ID работы: 2479882

Personal Vendetta

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 89 Отзывы 144 В сборник Скачать

Личная трагедия

Настройки текста
Когда люди говорят, что время лечит, они забывают о том, что некоторые, по своей природе просто не могут ничего забыть, и это будет преследовать их до самого конца, пока тьма не заберет душу, пока хладное тело не окажется в простом деревянном ящике, который не засыпят землей, и не забудут. *** - Хэйл! Их слишком много! Вызывай подкрепление! - почти рычит девушка, перезаряжая свое оружие, снова отстреливаясь от банды наркоторговцев «Алые псы». Хэйл выполняет приказ безоговорочно, передаёт по рации координаты, вызывая патруль. - Лора! Нам надо продержаться еще несколько минут! - рычит Хэйл, но ответа не слышит. - Лора! Девушка лежит в своем укрытии неподвижно, только хрипло дышит, смотря в потолок здания. В какой момент Хэйл осознал, что произошло, сейчас он и сам не вспомнит. На задворках, слышит вой полицейской сирены, и то, как ублюдки хватают сумки, крича о том, что нужно сваливать. Все это уже совсем не важно. - Лора… Лора, держись! - рычит Дерек, осторожно приподнимая голову напарницы, перекладывая на свои колени. Она болезненно стонет, закашлявшись кровью. Кровь… она повсюду, и это чертовски страшно. Прохладная рука девушки хватает напарника за ладонь, сильно сжимая. Хэйл отвечает тем же, стараясь вытянуть боль. - Ты хороший агент, - шепчет она, еле разборчиво. - Молодец. Я… была очень рада… работать с тобой, хмурый волк, - она улыбается, смотря на напарника стараясь быть сильной. - Заткнись… слышишь, ты не можешь так просто сдохнуть здесь! Поняла меня?! Продержись… - Нет… не могу… - прошептала девушка, задыхаясь от болезненных спазмов в груди. - они… пробили легкое… мне не протянуть до больницы… Ты не смей себя винить… понял… ты - волк, ты должен их найти. Обещай… Обещай мне… - Лора? - тихо выдыхает Хэйл, слыша, как замирает ее сердце, и из груди перестают доноситься глухие стоны, и бульканье крови. – Лора! Очнись!Лора! Боль бьет по ребрам, вышибая воздух. Мужчина растерянно смотрит в застывшие глаза напарницы, и не может поверить. Не может. Это он виноват, если бы он не отвлекся, он смог бы это все предотвратить. Почему она? Зачем? Ведь если бы попали в него, толку-то , он бы выкарабкался, а она… Ее больше нет. *** Тот день,16 октября 2012 года, Хэйл не сможет забыть никогда. Как бы сильно он этого не хотел, он просто не сможет. Чувство вины распарывает грудную клетку, и так тяжело дышать. Снова. Конечно же, шеф полиции наградил Лору посмертно, но этим человека не вернуть, а «Алые псы» пусть не в полном составе, все еще на свободе, все еще губят людей своей химией. На похоронах Лоры был весь участок, ведь работа была ее домом, ее семьей, а Хэйл, стал ей самым настоящим старшим братом. Непутевым братом, который не смог ее спасти. Глаза режет от слез, и то ли это ветер, толи просто чувство ненависти к самому себе, оттого, что не смог уберечь близкого человека от беды. В голове все еще звучит ее голос, и это снова и снова перехватывает воздух, заставляя гулко сглатывать ком в горле. В тот день Хэйл жалел, что в деревянном ящике под названием гроб, оказался не он. Ведь по нему бы особо никто не плакал, пожалуй, кроме секретарши босса, да и самой Лоры, а больше никто. Конечно, ему бы отдали честь, свернули треугольником флаг, наградили бы посмертно медалью, и забыли. А Лору… Лору забыть невозможно. Такой как она больше нет, и никогда не будет. Хэйл забирает свернутый в честь напарницы флаг, ведь больше некому, да и не доверит он это остальным. На крышку гроба ложится роза. Одна. Белая. И больше нет смысла здесь оставаться. Вместе с Лорой, погибло в душе что-то еще, что-то важное, значимое. Хэйл не мог перестать думать об этом, он пытался понять, как же это так получилось, ведь его опытная умная напарница никогда не лезла на рожон. Она любила жизнь, пожалуй, куда больше чем все вместе взятые. В голове вихрем крутятся воспоминания о том, как они много времени проводили вместе. Многие из отдела даже думали, что они являются парой, просто не желают афишировать свои отношения. Что-то вроде Малдера и Скалли. Всегда вместе, всегда рядом. Но не теперь. Уже на следующий день, Хэйл вышел на работу. Не мог иначе, хоть в голове еще был образ напарницы, и сердце отказывалось верить в то, что девушка больше не придет, Дерек, все равно не мог оставить дело незаконченным. Он должен найти тех ублюдков, и тогда, он порвет им глотки… Зубами… разорвет на клочки, и плевать на то, что его за это могут судить, могут посадить. Он обязан отомстить, наказать ублюдков по всей строгости закона. Хотя о каком законе идет речь. Нет. Законодательство слишком сильно связывает его по рукам и ногам, и именно поэтому он должен наказать ублюдков так, как считает нужным. А это значит, что приговор будет только смертельным. Волк в душе так же переживал смерть друга, напарника, члена стаи. Той стаи, которая была всего из двух человек, а теперь Хэйл ощущал себя, что называется, волком-одиночкой. Почти сразу после появления Хэйла в отделе, его вызвал к себе Картер. Мужчина был так же подавлен, как и все, но работа есть работа, ее никто не отменял. - Вызывали? - холодным тоном спросил мужчина, войдя в кабинет шефа полиции, сев на кресло перед столом. - Да, Хэйл, - он шумно выдохнул, явно не зная с какого конца начать. - Послушай, сынок, я знаю, что ты сейчас не настроен на разговоры с кем-либо… - Сэр, о чем, вы хотели поговорить со мной? - перебивает его агент, смотря волком на начальника, готовый в любой момент сорваться, и высказать все, что накипело, но пока удается сдержать себя. - О Лоре, - спокойно выдыхает мужчина, опуская взгляд. - Нет. О ней я говорить не буду. Уж точно не с вами. Я так понимаю, что вы хотели отстранить меня от этого дела, так вот, сразу говорю, либо вы увольняете меня, либо не мешаете заниматься поисками банды. Это уже не просто дело, это… - Дерек, месть ни к чему не приведет. Пойми, ее уже не вернуть, и ты не виноват. Офицер погибла при задании. Таков исход. На ее месте мог быть ты… - Жаль, что на ее месте не я, сэр. Если у вас все, я пойду, – прорычал мужчина, вставая со своего места, покидая кабинет начальства. Дерек знал, что шеф его не посмеет отстранить. Слишком мало достойных кадров, которые могут так вгрызаться в дело зубами, а Хэйл теперь имеет еще и личные мотивы, а это куда больший стимул, чем прибавка к зарплате.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.