ID работы: 2479984

Тёмная Волчица

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Drain_Red бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дверь резко распахнулась, впустив в тесную темницу порцию свежего воздуха. Два пленника зажмурились от яркого света. В темницу вошел высокий мужчина. Его широкие плечи скрывал длинный запыленный плащ, темно-каштановые волосы падали на низкий лоб, подбородок скрывала коротко остриженная борода. В руках он держал полутораметровый двуручник, с лезвия которого капала темно-красная, застывающая кровь. Мужчина широким шагом прошел вглубь темницы. Хрупкая пленница испуганно отползла от него в самый дальний угол. Она была молода и красива: от скудного освещения ее кожа цвета слоновой кости едва заметно светилась золотистым светом.       Изорванное, выцветшее, светло-голубое платье не скрывало изящной фигуры. Светлые, чуть волнистые локоны отливали золотом и спутанными прядями ниспадали до пояса, окаймляя испуганное личико с мягкими чертами. За спиной золотисто искрились снежно-белые крылья. Но главным достоянием были глаза: большие, раскосые, окаймленные длинными, густыми ресницами; необыкновенного ярко-зеленого цвета. Эти глаза были очень напуганы и настороженно смотрели на вошедшего. Тот же окинул женщину равнодушным, лишенным каких-либо чувств или эмоций взглядом и, схватив за волосы, резко поставил на ноги. Женщина тихо вскрикнула от боли и обессилено опустилась на колени. Мужчина кончиком меча поднял подбородок женщины, вынуждая ее смотреть ему в глаза:       - Где община дайэр? – негромко спросил он.       - Я не знаю, – тихим, надтреснутым голосом проговорила ослабевшая женщина.       - И почему же ты их так защищаешь? Ты изгнанница. Они выгнали тебя с позором. И после этого ты еще хочешь их спасти?       - Не хочу я их спасать! – ее глаза наполнились слезами. – Я, правда, ничего не знаю об их общине! Я хочу лишь спасти своих детей! Вы можете убить меня, но, пожалуйста, оставьте их в живых! Они тоже ничего не знают, да и тем более, они всего лишь полукровки!       По щеке пленницы скользнула слеза, но лицо воина ничуть не дрогнуло. Он лишь устало вздохнул и проговорил:       - Я не могу нарушить приказ. Да и не хочу. В этом мире не место таким тварям, как ты. Наш император сделает так, что дайэры останутся лишь легендами, пережитками прошлого. И мы уничтожим всех, у кого есть хоть капля вашей проклятой крови.       Меч со свистом рассек воздух, и каменный пол оросили ярко-алые капли. А в наступившей тишине раздался полный муки и ужаса детский крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.