ID работы: 2479523

Найди своего принца, и будь с ним счастлива

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это было жестоко с их стороны, воздействовать на меня тремя силами одновременно! Что я им сделала? Почему они так поступили? То, что я малость их попугала? Но я же их не съела, не убила, и не разорвала их как бешеная собака! А они? Они думали, что наказали мою сестрёнку. Так? Они меня наказали! Но даже, когда они лишили меня моих голов, а мою сестрёнку — силы, я всё равно смогла помочь ей не утонуть в пруду. А они что? Утопили мою душечку, а ещё морскими ангелами величатся! Да никакие они не ангелы, а... другое слово. Но как же был удивлён бывший хахаль моей красотули, не обнаружив её на том острове! Я так и представляю его лицо, когда он, войдя в пещеру, сказал:        — Шарлотта, а я тебя предупреждал!        Вот умора-то, когда ему эти слова пришлось засунуть за спину в узкое место. А когда на следующий день моя сестрёнка отправилась с доской для серфинга (то бишь со мной) на пляж, слюнки у трёх "салак маринованных" так и брызгали. Они думали, что моя хорошуличка будет переживать по поводу своей потеряшки. Фиг им с маслом!        Предполагаю ваш вопрос мне:        "А откуда у тебя, щупальце, появились способности стать доской, или ещё чем?"        Прежде, чем мне вам ответить на данный вопрос, напомню вам мысль, выраженную в XVIII веке М. В. Ломоносовым в письме к Эйлеру:        "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что, сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…".        Те трое простуженных на всю голову хвостатых оболтуса женского рода думали, что они отняли силы у мой солнышки. Так вот, скажу я вам, они — крупно обломались, потому, что, отняв у моей очаровашки силу, передали её мне. А это, поверьте мне, не хвост моей свет-любочке выкручивать!        В том же письме Ломоносовым написано:        "Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает".        С тех пор, я — то самое тело моей сеструхе и толкаю в... и она, смазав пятки, простите, хвост скипидаром, несётся, ища на свою голову приключений.        Ну да ладно с этими хвостами. Вам хочется знать, как я появился на свет? Вероятно всего, да. Так слушайте мою сказку.        <i>"Жил был тритон. И влюбился тритон в... кого? В головоногого моллюска! (вот изв...щенец) А про Русалочку, живущую в соседнем гроте, да забыл. Ну оторвался его гектокотиль* с несущим пакетом от тела, и поплыл на охоту. Попал он в цель, или не попал, не ведомо было мне. Но с тех пор тот тритон остался без гектокотиля, и пришлось тритону стать русалочкой. Вот такая грустная история, впрочем, тому тритону сейчас весело. Но наша песня не о нём, а об оставшейся с "носом" прекрасной русалочке, ведь она думала, что тот тритон — один тритон в целом мире! По этому она сама вышла на охоту, искать свой гектокотиль. Она не успела и глазом своим моргнуть, как стала счастлива. Вы думаете, что родилась одна я? Не только. Мы росли вместе, точнее, она росла во мне, а я — в своей мамочке. Как такое произошло? Это уже к биологам. Они пусть голову над этим ломают. Плюс был такой, когда мы родились, то не пуповины обрезать не пришлось, ни крови, ни боли (в мысле, у мамочки), сразу шмыг... и в море. Всей стаей искали, еле нашли. Ну и было нам (точнее, мне)! Вы скажите: "А пуповина где?" А вместо пуповины была я, вот! Так, что моя сеструха какое-то время росла "в рубашке". Моя сеструха захочет, есть, я шмыг к мамке... и чмок-чмок... Да поняла я потом, что балую её, да и самой мне мало стало, в море хотела. А сеструху мою туда не пускали. Мол, пусть человеком будет. И вот однажды, проснулась она, открыла свои глазки, а я рядом. Чмокнула я её в алые губки, и смылась из дому (в прямом смысле слова). И поселилась я в лунном пруду, ждала её. И всё-таки дождалась. Пришла она. Она была самой лучшей из четверых (даже пятерых). У неё были все три силы.        Вы, наверно, поняли, о ком я. А сейчас у меня есть семья. Вы думаете, что я — извращенка, и мой муж — тритон? Нет! Он — такое же щупальце, как и я. Теперь, мы живём рядом. Я жду, когда моя сеструха замуж выйдет, чтобы нянчить детей. Вот, только, любит сеструха его, того остолопа, и не может забыть. Что мне сказать вам теперь? А вот, что. Я скажу своей ненаглядной, прелестной, самой лучшей в мире сестрёнке:        — Найди свою судьбу, забудь этого остолопа, встреть своего принца, и будь с ним счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.