ID работы: 2478851

Огник-партизан

Джен
PG-13
Завершён
80
Цукимо соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 162 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся Огнегрив в хорошем настроении. Под открытым небом... В кустах ежевики... Беззубый Помятый немного. Глашатай вылез из под куста и потянулся. Сделал шаг и... понял, что он ВНЕ ЛАГЕРЯ! - Что?! - рыжий осмотрелся и, выполнив сложнейшие логические выводы, пришёл к решению, что находится возле оврага для тренировок. Ничего не понимая, Огнегрив отряхнулся и направился в лагерь. Пройдя папоротниковый туннель, глашатай оказался в лагере. Обычное утро в Грозовом племени. Вот собирается утренний патруль, вот королевы вылизывают котят, вот старейшины выходят из своей палатки, вот Синеглазка с огромной палкой идет к Огнегриву... ЧТО? Какого хрена Синеглазка идет с дубинкой к нему? Но серая воительница аккуратно положила свою немалую ношу возле Огника, тринадцать раз сплюнула, прокляла его взглядом и ушла. Глашатай нервно сглотнул. Но дальше было интересней. Долгохвост и Кисточка притащили букетики розовых и красных цветочков, обложили ими Огнегрива и молча удалились в скалу. В скалу! А вы каждый день наблюдаете котов, уходящих в скалу? Может, сейчас так модно? Огник поискал глазами Крутобока. Тут нет... И тут тоже... Нету... А вот же он! Несётся к рыжему на огромной скорости с ошалевшыми глазами. Затем начинает исполнять ритуальный танец умирающего абрикоса, подвывая, как чернобыльский одуванчик, и посыпая друга прошлогодними листьями и иголками. Огнегрив чудом спасся в палатке предводителя. - Синяя Звезда, что тут происходит? Предводительница испепелила взглядом своего заместителя. Но потом её глаза расширились, и она заорала "Изыйди!", спрятавшись за спину рыжего. Огник повернулся и увидел Бурана и Ежевичку, с глазами а-ля "Сатана после укурки огурцом", которые ломились в палатку с криками: - Мы возили на Камазе Метеора в унитазе! - Огнегрив, что случилось? Что с племенем? Или племя Ветра снова марихуанной угостило нас, а я не знаю? - Синька с подозрением посмотрела на глашатаего. - Я вообще ничего не понимаю! Проснулся в овраге для тренировок, с утра прокляла Синеглазка, Долгохвост и Кисточка вообще пытались Демона вызвать, а Крутобок явно косит под сектанта племени Теней! - О, Ярохвоста мне в подстилку! - Синька закрыла вход какими-то ветками и камнями. - Нам нужно уходить отсюда! Долго мы не продержимся! Судя по звукам, там собралось все племя, причем, не в совсем адекватном состоянии! И если они ворвутся в пещеру - нам кранты! - Не паникуй! Сникерсуй! Нужно... - Огнегрив осмотрелся. - Нужно... Нужно копать! Туннель! - Ты что, с Небесного дуба рухнул? Хотя, другого выхода нет, - сказала Синяя Звезда и они принялись за дело.

***

- Огник, слезь с моего хвоста! - Прости, Синяя Звезда! Но куда копать? - Копай... Туда! - немного подумав, предводительница указала направление. - Вылезем где-то у Нагретых камней.

***

- Оу, кажись, немного не туда прикопали, - Огнегрив осмотрел пустошь, на которую сейчас вылез. Из туннеля показалась голова Синьки. - Ошибочка вышла! - предводительница в каске вахтёра-строителя вылезла и скосплеила орла. - Патруль племени Ветра не видно. Давай, валим по тихому, пока ветрянные шухер не подняли! К Огнегриву постучались сомнения, что свой шрам Синяя Звезда получила не совсем в бою да и такую блатную кликуху тоже. Они мелкими перебежками, пригнувшись как можно ниже, продвигались в сторону своей территории. - О, смотри: коньяк побежал! - раздался неожиданно голос Одноуса. - Львиногрива мне в балеток, спились! В смысле, спалились! Валим, Огни! Но было поздно. - Так, ваши документы! - разглагольствовал пьяный в стельку Одноус, но после взгляда Хмуролики поправился: - То есть, нарушители! К черту их, ой, ну к Звездному Лучу!

*В лагере*

- Я вас последний раз спрашиваю, что происходит в лесу?! - Звездный Луч явно в шоке. Оно и понятно, с нашим приходом началось тоже самое, что в лагере Грозы. - Может, сегодня праздник какой? - легкомысленно спросил Огни. - День ВДВ! - в палатку к Звёздному Лучу ввалился никто иной, как Цуме. - Бухаем! Цуме затащил ящик самогонки и кило кошачьей мяты. У предводителя племени Ветра аж глаза заблестели. - Красотка, ты же с нами? - он обворожительно улыбнулся Синьке. - Синяя Звезда, а давай по чуть-чуть? Мы же столько копали, нужно отдохнуть, расслабиться, - Огнегрив не сводил очей с мяты. - Уговорил, паразит! Мы с вами! - СЗ подошла к уже поддатому Цуме и танцующему от счастья Звёздному Лучу. - Ура! Теперь мы вчетвером бухнем!

*через часик*

- Синяя... Ик... Звезда, нам не пора... Ик... в лагерь? - пробормотал Огни, отплясывая лезгину с Цуме, который строил клазища глазки Синьке, которая пила на брудершафт со Звездным Лучом. - Ик... Ну, по последней и домой, - Синяя Звезда разлила по рюмкам. - Бухнем! - дружный крик сотряс палатку предводителя племени Ветра.

*Прошло два часа... или три*

- Братан, кореша навеки! Если чо - звони! Приеду - урою всех! Мы ж братаны! - Цуме и Синяя Звезда уже пятнадцать минут прощались подобным образом. Звездный Луч и Огни, обнявшись, обсуждали "Что такое жисть?" и "Какая у Невидимки кофемолка?" Племя Ветра вырубилось еще в начале пьянки, только Одноус бегал по лагерю и орал: - Я свободен... Я мужик! Редиска, редиска! Купи слона... Амбробене, Амбробене! Тумааан, связь плохая! Ещё мартини! - Ну, все! Мы пшли! - Огнегрив и СЗ, обнявшись и распевая песню "Листик выпил банку водки!", поползли в свой лагерь.

***

- Поздравляем! Поздравляем! Поздра... Это где ж вы так набухались? - Ветрогон осмотрел в хлам пьяных предводительницу и глашатая. - Шухер, Огни! Они нас сейчас сожрууут! - мрачно протянула Синька, принимая позицию Тайсона. - Ууу, в стельку! Ребят, кто ж вам наливал? - Дым, уже не скрывая саркастической ухмылки, подошёл к новоприбывших. - Мы тут, значит, готовится, поздравлять его с новой должностью собираемся, сюрприз делаем, а он налакался, так ещё и Синюю Звезду споил! - Песчаная Буря посмотрела на собравшееся племя. - Да вы меня сегодня чуть со свету не сжили! - Это была часть сюрприза! И вообще, как вы из пещеры вышли? Там на страже пять воинов сидело! - Белоснежка сдерживала предводительницу, которая бросилась на Лоскута с криком "Сатана!" - Значит, праздник продолжается? - Огнегрив расплылся в довольной лыбе. - Для кого-то продолжается, для кого-то только начинается, а кто-то вообще уже спать идёт, - Чернобурка выразительно покосилась на СЗ. - Да он кореш мой, отвечаю! Вооооот такой чувак! - Синька с азартом вещала о своём новом братане Бурану, который тащил её к ней в палатку. - Бухнем! - Огник, в обнимку с Крутобоком, объявили открытие новой пьянки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.