ID работы: 2479755

Дождь - это..

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь - это... болезнь? Ходить под дождем восхитительно. Одиночество. Когда-то оно тяжкий груз, когда - пьянящая радость. Особенно если идти без шапки. Заболею? Пусть. Будет время посидеть на подоконнике с кружкой горячего чая в руках и смотреть на "слёзы" ангелов (вода с неба, не это ли слёзы?). Банально? Мне всё равно. Это мой идеал, идеальный мир. Сколько вы бы смогли просидеть так? Пять минут? Тридцать? Час? Серьезно, вы бы сказали, что это пустая трата времени. Это не так. Вы убегаете от мыслей, которые возникают при гармонии с собой. Круговорот воды в природе, круговорот мыслей в себе. Только смотря на вечные вещи, познаешь саму себя. Но это все после. Главное - сейчас. Идти под дождем. Неважно, откуда. Просто идти, двигаться, с целью или без. Волосы не стянуты резинкой или заколкой. Мокрые? Нет. Только сотни дождинок втянулись туда, так сильно захотелось вобрать дождь в себя, саму суть дождя, впустить к себе в сердце. Дождь - это... наркотик?.. ..когда с каждой дозой его хочется больше. Душ - своеобразный дождь. Но вода хлорированная и ненастоящая. Природа - ломка. Бывают яркие, солнечные дни - это "кайф". Спасение от реальности. Дождь же - отголосок твердой и суровой жизни, где действует принцип: не смог - сломался - упал - на тебя всем все равно - как хочешь, выбирайся сам. Дождь - это...спасение? Бывают моменты, когда катастрофически не нужны люди. Хоть бы на часик, остаться наедине с собой. Дождь - помощник. На улице никого нет, пустынные дворики у домов. Наедине с дождем. Рассказать всё дождю, и он утешит своей тихой музыкой из капель воды. Собственный психолог. Ему чужды деньги и фальшь. Сеансы по временам года. Зимой в отпуске, но у него есть заместители: Снегопад. Помогают? Кому как. Все люди разные, и если один увидит шар, другому этот же шар покажется планетой. Кому-то дождь - просто явление природы, кому-то - часть жизни. Решать, что для вас дождь - должны лишь вы сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.