ID работы: 2479598

Labyrinth

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Еще одна ночь и снова я вижу этот сон. Бесконечное количество поворотов и тупиков, коридоры заканчивающиеся пустотой и только одна мысль в голове: нельзя останавливаться. Я знаю, если я остановлюсь, то ОНО догонит меня, а если это произойдет, то я больше никогда не проснусь. За последние пять лет бесконечного бега во сне я выучил почти все повороты и тупики, но они все появлялись и появлялись, и я понимал что так и будет до того времени когда оно поймает меня или же я не сойду с ума от постоянного страха. Но исход один, оно получит меня. Я просыпаюсь от настойчивого звонка будильника, с каждым днем я стараюсь проснуться все раньше, чтобы меньше находиться в этом кошмаре. Хоть это и сны, но усталость и опустошение после них вполне реальные. Бросаю взгляд на себя в зеркало и пытаюсь найти хоть что-то знакомое в этих усталых глазах, которые раньше светились улыбкой. На худом вытянутом лице остро выступают скулы, ранее скрытые пухлыми щечками. От былого меня не осталось почти ничего, все ушло вместе с моей спокойной жизнью. Только черные короткие волосы, всегда растрёпанные, но уже слегка отросшие торчат в разные стороны. На первый взгляд мне можно дать все 35, а то и 40 лет, но на самом деле я только-только переступил порог 24 лет. Кошмары пришли ко мне на последнем курсе института. Я тогда жил в доме родителей, и когда они заметили что мои оценки за успеваемость ухудшились, начались разговоры. Мне пришлось рассказать, что последнее время меня мучают кошмары, из-за которых я не могу отдохнуть и как следствие сосредоточиться на учебе. Сначала были походы по психологам, потом по врачам специализирующимся на психических заболеваниях, последней каплей были бабушки катающие яйца по моей голове и псевдо колдуны, который замогильным голосом говорили о том, что я одержим, и Дьявол ведет меня по лабиринту, заманивая в свои лапы. После пары сеансов изгнания из меня всякой нечисти, на которых я откровенно спал, я решил, что пора с этим завязывать. Кое-как окончив институт, я съехал от родителей в маленькую, тесную, но свою, хоть и съемную, квартиру. Нашел не самую высокооплачиваемую и престижную работу, но ту, которая мне нравилась. Средств хватало на существование, и мне этого было достаточно. Однако с момента моего переселения в снах начали происходить некоторые изменения. Со временем я начал слышать голос, который указывал, куда мне бежать. Сначала я ему не верил и не доверял, но пару раз убедившись в том, что он подсказывает мне верно, я начал прислушиваться к нему. С его помощью корректируя свои маршруты, я начал пробегать те расстояния, на которые у меня уходила вся ночь, за более короткий промежуток времени, что давало мне шанс больше узнать лабиринт и сильнее оторваться от того, что преследовало меня. Последние несколько месяцев я начал задавать вопросы голосу, а он отвечал. Сначала односложно: да и нет. Потом, более развернуто. Я начал замечать, что мне нравится этот голос, низкий и глубокий, с хрипотцой, как будто его владелец выкуривает не меньше двух пачек сигарет в день. Позже я начал замечать, что хочу больше оставаться во сне с этим голосом. Но чем дольше я там был, тем хуже мне становилось. Я начал меньше спать, но голос настойчиво звучал в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.