ID работы: 2479356

Свет во тьме

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи солнца достигли земли, даруя всему живому тепло и вселяя надежду. И, проникая между листьями деревьев в самую глубь безмолвного леса, они возвещали о наступлении рассвета. Так было с самого начала времен: Свет спускался на землю, обретая форму. Он проживал только день, и затем, на закате возвращался обратно. Это повторялось бесчисленное множество раз. Каждый новый день – новая форма. И вот уже лес перестал быть безмолвным: тысячи голосов и тысячи новых жизней переполняли его.       Настал день, и Свет ступил на землю в образе человека. Он мог бы прожить этот день, как и миллионы других до него, но людям свойственен интерес к неизведанному. И тогда он начал искать, искать то, что не было создано светом. Иная форма, которую он не в силах принять и воссоздать, поскольку она уже существовала, заполняя этот мир до прихода первых лучей солнца. Это была Тьма.       И он нашел ее. То был лишь отголосок Великого создания, лишь тень, что пряталась между стволов деревьев в гуще леса. Но ему этого было достаточно. Он жаждал познать ее, прикоснуться к ней. Однако тень не давала ему приблизиться к себе. На каждый его шаг к ней навстречу, она отвечала шагом в противоположную сторону. Теряя терпение, Свет передвигался все быстрее, желая наконец догнать ее, но тень, словно дразнясь, лишь подпустив, ускользала.       Тем временем солнце садилось, и день близился к завершению. В бессмысленной погоне за тенью Свет упустил свое время в этом мире. И, когда последние лучи солнца исчезли за горизонтом, Тень остановилась. Она ликовала. А Свет, оставшись без защиты, в страхе начал отступать. Но бежать было некуда. Некуда возвращаться. Его время истекло, и день подошел к концу. Тьма окружала его, тянулась к нему своими когтями, и, сантиметр за сантиметром, гасила его сияние. Она поглотила его, и в тот же миг на небосклоне замерцали звезды. Их света было недостаточно, чтобы рассеять Тьму, но в то же время она уже не была беспросветной.       С тех пор свет и тьма неразрывно связаны и не могут существовать друг без друга. Во тьме ли зародился свет или в свете тьма – не имеет значения. Они лишь две противоположные грани одного целого. На их единстве построен наш мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.