Глава 10. Последствия.
3 декабря 2013 г., 17:33
Добрый вечер всем тем, кто ещё читает этот бред.
Я очень давно уже не обновляла этот фанфик. В жизни произошло столько событий, что не успеваешь за ними просто. И нить вдохновения утрачена... Но надо продолжать. Я обещала его закончить - и я закончу.
Ваша Юно Гасай.
P.S. Теперь все главы будет посвящены человеку, из-за которого моя жизнь кардинально поменялась. И ему я хочу сказать большое спасибо. Если бы не он...кто знает, что бы сейчас со мной было. Так что спасибо тебе...Лето души моей.
Деде погладил мой живот. Рука с длинными ногтями коснулась моей щеки, мягкие губы целовали ухо...
О том, что мне там готовила мне Диди, я даже думать не хотела...
Вспомнился фильм "Такси", не помню какая часть....
"-Так о чём это я?
-Мы в дерьме.
-Мы в дерьме!"
Так о чём это я? Ах да. Я В ДЕРЬМЕ, МАТЬ ВАШУ!!! Привязанная к этой грёбанной деревяшке и обречённая стать сексуальной рабыней близнецов-садомазохистов!!!
Ну что это был за день!!!
(Прим. Викторики: Шта??))
За несколько часов до описываемых событий
Проснулась я, как не странно, свежей, точно тепличный огурчик. На мухомором стояло солнце, щебетали птички - короче, типичная пастораль. Даже пастух с пастушкой есть. Бывшие накануне нажравшимися в доску и накурившимися по самое не хочу. Дрыхнущие в обнимочку. Бывшие больше похожими на свиней в моменты опьянения. То есть, я и Джон. Аксель, уже проснувшаяся, сидела по-турецки неподалёку, купила кальяна и, похоже, находилась в полнейшей прострации.
Решив её не трогать, я поудобнее устроилась под боком у Джона, да и он, по-моему, не особо возражал. Ибо спал сном младенца.
Я вглядывалась в его безмятежное лицо, слушала тихое дыхание, слегка попахивающее перегаром и корицей.
Его крепкие руки, сомкнутые на зоне чуть пониже талии, сильнее прижали меня к нему. Белые волосы чуть блестели в солнечном свете, оставляя блики на светлой коже.
Не в силах бороться с соблазном, я легонько коснулась губами его шеи. Было в этом нечто упоительное...
Джон мгновенно проснулся. Минуту он смотрел в никуда, затем его взгляд, приобретя осмысленность, сфокусировался на мне.
-Что-то не так? - тихо спросил он.
-Ты как себя чувствуешь?
-После вчерашнего-то? - он нахмурился, помотал головой, и наконец выдал. - Почти ничего не помню. Помню, как пришли к Аксель, как пить начали, как к тебе приставал... - он осёкся. - Алиса, что...
-Ничего такого не произошло, - успокоила я его. Джон разомкнул объятия и попытался усадить свою тушку.
-Ох юля...ты на мне скакала вместе с Аксель, что ли? - простонал парень, схватившись за ноющие бока. - Мы точно не переспали?
-Да нет, говорю же тебе. Просто слишком долго просидели, играя в ладушки.
-Чего?!
Я кратко пересказала события предыдущего вечера.
-Никогда так не нажирался... - обречённо сказал Джон, садясь и обхватывая руками голову.
-И не говори, - согласилась я, подсаживаясь под бок.
-И что ты теперь обо мне думаешь? - горько спросил Джон. Я улыбнулась.
-Только то, что ты прекрасный человек, с которым можно спокойно бухать и не опасаться, что мы переспим по пьяни. - И обняла его за плечи. Джон с удивлением посмотрел на меня, а спустя секунд десять улыбнулся в ответ.
-Спасибо...
Аксель очнулась спустя 20 минут. Выдохнув последнее облачко дыма, пахнущее табаком и мятой, она, полностью трезвая, потянулась всем телом, включая крылья.
-Ну что, дети мои, - звонким голосом спросила она, - есть план действий?
-Какой, нахер, план? - продолжил стонать Шляпник, хватаясь за голову. - У тебя опохмелиться ничего нет? Болит...
Аксель пожала изящными плечами, но по-быстренькому сбегала в домик и через две минуты принесла оттуда кружку с чем-то болотно-зелёным и пахнущем гнилью.
-Вытяжка из алой королевской мандрагоры, смешанная с желтками яиц древесного конька в пропорции три к одному. Пей.
-Мандрагора же ядовитая! А коньки вообще питаются дерьмом... - возмутился было Джон, болезненно морщась от яркого света.
-В данный момент она выведет весь алкоголь. И сделает тебя бодрым, как огурчик. А желтки дадут энергию на ближайшее время. Так что не капризничай и пей.
Джон скривился, перекрестился и разом, зажав нос, проглотил ядовитую жидкость.
Я поёжилась. Хорошо, что у меня всё вывелось быстро. Я лишь хотела пить.
Джон опасливо покосился на нас и вдруг схватился за живот.
-Где...туалет?... - просипел он.
-Налево от лестницы, - ответила Аксель, и Джон со скоростью, достойной олимпийских спринтеров, рванул в указанном направлении, зажимая себе рот.
-Надеюсь, он ничего не испачкает, - задумчиво протянула девушка и обратила внимание на мой подозрительный взгляд. - Что? Он просто проблюётся и всё. Я сказала, что яд выведется. Но не обещала, что это будет приятно.
-Отравительница... - закатила я глаза и приготовилась к долгому ожиданию.
Ждали мы относительно недолго. Вскоре на лестнице замелькал белый фрак, и на свет вышел бледный Джон.
-Аксель...
-Да? - невинно поинтересовалась девушка, раскуривая сигарету.
-Раньше нельзя было сказать?
-Времени не было. Пришёл в себя?
-Более менее.
-Цель есть?
-Нам нужно срочно добраться до Белинды, - кратко ответил Джон.
-А Бармаглотиш?
-По пути.
-Валет?
-По возможности.
-Она готова?
-Готова, - ответила я.
Хотя в некоторых деталях я не была уверена.
На сборы у Аксель ушло минут 10. В её волшебную сумку (подобные имели я с Джоном), вопреки ожиданиям, пошло лишь походное снаряжение. Табак, бумага и мундштук отправились в специальный кармашек в одежды. Кимоно, кстати, она переодела на цепляющееся за шею зелёное платье с вырезом, короткое спереди и со шлейфом сзади. На ногах - ничего. Смотрелась она очень эффектно.
-Если вы не против, я пойду воздушным путём. Заодно буду высматривать, на приближаются ли к нам. - И улетела. В прямом смысле этого слова - распахнула крылья и воспарила!
Я завистливым взглядом проводила её в небо. Помнится, была у меня в детстве такая мечта - летать. Я даже чуть с крыши нашего дома не прыгнула, но мама вовремя поймала и дала мне пощёчину. Это меня отрезвило.
С тех пор я не мечтаю.
Знать, что мечта всё равно будет разбита, невыносимо.
Лучше уж жить реальностью.
Мы взяли курс на север. Я и Джон неторопливо шли внизу, Аксель парила где-то вверху. Вокруг царила всё та же пастораль - Плато гусеницы радовало своими красками.
Но недолго.
С неба камнем упала Аксель.
-Валет, - выпалила она. И добавила. - С соответствующим сопровождением.
Джон сразу же схватил меня за руки и потащил куда-то.
-Неужели их настолько много? - спросила я, покорно волочась за Джоном.
-Нам не справится, - тихо сказала Аксель.
-Но тогда,на омуте, я же всех убила!
-Ты впала в Истерику, - терпеливо ответил Джон. - Состояние берсерка.
-А сейчас?
-Ведь ты тогда разозлилась? Я же знаю!
Разозлилась...это да.
Из-за Джона.
-Предположим. И куда мы идём?
-Подальше отсюда! - немного истерично сказал Джон, ускоряя темп.
Сзади послышался топот множества ног.
Но Аксель, летевшая за нами, резко схватила Джона за плечи и остановила:
-Ты куда несёшь её, придурок?! Мы же движемся в сторону Бармаглотиша!!! Нас убьют!!!
-А что ты в таком случае предлагаешь?
-Нам придётся прибегнуть к их помощи.
-Только не к ним! Умоляю!
-А куда тогда? Живо на запад!!!
-Опять! - простонал Джон, но направление поменял.
-А ты о чём-то жалел? - тихо спросила я.
-Увидишь. - так же тихо, с оттенком полной безнадёжности ответил Джон.
Через полчаса быстрого бега мы оказались на пустоши.
Серая земля, чёрная трава, безрадостное небо.
Какая странная страна. Похоже, здесь даже погода зависит от владельца земли.
В середине твердыней стояла высокая готическая башня.
-Это Башня близнецов? - спросила я, вопросительно смотря на Джона. Он кивнул.
Довольно высокая, узкая и строгая башня. Территория, на которой они стояли, была огорожена высоким каменным забором с воротами, выполненными в виде паутины с пауком в центре.
И ничего больше. Даже захудалого кустика.
Слишком пусто. И это настораживало.
Аксель тем временем подлетела к воротам и приложила руку к какому-то камню в ограде. Что-то прошептала.
Камень тут же засветился нежно-голубым светом.
(Прим. Виторики: Домофон, блять!Уберешь мои комменты потом)
Ответ Юно: Сорь, но с ними круче. И драматишнее :D)
-Кто? - из камня раздался нежный женский голос, от которого Джон стал бледно-салатового цвета.
-Аксель с Плато гусеницы. Джон из семьи Хаттеров. Алиса Лиддел.
-И что вам нужно?
-Мы просим защиты у близнецов.
-Вот как? - ответил камень мужским голосом. Я, малость приафигевшая, хотела потребовать объяснений у Джона, но он предусмотрительно закрыл мне рот рукой. - Вы можете войти! Но помните о плате!
Джон на этих словах сделал шаг назад. Похоже, для него эти загадочные голоса были страшнее Вальта, Грегора, Бармаглотиша и всех карт вместе взятых.
Тем временем по воротам пробежала серебристая дорожка, они словно раскололись и бесшумно открылись. Аксель схватила меня за руку и втащила внутрь. Джон шмыгнул за нами.
Стоило нам войти, как ворота так же беззвучно захлопнулись.
А, здесь ещё и туман.
(Прим. Викторики: ну как без меня!
Ответ Юно: да никуда! :3
Неестественно густой туман,словно "Мглу" снимают.
Хаттер мягко, почти нежно взял меня за руку.
-И что это значит? - спросила я у Аксель, поворачивая голову в её сторону.
Но никого не увидела.
Даже не почувствовала, как моя рука освободилась.
-Джон, что за... - вспылила я, резко оборачиваясь, как вдруг его рука мягко скользнула по моим пальцам и... исчезла!
Я осталась одна.
-Эй! Вы куда смылись?! - рявкнула я, вытаскивая нож. - Джон! Аксель! Чёрт подери, где вы?!
-Алиса...
Я похолодела. Голос.
-Алиса, детка!
Этот голос. Его не может быть!
-Алиса! Куда ты запропастилась? Беги скорее домой!
Нет!Невозможно!
Вдруг туман впереди меня начал густеть, обретая форму стройной женщины с длинными волосами и приятными чертами лица.
-Алиса,солнышко.
-Мама...
По щеке сбежала вниз прозрачная дорожка.
-Девочка моя. - она протянула ко мне руки, растягивая губы в улыбке.
-Мамочка!
Она материальна,даже слишком.
Эти тёплые, нежные объятия. Не верю.
-Доченька, идём со мной?
По шее течёт что-то горячее.
-Пойдём? Папа уже заждался, а Рейчел привела сегодня своего молодого человека. Мы должны поужинать вместе! - она продолжала улыбаться, а её голос звучал в голове.
Жжение на спине.
А мама улыбается, облизывая окровавленные пальцы.
-Ты...ты...
-Да, дорогая?
Взмах ножом, и фигура с застывшим в немом крике ярости и гнева лицом расплывается.
-Ты не моя мама, - спокойно произношу я, оседая без сил на землю.
В глазах потемнело.
(Прим. Викторики: НУЖНО БОЛЬШЕ ТРОЕТОЧИЙ. ЕЩЁ БОЛЬШЕ. ЗАМЕНИ ВЕСЬ ТЕКСТ НА ТРОЕТОЧИЕ, ТАК ДРАМАТИШНЕЙ :D
Ответ Юно: Прошу прощения, но ты ебантяй. Знаешь, почему? Потому что бывают МНОГОТОЧИЯ, блять. Кто у нас на филологическом? :D)
Здесь грязно. Действительно грязно.
Отвратительно. Власти давно плюнули на этот район, ставший прибежищем для отбросов общества - накроманов, сутенёров, шлюх, безработных, пьяниц и просто опустившихся людей.
Многие здесь чувствовали себя спокойно. Как те двое, что шли по переулку с давно разбитыми фонарями.
-Скучно! - возвестил один из них, смачно сплюнув на и без того загаженный остаток того, что когда-то было асфальтом. - Чё-то совсем ничего не происходит. Мож снимем где девку?
-Нахуя? Сейчас кого-нибудь подловим, зевнул второй. - Давай просто подож... Ооо! - ухмыляясь, протянул он, указывая пальцем вдаль. Им навстречу шла девушка, такая маленькая и хрупкая, что, казалось, она может сломаться от ветра. Чёрный плащ с поднятым воротником едва не касался заплёванной и залитой мочой земли, синий шарф и длинные чёрные волосы развевались от лёгкого ветерка. - Сейчас развлечёмся!
Они подождали, пока девушка не подойдёт к ним, и перегородили ей дорогу.
-Эй, красотка! Ты куда-то торопишься? Давай с нами! Мы тебе дадим почувствовать настоящих мужчин! Да ещё и заплатим! - сказал второй, подмигивая товарищу.
В свете одинокого тусклого фонаря они разглядели её. Девушке было от силы лет 16-17. Бледная, с острыми чертами лица, из которых особенно выделялись резкие скулы, волевой подбородок, красиво очерченные губы. Глаза спрятаны за длинной чёлкой.
-Адриан.
-Чё она сказала? - спросил один из мужиков у другого. Тот лишь пожал плечами.
-Лиза, Рейчел.Помните их?
-Чё?! - протянул первый, непонимающе смотря на то место, где у девочки должны были быть глаза.
Зато второй вспомнил мгновенно.
Наверное, понимание отобразилось на его лице, потому что она скривила губы в издевательской усмешке и выстрелила из пистолета, мгновенно оказавшегося в её ладони.
Пуля попала ему в колено и раздробила чашечку.
-Тебя я оставлю на потом. И да - тебе никто не поможет. Всем плевать на крики - они тут не редкость, - мягким голосом сообщила девушка раненому. Не обращая внимания на его крики, она подошла к первому. Пистолет сменился ножом.
Ветер, усилившись, откинул чёлку с глаз. Под ней оказались большие глаза цвета льда.
И в них он прочитал свой приговор.