ID работы: 2479882

Personal Vendetta

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 89 Отзывы 144 В сборник Скачать

Подающий надежды сын шерифа

Настройки текста
После похорон Лоры прошло уже несколько недель, хотя привкус горечи Хэйла не перестает преследовать, но это даже хорошо, он доволен этим, как напоминание о том, что случилось, хотя и без того все вокруг напоминало о трагедии. Однако очередная неделя не заладилась с самого утра. Комаро на отрез отказалась заводиться, и Хэйлу пришлось вызвать такси. Нехорошее чувство в груди росло с каждой минутой, и это напрягало только сильнее. Уже в офисе, с самого порога, ему сообщили, что шеф хочет видеть его, и это не могло означать что-то хорошее. Дерек знал это уже заранее. В воздухе витал какой-то запах заговора. - Сэр? Хотели видеть меня? - сухим тоном спрашивает мужчина, останавливаясь в дверях кабинета, в котором, помимо самого Картера находился какой-то парень. - Да, проходи, присаживайся, - просто отвечает мужчина, указывая на свободное кресло перед столом. - Дерек, ты понимаешь, что я не просто так тебя пригласил сюда? - Догадываюсь, - сдержанно отвечает Хэйл, вовсе не смотря в сторону незнакомца, хотя предчувствие, что разговор пойдет именно об этом мальчишке, стойко билось в груди. - Дерек… Я понимаю, что со дня смерти Лоры не прошло и месяца, и тебе сейчас тяжелее всех… - завел заунывный разговор мужчина, и Хэйл лишь скривился, слово съел лимон. - Избавьте от этого. Ближе к делу. Я люблю точность и краткость, - холодно отзывается агент, смотря в серые глаза напротив, с нескрываемым раздражением. - Хорошо. Тогда, познакомься… твой новый напарник, Стайлз Стилински. - выдыхат мужчина, пролистывая личное дело юноши. - Он переведен в наш отдел…. - Нет! - Прерывает начальство Хэйл, непререкаемым тоном. - Это абсурд, я не намерен работать с ребенком! Я вообще не нуждаюсь в напарниках, сэр. - Мужчина перевел холодный взгляд на потенциального напарника и оскалил ровные белые зубы. – Еще я нянькой не работал… не терплю возни с щенками…. - Дерек, это не обсуждается. С сегодняшнего дня Стайлз будет твоим напарником. Один ты не справишься. Агент только поджал губы, поднимаясь со своего места, глядя на шефа, и как-то по-звериному ухмыльнулся. В голове уже созрел план. Этот мальчишка сам сбежит… - Я понял ваш приказ, сэр. Если это все, могу я идти? - Идите, мистер Хэйл. - Кивает мужчина, и жестом указывает Стилински идти следом за новым напарником. Уже в кабиете, Дерек позволяет стать себе исчадьем ада. Его бесит мысль о том, что Лору пытаются заменить каким-то глупым, сопливым мальчишкой. Это же просто уму непостижимо. - Мистер Хэйл? - подает голос недоразумение с большими оленьими глазами, и черт побери по спине проходит неприятный колючий разряд. - Слушай и запоминай, щенок, ты мне не напарник, и я сделаю все, чтобы отсюда сбежал в ближайшие дни, понял?! И не надейся, что мы подружимся, станем командой. Нет, я сам по себе, ясно?! - прорычал мужчина, строго смотря на застывшего посередине кабинета юношу. - Сэр, я ведь… Ничего не сделал, за что вы меня так ненавидите? - спрашивает парнишка, заламывая пальцы от волнения, или же от страха. - Я ненавижу тебя за то, что ты… Что тобой пытаются заменить моего напарника! - почти рычит мужчина, сжимая руки в кулаки. - Это та девушка, которая погибла на задании? Мне жаль сэр, я не пытаюсь ее заменить… Правда… - Слушай, тебе жить надоело? Не смей вообще рта открывать при мне, ясно… А хотя, мне плевать, ты все равно не будешь работать тут. Об этом я позабочусь, а пока принеси мне кофе. - Кофе? Но я же не секретарь… - Я сказал, принеси мне, чертов кофе!!! - зарычал Хэйл, ударив по столу кулаком, и мальчишка, приглушенно что-то проворчав, поспешил ретироваться из кабинета, тихо прикрывая за собой дверь. Оставшись в одиночестве, волк тихо застонал, пряча лицо в ладонях, стараясь вернуть себе самообладание, но это так сложно, пожалуй, как никогда ранее… - Чертов щенок… - глухо рычит мужчина, и взгляд снова цепляется за фото. - Он не сможет заменить тебя… Горечь снова напоминает о себе, и внутри все словно закипает, но этот ад исчезает, когда в кабинет возвращается Стилински, с парой стаканчиков кофе… Один черный, Хэйл чует это по запаху, а второй тот самый, который готовила Лора, но ведь этого и быть не может. - Я пью черный! - недовольно рычит Хэйл, как только стаканчик оказывается на его столе. - Прежде чем рычать, попробуйте. - отвечает он, лучезарно улыбаясь, и подмигивает. Хэйлу кажется, что он рехнулся. Чувство дежавю крепко хватает за горло, не давая возможности выдохнуть. Он даже выругаться не может, просто слышит ее голос в своей голове, и он как-то странно перекликается с некоторыми нотками Стилиснки. Но ведь это не возможно! Совершенно нереально… Однако спустя каких-то пару минут, находит себя пьющим тот самый кофе. Стилински устраивается за столом Лоры, доставая некоторые вещи из небольшой коробки. Какую-то рамку с фотографией, цветные ручки фломастеры стикеры, все это буквально взрывает мозг Хэйла. - Блять, - рычит мужчина, вставая из-за стола, направляясь к выходу. - Запомни щенок, я с тебя с живого не слезу! - Звучит весьма сексуально, сэр… - Улыбается Стайлз, и продолжает разбирать вещи. Хэйлу ничего не остается кроме как выйти из кабинета, громогласно хлопнув дверью. Этот пацан явно страх потерял, или может, у него вовсе нет чувства самосохранения, что вероятнее всего. - Дер! - его окрикивает кто-то на улице. Один из коллег. Вернон Бойд не так давно перевелся в их отдел, и как-то сразу нашел язык с хмурым сослуживцем. - Слышал, тебе дали нового напарника. - Слухами земля полнится… - Ворчит мужчина, доставая пачку сигарет, закуривая, и в его понимании это именно ответ «да». - И как он? - как бы нехотя спрашивает Бойд, делая тоже, что и Хэйл, закуривает. - Никак… бесит, дико… еще бесит то, что каким-то щенком со странным именем Стайлз , пытаются заменить Лору. - Погоди-ка, Стайлз говоришь? – ухмыляется Вернон. - Мда, не сладко тебе придется, приятель. - Подводит итог темнокожий парень. Хэйл не любит быть любопытным, но это не та ситуация. - Это интересно с чего? Ты что-то знаешь о нем? - Не очень много. Он сын шерифа округа, подающий надежды сын шерифа, если точнее… а еще он эм… ну короче они с Айзеком типа того… типа вместе… С губ агента срывается тихий стон. - Только этого мне не хватало. Щенок. Любящий брать за щеку… любящий члены в своей заднице… - рычит Хэйл, откидывая окурок. - А ты типа гомофоб? - удивленно вскидывает брови Вернон. - Нет… просто я ненавижу Стайлза… уже ненавижу… - рычит мужчина.- Хотя, это теперь мне даже на руку… самое время стать именно гомофобом… - Эй, только не говори, откуда это узнал… Хэйл, я ничего против не имею таких … - Замолчи Вернон, иди куда шел, - строго рычит Дерек. - Есть сэр! - отзывается темнокожий сослуживец, откинув, бычок сигареты в сторону, и поспешил покинуть компанию Хэйла от греха подальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.