ID работы: 2479431

В качестве извинения

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миник целиком

Настройки текста
Когда Рэттрэп начинает ныть терпения не хватает даже добродушному Тайгертрону. Обычно, если "театральная постановка" начинается на базе, все стараются свалить в разведку или просто заняться делом. В ход идут все средства: от дел срочных, до тех, что пылились бы ‘’в дальнем ящике’’ до конца времен, не наполни голос Рэттрэпа привычную тишину корабля. У Динобота никаких планов не было. Поэтому, когда все шустро свалили, он остался крайним, дежурить с грызуном на базе. Судорожно напрягая процессор, раптор пытался найти решение сложившейся ситуации прежде, чем в нем проснулось бы желание убивать. Он вспомнил, что иногда вой максимала удавалось пресечь емким "заткнись, Рэттрэп", но то обычно был строгий приказ Прайма. - Заткнись, Рэттрэп! – Попытал удачи раптор. - А что от этого изменится?! Не помогло. Динобот раздраженно потер бока шлема длинными пальцами, прикрывая лапой визоры. Верещание в районе правого фланга не прекратилось. У бывшего предакона осталось два выхода: убить грызуна на месте – что, несомненно, вызвало бы негодование у Оптимуса, или же проявить, как это называла Эйразор, участие. Раптор сделал глубокий вдох, сдобренный приличной дозой шипения, и приготовился слушать. - Меня достала эта планета, постоянные стычки с предаконами, постоянная беготня за протоформами!.. - Список продолжался еще довольно долго, испытывая терпение Динобота. - ... Твоя зубастая морда и, в особенности, наши постоянные провалы на миссиях! На самом деле последнюю земную неделю команде максималов сопутствовала удача, и прервалась череда побед только вчера. А поскольку в этом, частично, был виноват сам Динобот, то он не смог промолчать: - Если бы твоя бомба сработала вовремя!.. - подскочив, зарычал раптор. - Если бы она сработала вовремя, твой хвост пришлось бы искать в расщелине возле поля боя! – передразнил Рэттрэп. - Какого Юникрона ты возвращался именно этим путем?! Трижды, трижды в ходе брифинга я уточнил, где заложу бомбу, и в котором часу она рванет! - Я вытаскивал Прайма из под огня, неблагодарная твоя пасть! – не сдавался Динобот. - А мне пришлось отключать таймер в последний момент, чтобы твоя игра в рыцаря не накрылась ржавым баком! - Рэттрэп подпрыгнул на месте от возмущения. - В следующий раз, когда решишь прокатить Прайма на своей спине, выбирай другие места для романтических прогулок! Если бы предаконы умели краснеть, Динобот бы смутился. Но вместо этого он предпочел с силой треснуть по круглому столу, что стоял в отсеке. - Да, сломай теперь стол! На какой шлак он нам сдался! Только не думаю, что это поможет нам вернуться на Кибертрон. - Не факт, что та непонятная шлаковина дала бы нам этот шанс! - буркнул Динобот, пытаясь выправить накренившийся стол. – Это было лишь предположение Райнокса. - Предположение или шанс - теперь мы этого уже точно не узнаем. Спасибо этому психопату Инферно, которому приспичило сжечь "врага колонии" об которого споткнулась его "королева". - Рэттрэп пнул несчастный стол пару раз и дернув крышку на себя, вернул "мебель" в исходное состояние. - Если бы не он, то штуковину бы заполучил Тарантулос. - пожал плечевыми шарнирами Динобот. Рэттрэп опустился в кресло, тяжело и удрученно вздохнув: - Может он бы добрался до Кибертрона и послал за нами отряд, чтобы впоследствии сделать нас рабами в какой-нибудь шахте. - Пробурчал грызун, игнорируя ошарашенное выражение морды раптора. - На нижних уровнях Кибертрона есть приличные забегаловки: дешевое топливо, легковушки-фемботки, раздражающая музыка и ни к чему не обязывающие знакомства. Эх!.. Динобот промолчал. Да, он, бывало, тоже посещал подобные заведения, и ему там было вполне комфортно. Даже если не всегда везло со "знакомствами", устроить хороший мордобой всегда удавалось. Раптор еще раз взглянул на максимала. В таком подавленном и тихом состоянии он был еще более раздражающим, чем когда вопил "мы все умрем". Лучше б уж ныл. - И что теперь, - решил приободрить товарища Динобот, - предлагаешь мне искупить свою вину, устроив тебе "рандеву" в стиле нижних уровней Кибертрона? Раптор счел бы свою шутку очень удачной, если бы грызун искренне и бурно возмутился. Или если бы отпустил "шпильку" в ответ. Но последовавшая после этой невинной шутки реакция застала его врасплох: Рэтрэп медленно поднял на него круглые от удивления визоры и замер. В остеке повисло какое-то неловкое, напряженное молчание, но ни Динобот, ни Рэттрэп не спешили его прервать. *** Иногда Читор просто не понимал этих двоих. ‘’Нет, ну серьезно!’’ – Думал гепард. – ‘’Оставили их всего на пару циклов, а они уже успели сцепиться!.’’ Первым, что увидел молодой максимал по возращении на базу, это как Динобот, подхватив Рэттрэпа за талию, опрокидывает его на стол, издавая при этом какое-то странное, почти утробное, рычание. - Вы издеваетесь что ли?! И так предаконы раскидали ловушки на каждом шагу, так вы еще решили им помочь, и разнести базу изнутри!.. – возопил Читор и, услышав хруст, добавил - Шлак, теперь еще и стол сломан! К его удивлению Динобот тут же отпустил Рэтрэпа и рванул в коридор, ведущий в ремонтный отсек. Рэттрэп же, фигурно выругавшись, трансформировался в звероформу и помчался в противоположный проход, ведущий в комнаты отдыха. Выглядели они оба более чем пристыжено. Что было им несвойственно, но такое послушание более чем польстило Читору. - Я все равно скажу Райноксу, кто сломал стол! - крикнул он провинившимся вдогонку. - Эх, вовремя я, все же. Чтобы вы только без меня делали! Довольный собой, Читор вернулся к попыткам починить несчастный стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.