ID работы: 2478808

Почему

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главный вопрос, что я себе задаю, - «Почему?».

Настройки текста

***** Почему я есть? И почему живу? Почему я здесь? И почему пишу?

Иногда мне кажется, что поток моих вопросов никогда не закончится. Тогда я всё-таки начинаю осознавать насколько безгранично наше сознание. Однако я до сих пор не понимаю некоторые вещи, что происходят со мной и окружающими. «Почему я есть?», - любимый вопрос философов, но я никогда не была одной из них. Меня редко волнует что-то абстрактное, но вопрос «почему?» часто возникает у меня в голове. Я есть потому что так предначертано судьбой? Так захотел Бог или природа? Или это всё же воля моих родителей, что в один прекрасный миг поняли, что они хотят завести ребёнка. Словосочетание «Завести ребёнка» само по себе странное. Такое ощущение, что дети – это машина или животное: «-Милый, я хочу завести ребёнка. –Дорогая, давай лучше заведём собаку…». Ну или что-то в этом духе. «Почему я живу?», - это уже мой любимый вопрос. Предпочитаю задавать его тогда, когда мне совсем фигово и жить не хочется. Ну а что поделать… вот такая депрессия на меня иногда накатывает. Но для меня жизнь – это игра, а смерть – проигрыш. Так что я ни за что не сдамся, и пусть повесятся от горя мои враги. А ведь таких я накопила не мало. Как оказалось, в моей жизни есть хотя бы одна цель: жить так хорошо, чтобы противники страдали от негодования. Есть конечно смысл жизни такой как семья, он уж больно навязчив системой, и это меня немного раздражает, если честно. Меня скорее раздражает даже система, а не сам смысл жизни в семье. И вот на сцену выходит смысл жизни в другом человеке. У меня есть такой человек, в котором заключено всё. Абсолютно ВСЁ! Пускай и говорят, что это бред и такого быть не может. Он мой смысл – я его смысл, так вот и продвигаемся в жизни. Выходит, если покопаться в себе и окружающем мире, найти ответ на данный вопрос можно. И скорее всего он заключается в какой-то цели или смысле. Вопрос «Почему я здесь?» сам по себе бредовый. Я могу сказать где я нахожусь и что меня сюда привело. Однако я никогда не смогу объяснить почему я здесь именно в этом времени, а никогда-то ещё. Странно было бы предположить, что время так же, как и расположение человека в пространстве, зависит от человека. Конечно человек влияет на нахождение себя в пространстве, но на время он повлиять не в силах. И как же меня закинуло в эту эпоху и в данное время, а не в мой любимый 18-й век? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Ну или я как всегда размечталась и делаю из простого сложное… На последний вопрос «Почему я пишу?» будет довольно легко ответить. Несмотря на то, что пишу рассказы редко, я их пишу. Здесь трудностей вообще никаких. В голове накапливается материал, который собирается в картинки и образы. И когда его накапливается слишком много я начинаю писать. Бывает такое, что сценарий следующего текста падает мне прямо на голову, и тут уж приходится записывать его быстро, иначе забуду. Такой труд вознаграждается, пускай это лишь удовольствие от перечитанного, но это награда. А бывают такие моменты как сейчас: желание писать пропадает и потом некоторое время его просто нет. И тут уж ничего не поделаешь. Желание – это странная штука...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.