ID работы: 2479856

Я Лука Кастеллан, я не виноват...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чтоб сказала мне судьба, Я встреть ее в пространстве? Она б, наверное, смогла дать ответ мне ясный: О жалостном моем геройстве, О боли, страхе и другом, И находя покой лишь в беспокойстве, "удобства" были просто за углом. - Я Лука Кастеллан и виноват я в том, что мать мою Гермес охмурил давно. - Но в этом нет твоей вины. Любовь не выбирают. Сам-то ты любил когда? Как ты не понимают. «Не правда!» - думал я, прислонившись к древу. - Я Лука Кастеллан и виноват я , что будущем убийцей стал. До боли стыдно мне с тех пор, а коль навеки я пропал Просверлю в небе я подвал... Любви помимо материнской, Мой час пророчества настал. Зачем я магию познал, Туманной занавеской? Судьба на полпути к таинственному гневу, И отвечает лишь теперь мне откровенно в меру. Мы проводили нашу горесть - королеву, «Посмейся ж надо мной за глупую беспочвенную веру» - Хватит говорить надменно, Чтоб жалость божью заслужить! Нити Мойры неизменны, Пророчество не изменить. Недолго думать прежде было сложно, Но сейчас я выкрикнул, возможно: - И прикасаясь к жизни осторожно, В том, что жили вы безбожно, госпожа. Лишь гневно зыркая глазами, Судьба толкать меня к обрыву, - Неужто сдаться ты решил? Коль ужас к горлу подступил. - Я Лука Кастеллан и несу я груз вины Как погубил я друга на сражение. Глупо растить надежды, плодить мечты. Мы божье, молодое поколение. Она, похоже, не хотела признавать неправоту свою, И подвергать меня неясному ответу: - Дочь Зевса жертвой стала не по глупости твоей, А по воли собственной, погибель испытала. - В агонии бросался я на близких мне людей. Ну что же меня так во зло вогнало? Озирая хмурым взглядом поля Асфоделей, Я спиной к обрыву повернулся, Как хотелось, Чтоб с Судьбой я разминулся. - Прекращай все отрицать! Я же знаю, виноват. Я одержим был местью. И с Кроносом я снами был сведен. Я мастерство свое в сражениях ковал, Не суеты, не ожиданья, не добрых новостей. Чувства на безумство променял. - Ты предпочел друзьям те золотые глазки, Мне тебя не убить... не порвать... Ты разрисовал красками без сказки. К счастью, на это всё мне наплевать. Главное, что грехи свои ты оплатил, Так хватит уж винить себя и мне надоедать. - Судьба смотрела через счастья объектив. Порой мне кажется, пытаясь убежать. Покорившись голосу Судьбе, Я сделал шаг над пропастью глубокой. Жизнь моя, словно сон, словно бред. За то, что кто-то с завистью жестокой, Стер из памяти моей ее злосчастный след. - Я Лука Кастеллан, я не виноват… - Быстро падая во мрак, Стены пропасти дрожат. Подо мною горит свет, Элизиум принял мой ответ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.