ID работы: 2479563

Дженни Смит

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Глава 1.

Настройки текста
Дженни Смит: Таинственный особняк. - Скорее в машину! - сказал Джон и указал рукой на открытую дверцу автомобиля. Я Дженни Смит. Мне 16 лет. У меня есть лучший друг Джон Хьюз. Сегодня самый худший день из всех. Мой младший брат... Он пропал. Роберт мирно гулял, как всегда. Наступала ночь, мы с мамой волновались, в конце концов вызвали полицию. В ближайших районах его не было... Первым делом я решила позвонить своему другу, Джону. Он сразу предложил мне поехать на поиски. Я совсем не смелая, всегда боялась смотреть фильмы ужасов и спать в темноте. Но на этот раз все было серьезно. Я робко согласилась. Конечно я знала, что мама не отпустит меня никуда ночью. Поэтому пришлось сбежать. Я выбралась из дома через окно. Под ним меня уже ждал автомобиль. - Садись же! - смело указал мне Хьюз. - Сейчас... Может... Мы подождем? - с опаской сказала я. - Чего мы будем ждать? - спросил Джон. - Хватит бояться! На кану твой брат, ты понимаешь? - взглянув мне в глаза сказал друг. После долгой паузы я согласилась и с дрожью села в автомобиль. Поездка была тихой, каждый думал о своем. - Слушай, Джон, а ты хорошо знаешь местность? - спросила я. - Не беспокойся, - странно ответил Хьюз. Его высказывание меня насторожило. Прошло много времени. И тут я заметила кое - что. - Джон... - позвала я друга. - Что? - с вниманием спросил парень. - Кажется, мы здесь уже были... - С чего ты взяла? - настороженно сказал Джон. - Срубленное длинное дерево... Мы его уже проезжали... - ответила я. Хьюз съехал с трассы и вышел из машины. Побежал в лес. Вернулся. - Мы... Мы... - сглотнул Джон -Заблудились... - безнадежно сказал Хьюз. Я знала, что так произойдет и захватила с собой фонарик и телефон. Мы зашли в лес. - С чего ты взял что он именно в лесу? - с удивлением спросила я. - Маленьких детей всегда привлекают тайны - ответил Джон. Мы продолжали молча идти. Вдруг я увидела вдали мерцающий свет. Позвала Джона и мы были вынуждены туда направится. У меня трепетало сердце. Я не знала чего ждать там, в этом таинственном месте, где горел огонек. Мы приблизились к нему и увидели деревянный особняк. У дома были выбиты все стекла, не было входной двери и доски уже обветшали. Мы осмотрели дом с внешней стороны. Он наводил страх и ужас. Я повернулась чтобы посмотреть на Джона. Он внимательно глядел в окно. - Хьюз, что случилось? - с трепетом в голосе спросила я. - Иди сюда... - с ужасом на лице ответил Джон. Я подошла к нему поближе и увидела то, чего точно не ожидала. В окне был мой брат. Вид у него был измученный, а лицо белое. - Роберт! Скорее сюда! Уходи оттуда! - закричала я. - Роберт, не бойся и спокойно выходи к нам! - срывал голос Джон. Роберт вдруг исчез, словно его и не было. - Ты это видела, Дженни? - с круглыми глазами сказал Хьюз. - Конечно! И это весьма странно... - с огорчением ответила я. Первым зайти в дом решился, соответственно, Джон. - Пошли! Там же был твой брат! И ты это видела, так что не ищи отговорок! - строго сказал друг. - Ты слишком хорошо меня знаешь... - ехидно улыбнулась я. Доски скрипели. В доме было очень темно, как и на улице. От страха мне становилось холодно. - Дженни, достань фонарик. - сказал Джон. Я передала фонарик другу. Поблагодарив меня Джон осветил путь. Он стучал по стенам, будто пытался что-то найти. Стук был наполненным и твердым. Вдруг он стал тонким и пустым. Хьюз осмотрел это место. Там оказалась потайная дверь. Мы робко ее приоткрыли. Посреди комнаты лежал листок. Я взяла его и прочитала: "Сестренка, помоги мне! Я не знаю где выход. Они меня не отпуска..." Далее письмо оборвалось. Слезы текли по моим щекам. Я знала, он здесь, в этом доме. - Что там? - спросил Джон. - Он еще жив и скорее всего на другом этаже, или в другой комнате. - быстро сказала я соскочив с места. Хьюз побежал за мной. Мы поднялись по лестнице. На этаже виднелись темные следы. Будто кто-то тащил брата за руки. Комнат было много, одна из дверей была слегка открыта. От туда исходили приглушенный стон. Нашему любопытству не было предела и мы направились туда. Мы тихо открыли дверь. На полу лежал раненый брат, а над ним темная фигура. Лица не было видно. Существо было одето в темный плащ с капюшоном, затеняющем облик. Оно взглянуло на нас. Я увидела дикие красные глаза. Фигура быстро скрылась и выпрыгнула в окно. Я побежала туда, но от темного существа не было и следа. Со слезами на глазах я взяла брата и понесла к машине. Мы отвезли Роберта в больницу, а после Джон завез меня домой. Мама рыдала. Но от счастья, ведь она знала, что ее сын жив. Я легла в постель. Мысль о этих диких глазах, непонятном исчезновении не давала мне покоя. Я пыталась понять и разъяснить все произошедшее, но у меня не получалось. Так я и не уснула. Ведь моя голова была заполнена тайнами и загадками. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.