ID работы: 2478949

Кель, Вель и... игромания.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый махровый ковер, фиолетовые шторы на единственном окошке. Старый, но добротный ещё диван напротив окна. И столик с компьютером, занимающий оставшуюся половину комнатки. За столом возвышается спина, которая сосредоточенно щелкает клавишами. Цок–цок–цок. Вторая фигура молчаливо ходит от штор к дивану. Цок–цок–цок. 7 шагов туда, 7 шагов обратно, 7 шагов туда, 8 обратно.. Кельнмиир не заметил, как ушел в свои мысли и споткнулся на ровном месте. –Вельхеор! Хватит уже играться! Стол уже похож на склад кружек! Ты меня слушаешь вообще? – вампир помахал рукой перед монитором. –А? Да, да, Кель, я внимательно слуууушаю.. –Тогда повтори, что я сказал. Вель задумчиво почесал затылок и попытался имитировать умственную деятельность. –Ты опять говорил, что плохой я не даю тебе заниматься какими–то–там–поисками. А я, между, прочим, тут мир спасаю! –Да это от тебя надо мир спасать. –Эй! – вампир повернулся на стуле. –Я, между прочим, добрый и безобидный! А тут злые лысые кроты захватывают мир и.... –Вельхеор снова затих и сосредоточенно уткнулся в экран. –Кроты? Лысые? Вель, я больше не дам тебе компьютер, ты уже бредишь. –Ничего ты не понимаешь! Вот, бери стул, садись и смотри. Будем создавать тебе персонажа. Кельнмиир задумчиво хмыкнул, но стул все таки принес и стал ждать, что же ещё придумает самый добрый вампир тысячелетия. –Так, вот, смотри, у нас тут есть пять рас... –А это что за мелочь ушастая? А это что за деревяшки ходячие? А это что за коты–переростки? А... – вопросы сыпались градом, Вель даже не успевал отвечать, поэтому просто отдал мышку Келю. Незаметно пролетел час. –Вельхеооооор! Я не могу забраться на эту гору! Помоги мне! И принеси мне уже чая! –Сам себе чай делай. А на гору легко забраться, просто не надо лезть через текстуры, для кого тропинка сделана?! –Я не хочу по тропинке, так быстрее. –Ну и мучайся, раз быстрее. Бедный Вель. Что было дальше? Прошло еще несколько часов.. Вельхеор мерил шагами комнату. Комната упорно сопротивлялась и каждый раз получались разные числа. –Кельнмиир, хватит уже играть, дай мне! –Отстань, я ищу медь. –Подождет твоя медь! Показал на свою голову. Ну Кеееель, – вампир сделал большие добрые глаза и мило захлопал ресничками. –Нет, я сказал. И точка. Вельхеор грустно забрал чашки со стола и ушел на кухню. Оттуда доносилось лишь громкое... –КЕЛЬНМИИР!

***

*Тем временем на самом деле* Всё те же шторы. Всё тот же диван. Всё тот же столик с компьютером и молчаливая фигура за ним. Клац–клац–клац. Вторая фигура нарезает круги по комнате. Клац–клац–клац. Наконец, Вель не выдержал. –Кель, ты уже неделю сидишь и ищешь свое–непонятно–что! Тебе еще не надоело?! –Я изучаю этот мир и ищу документы, которые мне объяснят какие-нибудь законы, я уже говорил. Отстань. –Хватит уже. Сходи в библиотеку! И зачем мы только компьютер покупали? –Чтобы я не ходил по ночам в библиотеки. –В компьютер можно и играть, а не постоянно заниматься супер–важными–делами! –Нет, я сказал. И точка. На секунду в комнате воцарилась идеальная тишина, но... –КЕЛЬНМИИР!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.