ID работы: 2479410

Обратная сторона

Гет
R
Заморожен
6
автор
Sky in fire бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что есть наше будущее? Из чего оно складывается? Из мельчайших песчинок, называемых пустяками, или из серьезных решений? Будущее имеет в точности ту ценность, которой мы хотим его наделить. Тогда стоит ли пытаться его изменить? Его будущее было нарисовано в этом мире, словно прямой мазок кисти на чистом холсте. Оно было определено появлением Коллекционеров. Именно эта находка, отбитая у противника в неравном бою, стала для него откровением, изменив все его представление о жизни, разрушив его самого, создав нового врага для всего человечества. Интересы человечества всегда стояли для него на самом первом месте, и это не мог изменить никто, будь то Коллекционеры или Она.       Он знал, что в этой схватке у него не будет союзников, а та, на кого он надеялся, была охвачена лишь ненавистью, которая туманила ее разум, для постижения высшей цели.       С изучением базы Коллекционеров, он понял, что сможет подчинить себе самое мощное оружие во вселенной — Жнецов. Убедить в этом Шепард было практически невозможно, однако, надежда всё-таки оставалась. Но Призрак был не из тех, кто полагался только на надежду. Даже в самом продуманном плане всегда таились лазейки, мелкие крупицы, из-за которых все могло полететь к чертям. Этой крупицей было невыносимое упрямство капитана. На случай если ему всё-таки не удастся ее убедить, у Призрака был запасной вариант.       Не мешкая, он собрал все самые великие умы человечества, и не только для работы над новым проектом Elevatio что означало «Возвышение». Работать над этим проектом начали еще задолго до проекта «Лазарь», но он был приостановлен из-за огромных затрат на восстановление Шепард. Предполагалось, что этот проект будет помогать «отматывать» сознание солдат на несколько минут, или же часов назад, сохраняя их память об уже произошедшем. Тем самым делая из них супербойцов, которые знали дальнейшие действия своих врагов наперед и могли незамедлительно им противостоять. Эта технология была разработана на основе обломков Жнецов, которые в свое время Призрак усердно искал по всей галактике. После нескольких лет опытов и экспериментов им, наконец, удалось. Первые тесты проводились на яблоках. Брали испорченное гнилое яблоко, помещали его в устройство и задавали временной промежуток, тот, где яблоко еще было свежим. На этом все и закончилось, так как в разработку вошел новый проект «Лазарь», и все силы и средства уходили на его достижение.        Но Призрак не оставил идею воплотить свое детище в жизнь. После того как Шепард преподнесла столь щедрый подарок, базу Коллекционеров, добиться еще больших успехов в этом проекте стало проще. Основой возобновлённых исследований послужили более новые технологии Жнецов. Поскольку мужчина был властолюбив, он непосредственно наблюдал за продвигающейся работой, контролируя каждое исследование, каждое тестирование. Если раньше с помощью этого устройства он хотел сделать свою армию непобедимой, то теперь же он преследовал иные цели. Когда он впервые вступил на базу, вдохнул ее затхлый воздух, ему открылась истина, частичка его будущего, которое было неизбежно. И единственной возможностью исправить все свои ошибки, повернуть время назад и воплотить в жизнь свою цель был проект «Возвышение».        Пока Шепард бегала в поисках союзников и вставала у него на пути, команда ученых, работавших на него, проводили последние испытания. Однако в этот раз они уже были не на яблоках и домашней живности, а на людях. К сожалению, большинство из них проваливались с треском. Естественно, Призрак получал каждодневные отчеты о ходе работ и частенько посещал лабораторию, но радостных результатов не наблюдалось. А время летело с огромной скоростью, не оставляя надежды на успех.       Каждый день ученые спорили, решали проблемы, проводили все новые и новые эксперименты, пока не получили удовлетворяющего результата, однако он был нестабильным. Но время уже подходило к концу. Последний тест, от которого зависело будущее всего человечества, всей вселенной, провалился. Чтобы решить эту проблему, необходима была полная диагностика, а времени проводить ее не было, так как Шепард уже штурмовала базу. Единственным выходом оставалось как можно скорее погрузить устройство на один из кораблей Призрака и отправиться к просторам Цитадели. Диагностика должна была занять два часа, но на деле оказалась намного дольше. Шепард уже успела прорваться на Цитадель, Призраку ничего не оставалась, как экстренно активизировать «Возвышение» и отвлечь Шепард, пока оно будет накапливать энергию для прыжка.

***

- Что ты… - Я предупреждал. Контроль – вот путь к выживанию. Контроль над жнецами. И над тобой, если потребуется. - Ты не понимаешь управлять мной – совсем не то, что управлять Жнецами. - Нужно верить. Когда человечество нашло ретрансляторы… когда мы узнали что галактика сложнее, чем мы могли даже представить, некоторые решили, что ретрансляторы надо уничтожить. Они были напуганы тем, что мы могли найти, тем, что мы могли впустить к себе. Посмотри, чего добилось человечество. С момента как мы обнаружили их, мы продвинулись вперед сильнее, чем за предыдущие десять тысяч лет. И Жнецы снова сделают это для нас. Тысячекратно. Но…только если научимся ими управлять. - Ты играешь с вещами, которые не можешь понять. С силой, которую не сможешь использовать. - Я… я так не думаю. Если мы можем чем-то управлять, зачем от этого отказываться. - Потому что мы не готовы. - Нет. Человечество должно развиваться так. Я посвятил жизнь пониманию Жнецов. Теперь я знаю точно: Горн позволит мне управлять ими. - И что тогда? - Посмотри на их силу. Посмотри, на что они способны. - Я вижу, что они с тобой сделали. - Я забрал у них то, что хотел. Сделал своим. Дело не в нас, дело касается куда больше нас. - Если мы уничтожим Жнецов, все закончится сегодня же. Но если ты не сможешь управлять ими… - Но я смогу… - Ты хочешь рискнуть всем человечеством? - Я знаю… все получится. - Ты же не сможешь. Они не позволят тебе этого сделать. - Нет, я сейчас главный. Никто не указывает мне, что делать - Нет. Нет. Ты так уверена в себе. Думаешь, легко получить такую власть? Нет, приходится многим жертвовать… - Ты пожертвовал слишком многим… - Шепард, я всего лишь хочу защитить человечество. Горн может управлять ими. Я знаю, что это так… я могу… - Еще не поздно. Отпусти меня. Я сделаю все остальное. - Я… я не могу этого сделать, капитан. Ты… ты разрушаешь все, чего я добился, я этого не позволю. - Из-за тебя человечество обреченно. - Это неправда… - У них Цитадель. Они заставили сражаться нас друг с другом, а не с ними. - Мне только нужно… - Ты сделал именно то, что нужно было Жнецам. И ты продолжаешь это делать потому, что они управляют тобой. - Я… они слишком сильны. - Ты сильнее их. Не дай им победить. Слои их власть. Не позволяй им командовать тобой. - Я пытался Шепард, – С этими словами, Призрак поднес пистолет к виску и выстрелил себе в голову, одновременно нажав на кнопку небольшого дистанционного пульта, который все время их беседы с командором он держал в руке. Это было необходимо для того, чтобы «Возвышение» могло начать перемещение его сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.