ID работы: 2479804

Ласковый котик ищет хозяина

Слэш
PG-13
Завершён
311
inatami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Игривый кот ищет хозяина на день. С вас игрушки — с меня ласка», — значилось в газетном объявлении, которое вот уже никак не меньше двадцати трех минут перечитывал Роман Игоревич. Высокий, статный и… очень стеснительный мужчина. Одинокий гей, если точнее. Подкатить к кому-то в особо голубом баре или тем более подцепить кого-то на улице не представлялось возможным несчастному и одинокому замдиректора проектного института. От девчонок и женщин отбоя не было, но они его не интересовали, как людей не интересуют новости о тридцати трех способах закатки огурцов на зиму. — Игривый кот, — Роман посмаковал этот псевдоним, представляя какого-нибудь трепетного блондинчика с розовыми сосочками и томным взглядом. Сайты знакомств уже надоели: люди, приходившие на встречу, не были лакомыми парнями с аватарок, так может, вот это объявление, случайно затесавшееся в раздел продажи крупногабаритной техники, спасет его от одиночества? Игрушки у него имелись, Роман покупал их от уныния и копил в нижнем ящике, и теперь можно будет найти им применение. Отбросив все гнетущие мысли, мужчина отправил смс со своим адресом по номеру, как и просили в объявлении. После он вытащил из ящика пару приспособлений и кинул на стол, чтобы точно были под рукой. Ему должно прийти ответное смс? Остается только жда… Тилинь-теребинь! Тилинь-теребинь! Звук дверного звонка раздался так резко, что сердце сделало кульбит и ускакало куда-то в неположенное место — так сильно разболелось в груди. Мужчина дошел до прихожей и посмотрел в глазок — пусто. Тилинь-теребинь! Тилинь-теребинь! - раздалось снова. Но... Но за дверью никого не было! Воспоминания детства о пиковых дамах и прочих чебурашках заставили только вышедшее сердце нырнуть в спасительное обратно. Холодный пот прошиб спину, но Роман был человеком логичным и именно поэтому открыл дверь, почти без страха смотря в пустой коридор. Что-то рыжее быстро промелькнуло у его ног и ворвалось в квартиру. Во второй раз унимая сердце, Роман медленно обернулся, взывая ко всем богам, но увиденное его успокоило, даже развеселило. Обычный котик сидел в коридоре — наверно, случайно забежал от соседей. — Так и будешь смотреть? Или всё-таки чаю предложишь? — спросило мохнатое создание. Спросило… Спросило… В третий раз сердце не выдержало, и мужчина четко ощутил, как теряют пигмент его волосы. — Г… г… — заикался он, отступая в подъезд. — Гватемала! Тебе на «А»! — Г… — «Гости дорогие, здрасьте?» — задумался кот, наклоняя голову набок. — Говорящее животное! — казалось, вопль пролетел по всей Москве, не пропуская ни один квадратный метр, снося ультразвуком всё и даже больше. — Ох… — несчастная животинка зажала уши всеми четырьмя лапами и в шоке уставилась на человека. — Ты с дуба рухнул, что ли? Сам позвал же! — А? — мужчина словно отрезвел. Кого это он звал? Говорящих котов точно не звал! — Тебе ласка нужна или нет? Игрушки где? Еда? М? Роман, не выходя из шока, всё ещё стоя на безопасном расстоянии в коридоре, медленно поднял руку, указывая дальше в квартиру — в зал, где на кофейном столике приютились разномастные вибраторы, шарики, плетки… — Нет, ну неслыханно! Ты в каком только зоомагазине это брал? Может, у тебя бантик на веревочке есть? Или мышка заводная? А с этими штуками-то что делать? — возмутился кот, тыча в них дрожащей лапой. И надо заметить, вполне справедливо - даже Роман кивнул на эту тираду, но потом быстро замотал головой и всё же вспомнил: он говорит с котом. Может, это не кот чудной, а сам Роман? Поскользнулся где, упал, головой ударился… Или перепил… Но он же не пьет. Споили! Однозначно! — Ты, давай, проходи, а то мне неловко, — кот перешел с приказного тона на стеснительный, даже лапкой покрутил по полу. — Как звать-то, припадочный? — Роман, — мужчина зашел внутрь, по кругу обходя кота и направляясь к дивану. — А меня — Василий, можно просто Вася. Сегодня я в твоем полном распоряжении: можешь гладить меня, кормить и играть сколько угодно. Сильно не привыкай, я долго задерживаться не люблю. Я, понимаешь ли, путешественник по своей природе… Пока кот рассказывал о себе, Роман быстро засунул «игрушки» обратно в тайный ящик и стоял в зале, совершенно растерянный. — Ну так как? В каком порядке? Что на ужин? — Э… Сосиски любишь? — мужчина махнул рукой, сдаваясь. Если кот разговаривает — почему бы и нет?.. Всё равно делать больше нечего, так почему бы не начать сходить с ума? Спустя час бесед, игр и сразу после ужина они уселись перед телевизором, играя на пару в приставку. Василий на удивление ловко жал кнопки и уделывал Романа в гонках. — Как-то грустно у тебя тут, Ромка. Самочка-то где? — Нету, — буркнул тот, врезаясь в очередное дерево. — Ну как так-то?.. — Я не по самочкам, — мужчина тяжело вздохнул и остановил свою машину прямо на трассе, всё равно предпоследний шел. — По самцам, что ли? И? Где самец тогда? — не унимался Вася, грозно стуча лапами по кнопкам: он-то шел первым, круто заходя в очередной вираж. — Не выходит как-то… Не могу беседу вести, теряюсь. — Вот ты первый у меня мутный какой-то. Сам позвал, чего-то шарахался, а сейчас говоришь, что с котом ты общаться можешь, а с людьми нет? Звучало это и правда грустно, как раз из-за того, что было правдой. Но что поделать, если парни сбегали, смеясь над потугами Романа Игоревича с ними познакомиться. Со стороны, он, наверно, действительно выглядел забавно: бледнел, запинался, начинал говорить по-французски… — Хорош собой, ну то есть, я в вас, человеках, не сильно разбираюсь. Ну, два глаза, нос, рот — всё ж на месте. И готовишь неплохо… Слушай! — рыжий резко подскочил, роняя контроллер. — Так я ж тебе помочь могу! — Э? Кот мне поможет? — усмехнулся мужчина. — Будешь фыркать - получишь лапой, — беззлобно предупредил Вася. — Я ж на той неделе у такого красавца был, такая шёрстка, ну то есть волосы. Добрый, стеснительный и тоже по самцам. Ай да я, ай да молодец! Чего сидишь? Одевайся, деньги на цветы бери, познакомлю! — Что… Нет, пого… — Лапы в лапы и на выход! — кот вытолкал Романа с дивана и почти с отеческой любовью наблюдал, как тот мельтешит по комнате. — После такого с вас, голубки, миска креветок! — Да хоть три, — впервые за вечер улыбнулся Роман. — Ладно, пять, но не больше — я за фигурой слежу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.