ID работы: 2478930

Просто живи

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ворвалась в твою жизнь. Буквально влетела, словно комета, оставляя за собой хвост воспоминаний. Ярких, счастливых, похожих на кадры полароида. Нет, она не была одной из твоих пассий, она была твоим другом. Единственным, пожалуй. Поздно вечером ты звонил ей и, заплетающимся от алкоголя языком, говорил, что тебя бросила... А ты уже и не помнил, кто. А она внимательно выслушивала тебя и говорила, что все наладится. Ты никогда не давал ей той дружбы, которая есть в кино. Она не рыдала тебе в жилетку, ты не обнимал ее на ее день рождения. Ты просто высказывал ей все, а она это принимала. Она не была тебе дорога. Не так дорога, как те, с кем ты "тусовался". Она не участвовала в ваших сборах, где вы смеялись, обсуждали доступных девушек и пили. Но когда тебе было плохо, она одна находила в себе силы подойти и тихо прошептать, что все будет хорошо. И все налаживалось, и ты опять о ней забывал. Она всегда называла тебя лучшим другом, уверенная в том, что ты постоишь за нее. Она ведь и правда считала тебя близким. А потом появилась другая. Девушка, в которую ты влюбился без памяти, и которая вила из тебя веревки. Твоя Подруга пыталась отговорить тебя, но ты был слеп. Ты даже не заметил, как вы перестали общаться. Просто потому, что другая приревновала тебя. И просила не лезть в вашу жизнь. Она послушалась. Она больше не лезла. Она пыталась спасти тебя, но тебе было плевать. Тебе всегда было плевать на ее дружбу. Она была тихой и незаметной, ты был огнем, которому было "не солидно" дружить с девчонкой. И ты не дружил. А она дружила с упоением, с какой-то фанатичностью. Пока твоя пассия, конечно, не прогнала ее из твоей жизни. И что толку сейчас вопрошать? Сейчас, сидя у ее могилы. Оградка аккуратно выкрашена в ее любимый вырвиглазный зеленый. Она так хотела. Умереть от рака. В ее двадцать три. Когда она, казалась, только начинала жить. А тебе было плевать. Признай, ты же даже не вспоминал о ней, пока к тебе в квартиру не зашла, грустно вздыхая, ее мама. Ты узнал, что она умерла. До тебя даже не дошли чертовы слухи о том, что ее сбила машина. Ты уже давно расстался с той девушкой. Так что толку от твоих слез? Не показных, наверное. Хотя кто тебя знает. Ты никогда не ценил ее преданности. И что бы ты сказал ей? Живи, Оля. Просто живи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.