ID работы: 2479418

Любовь даётся один раз.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь дается один раз в жизни. А некоторые глупцы ее упускают. _________________________________________________________________ "Доброе утро, солнце. Пусть твой день будет прекрасен." - смс. Так начиналось его утро. Несмотря на то, что он уже давно порвал с этим человеком, они общались. Он и сам сомневался, что к нему испытывает. В любом случае, он крепко-накрепко для себя решил, что с этим человеком его больше ничего связывать не будет. Никогда в жизни. Ни за что в жизни. Была любовь - не была любовь. Он натерпелся. Да, кролик не был образцовым парнем и образцовым любимым человеком. Вечно у него какие-то дела. Его исторические проблемы. Аллен это терпел. Принимал с должным пониманием. В конце концов, он ученик книгочея, это его призвание, профессия, жизненный путь. Но терпение когда-нибудь кончается и у Разрушителя Времени. Он же тоже не игрушка, не предмет для мебели. Терпеть его плохое настроение, его отсутствие, его холод. Да! Ему тоже нужна забота! Ему тоже нужно тепло! Как любому живому человеку. Они расстались. Рыжий все так же продолжал пропадать. Они едва успевали пересекаться по работе. И только редкое общение в скайпе. "Нежной ночи. Приснятся тебе самые теплые сны" - смс. Так заканчивался его день. Кролик забыл поставить точку. Вот же глупый кролик. Но он никогда не опечатывался. Аллен отложил телефон и крепко уснул. Аллен не отвечал любимому тем же. Он не писал ему смс. Он был выше этого. Он должен был показать, что для Лави все решено. --- Уже неделя как Аллен просто получает от него две смски. Одну, как правило, с утра, вторую - на ночь. Седовласый на второй день, конечно, написал ему смс: "Ты сегодня появишься в скайпе?", потому что глупый кролик не изволил явиться в него лично. И ему пришлось самому набрать и поинтересоваться в чем дело. Аллен переживал за этого человека. Аллен любил этого наглого, рыжего дурачину. Любил за те моменты, которые он дарил ему, появляясь с работы, за неожиданные сюрпризы, за розы по утрам, за завтраки в постель. Но даже они не могли загладить его поведения. Лави не заслуживал прощения. На этот раз. Аллен давал ему уже много вторых шансов. И вместе с прошлым решил, что этот будет последним. Он так и сделал. Аллен держит свои слова. "Нет. Прости, я не могу" - опять не поставил точку. Ну не можешь, так не моги и дальше. Пожалуйста! Аллен, пожав плечами, отложил телефон. Уже неделю Аллен ведет свою обычную размеренную жизнь. Он ходит на работу, весело общается с коллегами. Набивает живот полный еды. Иногда, у него пропадает аппетит - он беспокоится о Лави. Он не знает, что с ним. Но обида сильнее. Обида засела в его сердце. Она оккупировала его чувства и не дает возможности осуществить порыв и примчаться к Лави со всех ног и прижать его к себе. Аллен сильный. Аллен справится. Аллен перестанет думать о рыжем историке. --- Уже неделя как Лави просто пишет ему две смски. Одну, как правило, утром, вторую - на ночь. --- Прошло два дня. Аллен не получил ни смски утром, ни смски вечером за это время. С какой-то тоской он принял этот факт. Но для себя решил: не пишет, ну и ладно. И я не буду. Он даже радовался тому факту, что кролик стал взрослее, что кролик взял себя в руки. Он гордился им. --- Но когда Лави уже третий день не отвечал ни на одну смс, Аллена это начало тревожить. Нелегко будет узнать, где Лави и по каким шлюхам шляется. Но Аллен решил для себя, что добьется своего и узнает, где этого рыжего черти носят. И чем он таким важным занят, что не находит даже минуты, чтобы набрать пару букв. --- Прошло уже четыре дня с тех пор, как Лави попал под машину. Уже четыре дня он мог лишь лежать. Врачи строго следят за ним. Еще через три дня ему назначена операция. Каким чудом Лави ухитрялся набирать по два сообщения в день одному седовласому парню, остается загадкой. Лави не переставал думать о нем. Он всем сердцем любил этого паренька. Это чудо. Конечно же, он раскаивался в том, что не мог уделить ему должного внимания. Которого заслуживал его любимый человек. И которое у него украла его работа. Работа, которая вытеснила на второй план его чувства. Его личную жизнь. И проблемы, которые беспокоили Аллена, и попытки Уолкера достучаться до сердца и разума историка. У него была масса времени подумать о своем поведении. Осознать свои ошибки и найти пути решения. За всю неделю ему не пришло ни одной смски в ответ. Лави не услышал ни одного теплого слова от него. Но упорно продолжал писать пожелания доброго утра и нежной ночи. В тайне надеясь, что, читая эти строки, Разрушитель Времени улыбается. Он мечтал еще раз услышать его голос и прикоснуться к щеке. Он мог только мечтать. Он возместит все то, что не дал ему! Он возместит все тепло, что не подарил ему! Он окружит его вниманием, которое желал подарить! Он будет дарить ему всю его любовь! Он обязательно это сделает, когда вновь откроет глаза. На лице рыжеволосого историка маска. Последний вдох наркотической смеси. И глаза закрываются, разум затуманен, но Лави рад, Лави улыбается, он исправится, обязательно исправится, ведь если верить, если любить, то можно и горы свернуть. --- Слезы. Они соленые и порой такие тяжелые. А так же невыносимые, если связаны с потерей близкого человека. Вот он, Аллен, стоит и держит Лави за руку. На губах застыли слова, которые хочется сказать, которые хочется прокричать, но которые просто сотрясут тишину и не дадут никакого эффекта. Рука у рыжего неестественно холодная. На сердце словно камень. К сожалению, Лави уже не сможет ничего исправить, Лави уже не сможет сказать ему, как его любил. Мертвые не говорят. Под тяжелым взглядом седовласого парня врачи лишь разводят руками, мол сделали все, что могли. Слезы непослушны, да и стоит ли их уже сдерживать. Есть ли в этом хоть малейший смысл. Аллен падает на колени, без сил, без надежды. Продолжая судорожно сжимать холодную ладонь все еще горячо любимого человека. И Лави никогда не почувствует больше тепла его руки, его нежных губ, тех теплых прикосновений и безумных объятий после долгой разлуки. Этой разлуке не дано завершиться. Аллен сокрушается. Его не было рядом в последние дни его жизни. В последние часы. Он не держал его за руку - он сидел и обижался, не желая набрать смс и поинтересоваться, куда же рыжий пропал. Он не сказал ему главного: как сильно его любит. И Аллен никогда не узнает, что кролик его любит, что не держит никакой обиды, что благодарен за то, что познал в этом мире счастье - был знаком с Алленом, держал его за руку и имел возможность любить взаимно. --- Любящие сердца всегда встретятся. Две половинки всегда найдут друг друга. --- И, возможно, переродившись, они смогут быть вместе. В другом мире, в другой вселенной. А может и в этом: Лави переродится цветком, который Аллен случайно сорвет по дороге домой. Лави всегда будет рядом с Алленом. Он всегда будет его оберегать. Настоящей любви и смерть не помеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.