ID работы: 2480147

Там по периметру горят фонари

Гет
R
Заморожен
38
автор
Romashka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Анечка

Настройки текста
- Ты мне весь день испортил теперь и вечер хочешь?! - Даша хотела захлопнуть дверь перед носом незваного гостя, но тот ловко подставил ногу. - Не кипятись, мне надо с тобой поговорить, - Макс, стоял и, опустив глаза, мысленно пытался ответить на вопрос "Какого хрена я тут делаю?" - Говори, у тебя пять минут, - хозяйка не собиралась впускать внутрь то, что хотела забыть, как ночной кошмар. - Чем у тебя так вкусно пахнет? - почувствовав манящие ароматы жареного мяса с приправами, живот парня заурчал на всю лестничную площадку. - Едой. Это то, что нормальные люди употребляют вместо пельменей и ролтона, - девушка закрыла глаза и обреченно вздохнула. – Ладно, заходи.       Макс разделся, прошел за хозяйкой на кухню, попутно вытаскивая из пакета коньяк, лимон и конфеты. - Не против? Или лучше вино? - Я предпочитаю коньяк, не люблю компоты, - Даша достала тарелки и ложки. - Картошка или макароны? - Макароны, на картошку еще месяц смотреть не смогу.       Максим улыбнулся. Улыбка была столь заразительна, что девушка, сама не ожидая, улыбнулась в ответ. - Достань бокалы из шкафа и нарежь лимон, мне трудновато рукой двигать.       Максим подошел почти в плотную, ощущая аромат волос девушки, и взял в свою широкую ладонь ее хрупкую забинтованную руку. - Сильно болит? - спросил он хрипловатым голосом и, повинуясь минутному порыву, погладил большим пальцем нежную кожу девичьей руки. - Да нет, все нормально, я обезболивающее выпила, - она немного смутилась, чувствуя дыхание на шее и напряглась от обжигающего прикосновения парня.       Даша смотрела, подняв бровь, как корпусной лихо уписывает вторую порцию. С чего это вдруг приперся? Они не друзья и не приятели. Да, он подвозит ее на машине, подъезжает к идущей на работу девушке и жестом показывает на сиденье, вот и все. Остальное общение на работе и по работе. А тут сам лично и с бутылкой. Видимо, Пейну и правда стыдно. - Прости за сегодняшнее, - парень наполнил бокалы ароматным напитком, протянул один соседке, та приняла и вдохнула аромат. - Спасибо за то, что не сдала хозяину. Я твой вечный должник. - Какая муха тебя сегодня укусила? - ароматная жидкость обжигала горло, одновременно разнося тепло по телу. - Не знаю, мне стало очень жалко ту девушку, до сих пор перед глазами ее испуганное лицо. Она не похожа на человека совершившего преступление. Прости, что накричал, я больше не мог смотреть... это как ножом по сердцу. Со мной такое впервые, вот и растерялся, - Макс залпом опустошил налитое и поморщился. - Интересный ты, Семенов, впрягаться за совершенно незнакомого человека, - она задумалась, наблюдая, как парень вновь наполняет бокал коньяком. - Знаешь, в ней что-то есть. Статья 228, но на наркоманку или дилера не смахивает. Очень вежливая, ухоженная и вид, словно она не понимает, как тут оказалась. От таких бывают большие неприятности, они не вписываются в систему, из-за этого и опасны, не знаешь, чего от них ожидать, - Даша пронзительно посмотрела на него. - Макс, ты кроме меня кому-нибудь рассказывал? - Нет. Я хотел с другом поделиться, но не дозвонился. А с чего вдруг? - он удивленно посмотрел на собеседницу. - Наивный человек, - Джейн усмехнулась. - Мобильные телефоны сотрудников прослушиваются, так что дядя-опер знает все твои грязные фантазии, рассказываемые в сексе по телефону. Дикий Тарзан. - Охренеть, - парня как током шибануло, а последняя фраза заставила покраснеть. - Откуда ты... было всего один раз. - Пьяные опера говорят много интересных вещей, особенно если хотят произвести впечатление на девушку, - ее забавляла реакция Макса, он сидел как истукан с выпученными глазами и красным от стыда лицом. - Не парься, я на них не работаю, просто люблю добывать инфу. Кто владеет информацией, тот владеет миром. - Дашка, тебе самой в операх работать, - восхищённо пробормотал Макс, передавая ей бокал.       Она усмехнулась и отпила еще пару глотков. - Мой тебе совет, держись от нее подальше, есть в этой Ане некая червоточина. Не смей влюбляться, если почувствуешь, беги. В самом лучшем случае тебя уволят, а она получит не хилый плюсик, - Даша была как никогда серьезна. - Зачем устроилась в СИЗО? Ты же вроде бухгалтером в престижной фирме работала. - Долбаные гены взяли свое, я с детства мечтала либо в ментовке, либо на зоне работать. Однажды приехала на выходные, а на двери подъезда объявление о наборе. Дальше, как все, подала заявление, прошла комиссию. - Гены? У тебя мать медик, какие гены? - парень засмеялся, девушка только загадочно улыбнулась. - Дядя с женой медики в больнице при колонии, двоюродный брат вертухай на зоне, отец тоже в системе. - Я твоего отца никогда не видел. - То, что ты его не видел, не означает его отсутствия. Скорее не отец, а донор генетического материала. Забудем, - ей очень не хотелось поднимать тему про отца и свою семью. - А как ты попал? - Работа менеджера, как в сказке - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А в офисе то тюлень позвонит, то олень. Надоели разъезды. Давай по последней и я пойду, ты уже кимариш.       Девушка и вправду сидела, прислонившись к стенке, обняла себя руками и дремала, слушая соседа. Пейн улыбнулся, наблюдая и заставляя ее еще больше смутиться. Если честно, ему не хотелось уходить из этой маленькой уютной кухни, именно здесь с ней он чувствовал себя умиротворенным. Эта девочка выслушала и поняла его, не стала ругать или поучать, только дала совет, в котором он нуждался. Выпив по последней, он направился в коридор, Даша пошла, чтобы проводить. - Спасибо, что выслушала и поняла. Мы теперь друзья? - протянул руку в знак примирения.       Хозяйка пожала теплую ладонь мужчины. - Конечно друзья, Дикий Тарзан. Спокойной ночи. - Расскажешь кому, прибью. Кстати, это я повесил то объявление. Спокойной ночи.       Из большого окна видно, как тьма спустилась на город. Вереницы фонарей тускло освещали улицы, свет автомобильных фар то и дело мелькал на дальней трассе. Простые обыватели спешили домой к уютному очагу и вкусному ужину. Суетились словно муравьи, решая дела, добывая благополучие для себя и родных. Расстраивались, получая не то, что хотели.

***

      За высоким забором своя жизнь. Никто никуда не спешит, терпеливо ждут этап и возможность покинуть стены изолятора, прекрасно понимая: от суеты время быстрей не пойдет. В восемь часов вечера Даша приняла ночную смену, сидела на подоконнике, поигрывала четками. Полезная вещь, когда не надо спать всю ночь. - Даш, надо человечка на уборку вывести, – Максим зашел на отделение, его глаза горели, на щеках проступал еле заметный румянец.       Девушка нехотя слезла с подоконника, протянула камерные ключи. Пейн не любил выводить заключенных на уборку. Лучше на посту стоять, чем слушать их пустой треп про ментовской беспредел, безвыходное положение или что преступление совершили не они, а кто-то третий, но это никак нельзя доказать. Редкие субъекты сознавались, даже гордились содеянным. Но не в сегодняшнее дежурство. - Я сам пойду, открой пятьдесят седьмую, - корпусной заметно нервничал. "Прям как девушка на первом свидании", - заметила про себя Джейн. Заглянув в камерный глазок, она сразу поняла почему. Достав из-за пояса резиновую палку, она со всей дури ударила в дверь хаты. За столом сидела девушка из седьмой камеры карантинного отделения, от удара она подпрыгнула и испуганными глазенками уставилась на дверь. - Встать на линию. Фамилия, имя, отчество, год рождения, статья, срок, - постовой открыла кормушку и, дожидаясь ответа, помахивала палкой. - Ветрова Анна Николаевна 1988 года рождения, статья 228.1 ч. 3 п. б, не осуждена. - Собирайся, убираться пойдешь, - захлопнув форточку Джейн, поигрывая ключами, открыла тяжелую дверь, выпуская арестантку. - Лицом к стене, ноги шире, руки в верх ладонями наружу, - говоря на распев до боли привычную фразу, быстро и профессионально обшмонала. - Руки за спину, шагай к двери.       Пейн с мечтательной улыбкой пошел за девушкой, но Даша схватила его за руку. - Макс осторожнее с ней, - прошептала с тревогой на лице. - Все в порядке, - он открыл дверь четвертого поста, пропустив Аню вперед.       Пейн шел позади арестантки, наконец он мог рассмотреть ее вблизи. Худенькая, небольшого роста, длинные волосы, большие выразительные глаза, пухлые губы, ухоженная, с классически-правильными чертами лица. Одни достоинства, от которых сердце начинало биться чаще. - Куда мы идем? - в нежном голосе девушки проскальзывали тревожные нотки. - В подвал, - парень поймал на себе затравленный взгляд, от которого в груди все сжалось. - Не бойся, я не обижу, там находится комната обыска. Убирать начнешь с нее. Меня Максим зовут. - Меня Аня, - девушка покраснела. Пейна умиляла скромность ангела, хотелось взять ее за руку, погладить шелковистые волосы. - Как ты сюда попала, Аня? - корпусной присел на скамью, с улыбкой наблюдая, как она протирает столы и моет пол. Тонкие ладони неумело полоскали и выжимали тряпку, а швабра в ее руках казалась неподъемной штангой. Заметно, что девушка никогда не занималась подобными вещами. - Меня подставили. Любимый человек попросил отвезти другу статуэтку, а за нее получить деньги. Я приехала к нему. В квартире было еще двое, они забрали статуэтку и отдали деньги. Я хотела уйти, но эти люди закрыли дверь и достали удостоверения, на моих глазах разбили статуэтку. В ней был большой пакет белого порошка. Как позже сказали, героин. Я объясняла, плакала, умоляла, но никто не верил, - она заплакала, горькие слезы скатывались по щекам оставляя мокрые дорожки. Максим не выдержал, подошел ближе, чем разрешают приличия и нежными прикосновениями руки стирал слезинки с атласной кожи. Девушка покраснела и от смущения опустила голову. Рука случайно скользнула вниз на шею, он забыл, как дышать и как ошпаренный, отшатнулся от нее. - Извини. Пожалуйста, не плачь, я уверен, все обойдется и тебя выпустят, - он не стал раскрывать правду. Если ты попал в мясорубку системы, невредимым не выберешься. Пусть думает о лучшем, ей и так сполна досталось. - Спасибо, Максим, ты очень милый. За эти несколько дней я не слышала ни одного доброго слова, только крики и ругань. Почему тут все такие жестокие? - Потому что здесь волчьи законы, надо быть жестким и сильным, иначе тебя раздавят. Не волнуйся, я помогу тебе по мере возможностей. Вот, возьми за работу, - он вытащил из за пазухи пакет с конфетами и чаем. -Спасибо, только у меня кипятильника нет, - Аня спрятала подарок в карман. -Найдем. Пора возвращаться, - корпусной подождал, пока Аня домоет коридоры. Помогая подняться, взял ее за руку. Украдкой взглянул, как ее ручка утопает в его, а на безымянном пальце красуется след от кольца. В груди образовался тугой болезненный ком. - Ань, ты замужем? - еле выдавил из себя Макс. - Нет, просто носила кольцо в знак помолвки, - нервно протараторив, выдернула руку и спряла в карман. - Ясно, - парень вздохнул с облегчением.       У Даши все внутри похолодело, когда Пейн с улыбкой чеширского кота появился в отделении, пропуская вперед красную от смущения и мило улыбающуюся заключенную. «Что же ты делаешь, придурок? Жизнь и себе, и родным испортишь». Она помнила, как оказалась в такой же ситуации два года назад. Нечеловеческими усилиями смогла перебороть себя. Специально косячила и отбывала наказание на хоз.дворе, лишь бы не встречаться с арестантом. Выбрасывала, не читая его малявы, а ненавистную сессию ждала как путевку на Канары. Его увезли и все прошло. Как говорится, нет человека, нет проблем. «Интересно, как Макс справится?»       Дверь за заключенной захлопнулась. - Какого лешего ты могилу себе роешь? - Джейн вопросительно смотрела на соседа. Такая безответственность ее раздражала. - Я сам разберусь, не лезь. Лучше кипятильник ей найди, - он прекрасно понимал серьезность ситуации, но ничего не мог поделать, и Джейн со своими предостережениями и опекой лишь разжигала чувство вины. - Сам так сам, жизнь твоя, ты и разбирайся. Я больше не буду предупреждать, - она развернулась и, помахивая четками, пошла курить на подоконник. - Кипятильник сам ищи.       Максим на крыльях летел на смену, с нетерпением ждал момента, когда выведет Аню на уборку, и они останутся одни в комнате обысков. Наслаждался ее обществом, заправлял выбившиеся из хвоста волосы. Постоянно приносил ей разные вкусности. Девушка всем видом показывала, что сотрудник ей не безразличен. Сама брала его за руку, гладила по щетинистой щеке. Эти вроде бы невинные прикосновения значили для парня очень много. Приходя домой он откидывался на кровать и чувствовал, как в животе летают бабочки. Засыпал и просыпался с мыслью о ней. А тот момент поцелуя в темной бытовке, нежное прикосновение ее губ на своих губах, их вкус. Нежные объятия, тонкая хрупкая талия в его жарких руках. Ощущать, как беззащитное существо задрожало от нахлынувших чувств. Впервые, как ему казалось, был счастлив. Запретность отношений давала больше остроты ощущениям. Он был ослеплен и не замечал того, что со стороны видела Даша.       В Ане и правда оказалась червоточина. Сразу осознав интерес к своей персоне со стороны Максима, старалась еще больше влюбить в себя. Она была глубоко не дурой и прекрасно понимала, тюремщик на коротком поводке - самое лучшее в ее положении. Влюбленный олух исполнял все ее просьбы, приносил даже то, что нельзя. Ничего не испытывая к нему, прекрасно играла роль нежно-пугливой девушки, хрупкой и беззащитной, чтобы любому мужчине хотелось ее защищать и оберегать. Поймав сотрудника в свои сети, просто использовала его. Аня написала письмо с очень интересной информацией, просила корпусного передать сразу на почту, мимо оперов и цензора. Макс испугался и поначалу отказал. Пришлось подарить невинный поцелуй и разрешить обнять себя. Аня аж задрожала от отвращения, когда руки сотрудника скользнули на ее талию. Ей было противно, но по-другому не получится. После этого он молча забрал письмо. Еще немного и влюбленный козел согласится помочь в ее задумке.       Даше было очень тяжело. Человек, который за два месяца стал для нее больше чем другом, верным шагом переступал через разделяющую черту. С одной стороны, она была рада счастью Макса, но с другой стороны прекрасно понимала, чем грозят неслужебные связи и была удивлена неосведомленности особистов. Много раз пыталась поговорить с неразумным. Тот только опускал глаза и твердил «Я сам разберусь». Наблюдая как Макс буквально расцветал, выводя Аню из камеры, как украдкой касался ее руки, сердце Даши щемило от боли. Она прекрасно помнила это странное чувство, когда далеко не безразличный человек отдает предпочтение не тебе. Наблюдая, как эта девица безжалостно использует его, Даша ощущала себя бесполезной.       В один прекрасный день терпение девушки лопнуло.       В одно из дневных дежурств в конце смены, когда на отделении не было ни души, Даша открыла кормушку хаты номер 57. - Ветрова Анна Николаевна 1988 год... - Аня встала на черту и представилась. - Захлопнись, побазарить надо. Слушай сюда, вешалка, оставь Макса в покое. Он дурак, но я-то не слепая, вижу, как используешь его.       Заключенная одарила ее наглым взглядом, вплотную приблизившись к окошку, и высокомерно ответила: - Что, сучка, я парня у тебя отбила? Не ревнуй, попользуюсь и верну, такие безмозглые и падкие на передок редкие экземпляры. - Что ты такое говоришь, он искренне любит тебя. Зачем так подло играть его чувствами, безжалостная тварь?! - Даша чувствовала, как на место удивлению приходит холодная ненависть. - Ты тупая? Влюбленный пес исполнит любой каприз. Хотя должна признать, иногда у него просыпается мозг, - Аня довольно улыбалась, ее забавляла беспомощность постового, хотелось еще больше позлить эту девку. - Заканчивай по-хорошему, - зло прошипела девушка. - Представляешь, он передал письмо за поцелуй. Невинный поцелуй и он у моих ног. - Не может быть? - щемящая боль сковала тело, ей как будто нож в сердце воткнули. - А тебе хотелось попробовать его губы на вкус? По глазам вижу, об этом только и мечтаешь. По секрету скажу, я еле вытерпела, чтобы не блевануть, а его руки на талии были столь не приятны... Фу, вспоминать противно. - Я тебя сгною, тварь, - привычная маска безразличия, дала трещину, Даша с такой силой сжала кулаки, что костяшки побелели. - Да ну? Скажу, как ты хотела обидеть меня и пущу слезинку, и верный Максик тебя в порошок сотрет. Сиди и помалкивай, шлюшка, - надменный хохот взбесил Джейн. - Ну, все, пиздец тебе, - она больше не контролировала себя, сейчас больше всего хотелось открыть дверь и размазать эту тварь по стенке. Даша вытащила камерные ключи и провернула два оборота. Трясущимися от злости руками она кое-как отстегнула от ремня резиновую палку. Всего половина оборота отделяла разъяренного постового от цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.