ID работы: 2480050

Могильный сад

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только представьте место, где похоронены все ваши мечты. Почему бы и нет? Большой сад, полный могил с красивыми, кричащими надписями, украшенными цветами и венками, которые давно утратили свой блеск и красоту. Пустые, забытые могилы, как и мечты, от которых мы отказались. Они хранили бы в себе всю боль, пережитую нами в то время, все усилия, приложенные для их исполнения, наши улыбки и слезы - абсолютно все. И все они будут отличаться друг от друга. Там будут могилы-памятники детям, которые, повзрослев, забросили свою мечту стать принцессой, президентом, пожарным или даже космонавтом. Они будут цветными, маленькими, но очень выделяющимися, как первые умершие грезы в нашей душе, как свидетельство жестокости взросления. Они будут невиннее всех здесь, красочнее... Над ними, тихо шелестя, падают лепестки цветущих деревьев, как память о неизбежном. Но они и самые забытые, самые, на наш взгляд, бессмысленные. Будут там и могилы высокие, черные, остроконечные и пустынные. Это могилы грез, похороненных заживо. Такие мечты в нас губят обычно родители, учителя, друзья... Они не верят в вас и ваши старания, заставляют убить в себе маленький огонек мечты, делающий вашу жизнь краше и внося в нее хоть какой-то смысл. Но мы, слушая мнение окружающих, тоже перестаем в себя верить и просто хороним свои, возможно в скором времени достигнутые, мечты и надежды. Будь то девочка, мечтавшая стать флористом, но передумавшая из-за упреков матери о маленькой прибыли или мальчик, который хотел быть адвокатом, но у него не было денег на учебу... Все мы с этим сталкивались или же столкнемся позже. Могилы бесцветные или же наполовину, недоделанные, без цветов, на полупустынной земле у самого края - могилы грез, которые умерли вместе со своими обладателями. Мечты, которые никто не захотел продолжить, исполнить. Это и владелец маленького ресторана, который закрылся в связи с его смертью, а сыновья, что продали его ради пары купюр, обратили в прах плод его 20-летних трудов. Или мать, мечтавшая, что сын женится и станет жить долго и счастливо, как хотят любые матери, скончалась, так и не узнав, что сын ее умер на войне. Эти люди уже не помнили своей мечты, их не стало, и им незачем знать, что случилось после... В центре сада, под вишневыми деревьями можно заметить могилы, отчасти реставрированные, с избытком краски, с заметными исправлениями и торчащими гвоздями. Это могилы тех грез, владельцы которых боролись, боролись долго и упорно. Жили мечтой и не хотели сдаваться, но после 99 провала все же сдались так и не узнав, что успех ждал их после 100 попытки. Но самые заметные, более бросающиеся в глаза - могилы несбыточных грез, на которых выгравировано золотыми буквами: "девочке, которая хотела выздороветь" или "он просто хотел вернуть свою маму...". На них всегда падали лучи солнца, а птицы, напевающие им колыбельные, пытались утешить души страдающих детей. Но есть здесь и памятники достигнутым мечтам, на возвышенности, которые притягивают взгляд, едва ты пройдешь сквозь золотую арку , едва почуешь аромат роз и сладкий запах цветущих деревьев. Это памятники тем, кто поставил свою жизнь во имя мечты. Кто готов был идти до конца, кто был готов отказаться от всего. И они сделали это. Я думаю, иметь мечту - это дар, который нужно беречь всей душой. И пусть в вашей душе цветет сиреневый сад, а не кладбище грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.