ID работы: 2479489

Ливень

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Сэйла Пересекая рощу Кин, я направлялась к Виндхельму. Всегда не любила этот холодный, мрачный и негостеприимный город, и никогда бы не пошла туда, если бы не важные дела там. Как всегда в Истмарке пасмурная погода. С неба падают большие хлопья снега и кружатся в своем замысловатом танце, запеленяя видимость вперед. Закутываясь в меховой плащ, чтобы согреться от холода, я быстрым шагом добиралась до Виндхельма и грела мечту, плотно поужинать и залезть в теплую постель в какой-нибудь трактире. Становилось все темнее и темнее, наступал вечер. Надо было быстрее добраться до какой-нибудь таверны. А пока я мечтала о тепле, величественные стены Виндхельма приближались. Город внушал и страх и показывал свою непомерную древнюю мощь. Хоть я и не любила этот город, но я его уважала за величественность и неприступность. POV Зак От длительного и быстрого бега я уже начал уставать, горло ужасно резала боль. Задыхаясь, я остановился на какой-то полянке. Я начал быстро искать глазами хоть какое-нибудь место, где можно хоть на немного передохнуть и скрыться от этих дуболомов, у которых я украл стеклянный кинжал. Я заметил в скале неприметный узкий проход, еле как туда втиснувшись, я попал в небольшую пищеру. Вроде все было так хорошо: эти бандиты спали, я незаметно прокрался в их лагерь. Аккуратно, и как мне казалось бесшумно вытаскивал кинжал из рюкзака, находившегося возле головы спящего здоровяка, но все-таки бандюк услышал меня и подскочил, начав размахивать двуручником. Каким-то чудесным образом я смог увернуться от его маханий, и убежать вместе со стеклянным кинжалом. Но не тут то было, этот норд разбудил своих «коллег» и отправился в погоню за мной. Маленькую полянку возле пещеры, в которой я притаился, освещала луна. Я увидел тень. Она медленно приближалась. Я задержал дыхание от страха, что меня найдут. Очертания тени были похоже на женские. И правда, тень принадлежала женщине с довольно страшной мордой: одного глаза не было, шрам от когтей какого-то крупного зверя на все лицо, да и вообще черты лица сразу видно, были и так не слишком приятные. Я ее узнал. Это одна из этой шайки, у которых я спер кинжал. Держа свою секиру наготове, и медленно осматривая все вокруг себя, она и не замечала меня. Я чтобы не испытывать судьбу, тихо на корточках стал пятиться в глубь моего укрытия. POV Сэйла Войдя в город, я натянула свой капюшон, чтобы скрыть мои уши, показывающие мою принадлежность к роду эльфийскому, которого мягко говоря ненавидели норды Виндхельма. Жители уже по-расходились по домам и тавернам, бедняки начали собираться возле костров. Открыв дверь в "Очаг и свеча", я тут же прошла к стойке, за которой стояла хозяйка, дабы не вызывать лишних вопросов у обывателей этой таверны, да и побыстрее снять комнату и отправится в мягкую постель. Хозяйка таверны взяла с меня 10 септимов, что-то записала в конторской книги и проводила меня до комнаты. Сняла я комнату всего на 24 часа. Ночь просплю здесь, потом отдам Винсу нужные бумаги и мигом сваливаю отсюда в Рифтен. Звуки, голоса и мелодии песен проникали в мою сонную голову и просто уносили куда-то в сторону. Постель начинала приятно согреваться, а меня клонило в сон. POV Зак Медленно и осторожно, смотря под ноги, я шагал назад – в глубь пещеры. Бандитка остановилась, и я вместе с ней. Резко посмотрев по сторонам, она замерла и стала прислушиваться. Слышно было только шелест листвы. Из оружия у меня был эльфийский меч и украденный стеклянный кинжал. Я решил пока не рисковать, ибо уже предполагаю, что с этой дамой с довольно по виду сильными руками и крепкого телосложения, я не слишком справлюсь в одиночку. В сыромятной броне лучше не соваться к этой громиле, одетой в стальные доспехи и имеющая наготове стальную секиру. Я решил выжидать, вдруг ей надоест здесь стоять и она уйдет. Как я и рассчитывал, громила ушла. Подождав еще немного времени в пещере, я вышел из нее и побежал в противоположную сторону от бандитов, к Рифтену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.