который уже приготовил кулаки. - Ты предлагаешь наблюдать за тем, как они бьют его? - Винчестер не отрывал взгляда от Каса, который был явно не в себе: уставший, замученный и какой-то чересчур спокойный. - На самом деле у меня есть план. - Если его еще раз толкнут, я за себя не ручаюсь, - Дину действительно было сложно сдерживаться. Двое на одного, как честно с их стороны. Да еще и на кого? На человека, которого любой из этих мужиков одной левой уложит на лопатки. - Слушай, успокойся, - младший, убедившись, что их никто не видит, присел рядом с братом, - я понимаю, что тут слова не помогут, но ты все испортишь, если не будешь себя контролировать. Сейчас мы найдем с тобой халаты и пойдем на операцию. - И это я сумасшедший? - глаза Дина расширились, - ты больной, Сэм? Нет-нет, это даже не вопрос. Ты больной, Сэм, - твердил он. Эта идея просто самая глупая из всех возможных. Заявиться на операцию и что дальше? - давай заберем этого идиота и просто уйдем. - Доверься мне. Кастиэля буквально под руки повели в сторону операционного блока. Дин еще несколько секунд наблюдал за удаляющимися белыми халатами и, как только они исчезли с поля зрения, парень направился вслед за братом. Внутри тревожно, неужели Дин боится? Да быть такого не может. Скорее он боится за Кастиэля, ведь если Сэм облажается со своим «супермегагениальным» планом, то, в первую очередь, получит именно брюнет. - Видишь этих двоих? - Сэм указал на двух молодых парней, беседующих между собой. Дин кивнул, - улавливаешь ход моих мыслей? - Ты серьёзно? Ты хочешь побить этих, - Дин посмотрел на интернов, - детей? - парни действительно были еще слишком молоды. - Я что, монстр по-твоему? - Сэм достал из кармана удостоверение и, одарив брата саркастичной улыбкой, направился к «жертвам». Секунду Дин все еще находился в ступоре, но затем все же догнал брата. - Молодые люди, - Сэм вежливо кивнул и развернул удостоверение, протягивая его парням, - агент Стилл и мой напарник... - Сэм тоже не помнил липовую фамилию, которая значилась в удостоверении Дина. К счастью, старший все же успел подсмотреть. - Джонс. Агент Джонс. Нам нужна ваша помощь парни, - доброжелательная и милая улыбка Дина Винчестера снова в деле. Интерны пару секунд стояли с приоткрытыми ртами, даже не моргая. ФБР для них существовало только в фильмах. Один из них даже выронил папку. Дин, подняв бумаги, протянул их обратно парню. - Только спокойно, - Сэм заметил испуг в глазах этих двоих, - нам нужно одолжить ваши халаты, ну... Мы проводим операцию, а вам, похоже, можно доверять, - наконец-то один из парней моргнул и младший Винчестер выдохнул. Кажется. Они понимают, что им говорят, - мы можем положиться на вас? - Да, - о, они умеют говорить? Дин чуть не рассмеялся, наблюдая за этой картиной. А еще Сэм, со своим потрясающим враньем. Операция, серьёзно? Идиот. Парни отдали «агентам» халаты, перчатки, маски и прочие вещи, которые обычно таскают с собой врачи. Винчестеры зашли в первую попавшуюся пустую палату и смогли спокойно привести себя в порядок. К счастью, у тех парней было крупное телосложение, и халаты на Сэма с Дином сели более-менее нормально. - Только попробуй пошутить! - рявкнул Дин, глядя на хихикающего брата, - зато на тебе халатик сидит просто отменно, Саманта. - Не завидуй, - Сэм натянул маску, его примеру последовал и Дин. - А теперь ты похож на медсестру, - длинные волосы Сэма действительно могли сбить с толку, - Саманта. - Заткнись и пошли!

***

Кастиэль проводил взглядом мэра, которого везли в операционную. Через двадцать минут начнется операция. Как же не хватает Бобби, который постоянно поддерживает. Но оно и к лучшему, что Сингер не появляется в этой проклятой больнице. Пересадка сердца — сложнейшая операция. На последнем курсе Кастиэль выиграл один конкурс и получил возможность ассистировать на операции по трансплантации сердца у одного очень известного профессора. Именно этому человеку брюнет обязан всем, что умеет, в том числе и этой сложнейшей операцией, которую Кастиэль будет проводить самостоятельно второй раз в жизни. - Новак, я надеюсь ты не задумал ничего дурного, - Уокер расхаживал позади Кастиэля. Видно, как сильно нервничал главный врач. В случае какой-либо ошибки со стороны брюнета, он не слабо отхватит, - ты помнишь, что я на многое способен. - Когда я сделаю операцию, что дальше? - Наверное... Я тебя уберу, - ухмыльнулся Уокер, - зато живы останутся остальные, если только Винчестер с Сингером не начнут рыпаться, - главный врач обошел парня и остановился перед ним, - скажи, вот проще было, когда ты ничего не знал. Все были счастливы, а теперь все плохо. Скажи спасибо своему любимому Сингеру. - Лучше уже так, чем то подобие любезности, которое вы так навязчиво пытались создать, - Кастиэль набрал побольше воздуха в легкие, пытаясь как-то успокоиться. - Да, это в твоем стиле. И, кстати, мне тоже больше по душе этот вариант. - Душе? - переспросил брюнет, - у вас нет души.

***

- Слушай, тебе не кажется, что пора посвятить меня в план? - Дин скептически посмотрел на брата, который нервно осматривался по сторонам. - Я внес небольшие поправки. - Очень круто. Особенно когда я не знаю даже изначальной версии, - терпение у парня заканчивалось. - Спокойно, Дин. Так, теперь слушай, - Сэм отвел брата в сторону, - вдвоем мы на операцию не заявимся — это глупо, да и Уокер, который наверняка там будет, точно тебя узнает. Другое дело я, - он показательно развел руками, - меня он еще не видел. - То есть, в твоем плане я должен просто ждать? - ну это точно не подходит Дину. Нужны действия, решительные действия. - Как раз на тебе основная часть работы. Спускайся вниз, найди техническое помещение и перережь проводку. - Что? - Дин рассмеялся истерическим смехом, - ты серьёзно? Сэм, мы не в фильме. Это же полнейший бред. - Если все пройдет хорошо, мы с Кастиэлем уйдем, а мэр... Вряд ли он выживет без аппаратуры. - Умник, а ты в курсе, что в больницах есть автономная электроэнергия. - Поэтому я и говорю, что основная часть работы на тебе. Отключи все источники, в том числе и автономный генератор, выруби его! - Сэм казался очень серьёзным, в то время как Дин был просто в шоке. «Гениальность» Сэма просто зашкаливает. - Отличный план, особенно когда я абсолютно не осведомлен в том, что и где мне делать.

***

Все готово. Кастиэль под пристальным взглядом Уокера зашел в операционную и остановился возле стола с инструментами. Парень зажмурился и глубоко вдохнул. Он чувствовал, как тело пробирает мелкая дрожь. Почему так страшно? Вот в помещение занесли небольшой чемоданчик, в котором, видимо, находится донорское сердце. Брюнет окинул взглядом Аластара, лежащего под операционной лампой, с последней их встречи мужчина очень изменился: истощенный, бледный — это указывает на то, что без операции ему не прожить и месяца, возможно, даже и недели. - Доктор Новак, - Уокер подошел к Кастиэлю и прошептал оставшуюся часть фразы: - давай, шевелись! Кастиэль вздрогнул и подошел к бессознательному мэру. Да, такую ситуацию даже напряженной не назовешь: люди Уокера наблюдают со всех сторон, ожидая всего один неверный шаг. Брюнет уже сотню раз пожалел о том, что согласился на все это. Хотя, в любом случае, он бы согласился, на кону жизни дорогих людей. - Кто вы? - все обернулись в сторону медсестры, которая остановила высокого парня, который пытался пройти в операционную. Он казался Касу больно знакомым: высокий, статный и эти длинные волосы, немного выглядывающие из-под шапки... Сэм? Глаза Кастиэля расширились, дыхание перехватило. - Я интерн, - растерянно твердил Винчестер, - меня прислали на операцию к доктору Новаку. - Это так? - девушка обратилась к Кастиэлю. Сэм умоляюще смотрел на врача, ведь если тот не подыграет, будет беда. - Д-да... - брюнет вообще не понимал, что происходит. Зачем Сэм заявился сюда? Зато Кастиэль точно понимал, что Уокер уже на пределе. Сэм торопливо подошел к Касу и остановился рядом с ним. - Что это значит? - прошептал брюнет, убедившись, что никто, кроме Винчестера, не слышит. Зато Уокер сверлил парней испепеляющим взглядом. - Пришли спасать тебя. - Не нужно. - Ну да, конечно, - Сэм закатил глаза, - заканчивай со своей жертвенностью. Никому не станет лучше оттого, что тебя убьют. - Мы вам не мешаем? - не выдержал и вмешался второй хирург, - тут как бы операция, - он выжидающе таращился на парней. Со стороны это действительно выглядело странно: хирург и переросший интерн решили пообщаться посреди сложнейшей операции. - Кас, потяни время. - Как ты себе это представляешь?! - эта фраза получилась чересчур громкой и Уокер определенно что-то заподозрил, - и мы не выберемся отсюда. Я думаю, ты заметил охрану возле оперблока. Они меня ждут, - Кастиэль печально посмотрел на Аластара. Ведь если брюнет сейчас послушается Сэма, то это равносильно убийству мэра. Совесть Кастиэля просто не выдержит еще один такой груз, слишком много смертей по вине одного человека, пускай даже Аластар последний подонок, но он человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.