Подающий надежды сын шерифа
23 октября 2014 г. в 17:56
После похорон Лоры прошло уже несколько недель, хотя привкус горечи Хэйла не перестает преследовать, но это даже хорошо, он доволен этим, как напоминание о том, что случилось, хотя и без того все вокруг напоминало о трагедии.
Однако очередная неделя не заладилась с самого утра.
Комаро на отрез отказалась заводиться, и Хэйлу пришлось вызвать такси. Нехорошее чувство в груди росло с каждой минутой, и это напрягало только сильнее.
Уже в офисе, с самого порога, ему сообщили, что шеф хочет видеть его, и это не могло означать что-то хорошее. Дерек знал это уже заранее. В воздухе витал какой-то запах заговора.
- Сэр? Хотели видеть меня? - сухим тоном спрашивает мужчина, останавливаясь в дверях кабинета, в котором, помимо самого Картера находился какой-то парень.
- Да, проходи, присаживайся, - просто отвечает мужчина, указывая на свободное кресло перед столом. - Дерек, ты понимаешь, что я не просто так тебя пригласил сюда?
- Догадываюсь, - сдержанно отвечает Хэйл, вовсе не смотря в сторону незнакомца, хотя предчувствие, что разговор пойдет именно об этом мальчишке, стойко билось в груди.
- Дерек… Я понимаю, что со дня смерти Лоры не прошло и месяца, и тебе сейчас тяжелее всех… - завел заунывный разговор мужчина, и Хэйл лишь скривился, слово съел лимон.
- Избавьте от этого. Ближе к делу. Я люблю точность и краткость, - холодно отзывается агент, смотря в серые глаза напротив, с нескрываемым раздражением.
- Хорошо. Тогда, познакомься… твой новый напарник, Стайлз Стилински. - выдыхат мужчина, пролистывая личное дело юноши. - Он переведен в наш отдел….
- Нет! - Прерывает начальство Хэйл, непререкаемым тоном. - Это абсурд, я не намерен работать с ребенком! Я вообще не нуждаюсь в напарниках, сэр. - Мужчина перевел холодный взгляд на потенциального напарника и оскалил ровные белые зубы. – Еще я нянькой не работал… не терплю возни с щенками….
- Дерек, это не обсуждается. С сегодняшнего дня Стайлз будет твоим напарником. Один ты не справишься.
Агент только поджал губы, поднимаясь со своего места, глядя на шефа, и как-то по-звериному ухмыльнулся. В голове уже созрел план. Этот мальчишка сам сбежит…
- Я понял ваш приказ, сэр. Если это все, могу я идти?
- Идите, мистер Хэйл. - Кивает мужчина, и жестом указывает Стилински идти следом за новым напарником.
Уже в кабиете, Дерек позволяет стать себе исчадьем ада. Его бесит мысль о том, что Лору пытаются заменить каким-то глупым, сопливым мальчишкой. Это же просто уму непостижимо.
- Мистер Хэйл? - подает голос недоразумение с большими оленьими глазами, и черт побери по спине проходит неприятный колючий разряд.
- Слушай и запоминай, щенок, ты мне не напарник, и я сделаю все, чтобы отсюда сбежал в ближайшие дни, понял?! И не надейся, что мы подружимся, станем командой. Нет, я сам по себе, ясно?! - прорычал мужчина, строго смотря на застывшего посередине кабинета юношу.
- Сэр, я ведь… Ничего не сделал, за что вы меня так ненавидите? - спрашивает парнишка, заламывая пальцы от волнения, или же от страха.
- Я ненавижу тебя за то, что ты… Что тобой пытаются заменить моего напарника! - почти рычит мужчина, сжимая руки в кулаки.
- Это та девушка, которая погибла на задании? Мне жаль сэр, я не пытаюсь ее заменить… Правда…
- Слушай, тебе жить надоело? Не смей вообще рта открывать при мне, ясно… А хотя, мне плевать, ты все равно не будешь работать тут. Об этом я позабочусь, а пока принеси мне кофе.
- Кофе? Но я же не секретарь…
- Я сказал, принеси мне, чертов кофе!!! - зарычал Хэйл, ударив по столу кулаком, и мальчишка, приглушенно что-то проворчав, поспешил ретироваться из кабинета, тихо прикрывая за собой дверь.
Оставшись в одиночестве, волк тихо застонал, пряча лицо в ладонях, стараясь вернуть себе самообладание, но это так сложно, пожалуй, как никогда ранее…
- Чертов щенок… - глухо рычит мужчина, и взгляд снова цепляется за фото. - Он не сможет заменить тебя…
Горечь снова напоминает о себе, и внутри все словно закипает, но этот ад исчезает, когда в кабинет возвращается Стилински, с парой стаканчиков кофе… Один черный, Хэйл чует это по запаху, а второй тот самый, который готовила Лора, но ведь этого и быть не может.
- Я пью черный! - недовольно рычит Хэйл, как только стаканчик оказывается на его столе.
- Прежде чем рычать, попробуйте. - отвечает он, лучезарно улыбаясь, и подмигивает.
Хэйлу кажется, что он рехнулся. Чувство дежавю крепко хватает за горло, не давая возможности выдохнуть. Он даже выругаться не может, просто слышит ее голос в своей голове, и он как-то странно перекликается с некоторыми нотками Стилиснки.
Но ведь это не возможно! Совершенно нереально… Однако спустя каких-то пару минут, находит себя пьющим тот самый кофе.
Стилински устраивается за столом Лоры, доставая некоторые вещи из небольшой коробки. Какую-то рамку с фотографией, цветные ручки фломастеры стикеры, все это буквально взрывает мозг Хэйла.
- Блять, - рычит мужчина, вставая из-за стола, направляясь к выходу. - Запомни щенок, я с тебя с живого не слезу!
- Звучит весьма сексуально, сэр… - Улыбается Стайлз, и продолжает разбирать вещи.
Хэйлу ничего не остается кроме как выйти из кабинета, громогласно хлопнув дверью. Этот пацан явно страх потерял, или может, у него вовсе нет чувства самосохранения, что вероятнее всего.
- Дер! - его окрикивает кто-то на улице. Один из коллег. Вернон Бойд не так давно перевелся в их отдел, и как-то сразу нашел язык с хмурым сослуживцем. - Слышал, тебе дали нового напарника.
- Слухами земля полнится… - Ворчит мужчина, доставая пачку сигарет, закуривая, и в его понимании это именно ответ «да».
- И как он? - как бы нехотя спрашивает Бойд, делая тоже, что и Хэйл, закуривает.
- Никак… бесит, дико… еще бесит то, что каким-то щенком со странным именем Стайлз , пытаются заменить Лору.
- Погоди-ка, Стайлз говоришь? – ухмыляется Вернон. - Мда, не сладко тебе придется, приятель. - Подводит итог темнокожий парень.
Хэйл не любит быть любопытным, но это не та ситуация.
- Это интересно с чего? Ты что-то знаешь о нем?
- Не очень много. Он сын шерифа округа, подающий надежды сын шерифа, если точнее… а еще он эм… ну короче они с Айзеком типа того… типа вместе…
С губ агента срывается тихий стон.
- Только этого мне не хватало. Щенок. Любящий брать за щеку… любящий члены в своей заднице… - рычит Хэйл, откидывая окурок.
- А ты типа гомофоб? - удивленно вскидывает брови Вернон.
- Нет… просто я ненавижу Стайлза… уже ненавижу… - рычит мужчина.- Хотя, это теперь мне даже на руку… самое время стать именно гомофобом…
- Эй, только не говори, откуда это узнал… Хэйл, я ничего против не имею таких …
- Замолчи Вернон, иди куда шел, - строго рычит Дерек.
- Есть сэр! - отзывается темнокожий сослуживец, откинув, бычок сигареты в сторону, и поспешил покинуть компанию Хэйла от греха подальше.