ID работы: 2479065

Of course, little brother

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бьянка? - дёрнула за рукав восьмилетняя девочка, поправляя вечно выпадающие тёмные прядки из косы и пытаясь сесть рядом с сестрой. - Да, Николь? - старшая посмотрела в большие чёрные глаза своей младшей сестры, которая закусила свои тонкие губки, задумываясь. - Мне сильно мешают мои волосы, - сказала она и вздохнула, смотря своими чёрными, как тьма, задумчивыми глазами куда-то в пол. - Ты не могла бы их подстричь? - Николь подняла глаза вверх, на сестру.       Бьянка всегда знала тот факт, что младшую раздражал буквально каждый волосок на её голове. О том, что из-за невероятной длины она часами сидела в ванной, что бесило её ещё больше.       Старшая вздохнула.       Она обдумывала этот поступок, ведь не хотела иметь одна эти проблемы с длинными волосами. Она хотела обсуждать это с сестрой, словно они какие-нибудь подружки. Это давало что-то особенное их отношениям, что-то дружеское, а не сестринское, какими отношениями и были между Бьянкой и Николь: старшая заботилась о младшей, старшая терпела выходки младшей, старшая поучала младшую.       Но старшая делала всё, чтобы младшей было хорошо. - Да, конечно, - она прикусила губу от принятого решения и оглядела комнату, в поисках ножниц.       Видимо, Николь поняла, что искала Бьянка и резко вскочила, уже роясь в тумбочке. Её волосы суетливо дёргались, а старшая обеспокоенно наблюдала за суетливой сестрой, сидя на мягкой кровати с шершавой и белоснежно-чистой простынёй.       Тут в руках у Николь появились старые железные ножницы, которые уже украшала ржавчина, но тем не менее выглядели они остро.       Младшая осторожно подала их Бьянке, а та в свою очередь слабо улыбнулась. - Повернись, - попросила старшая, и Николь, распуская свою косу, развернулась.       Вот оно - богатство сестёр Ди Анджело: густые длинные волосы ниже талии, которые были цветом ночи, а на свете блестели словно заполнялись звёздами.       И Бьянке действительно не верилось, что она сейчас лишит этого богатства сестру. - Ты уверена? - переспросила она сестру, молясь всем богам, чтобы она передумала. - Да, - немного неуверенно ответила Николь, но затем вздохнула и произнесла следующие слова с невероятной уверенностью. - Точно. Да.       Медленно, очень медленно текли следующие секунды, хоть и было сделано всего лишь два движения.       Раз.       Бьянка хотела остановиться, она поняла всю глупость того, что разрешила сестре это сделать.       Два.       Половина чёрных волос уже на полу, старшей жаль, и из-за этой жалости в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Ей жаль эти волосы, жаль уже исчезнувшим дружеским отношениям с Николь. - Бьянка? - окликнула младшая. - Да? - Я могу тебя попросить тебя об одной услуге? - Да, да, конечно. - Могу я быть твоим младшим братом с этого момента? - она сглотнула.       У Бьянки буквально пропал дар речи. Как Николь может об этом просить? Неужели перечитала приключения по типу Тома Сойера? Решила, что обрежет волосы и станет мальчиком, сразу заработает себе приключений?       Младшая повернулась лицом к старшей и та заметила, что Николь действительно могла бы сойти за мальчика. По крайней мере, своими уже видными скулами.       Внутри стало пусто, Бьянка поняла, что если она скажет "нет", то, возможно, сестра будет обижена, серьёзно обижена, а если "да", то она потеряет её. И перед ней будет маячить неугомонный брат вместо милой девочки.       Но сколько мольбы было в этих чёрных, как тьма, глазах. Ей нужно было это, а старшая сестра должна делать так, чтобы младшая была счастлива.       Бьянка погладила Николь по голове. - Конечно, мой младший братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.