ID работы: 2480165

Погибаю

Гет
G
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю Вас, мисс Беннет, не люблю… Но так ли это? Могу ли я противиться сердцу, которое отстукивает бешенный ритм, только при виде вас. Но разум повторяет, что это невозможно, что все чувства – ложь безумного сердца. А ведь иногда разум побеждает… в обществе, которое оплетено интригами и бессвязными натурами. Маска гордеца не спадает, что отталкивает Вас. И правильно, не стоит подходить слишком близко. А танец… Танец - это лишь порыв, порыв, которым я не смог овладеть до конца. Впрочем, ничего плохого не случилось. Я не люблю же Вас! Но почему при виде Вас с другими мужчинами, мне хочется разорвать их на части. Почему мне хочется увести Вас подальше, а потом объяснить, что все они не достойны мисс Элизабет. А достоин ли ты, Фицуильям? Я не люблю Вас, мисс… Но покорно дожидаюсь Ваших взглядов в мою сторону. Но Вы не смотрите… А я глаз оторвать не в силах. Ваша милая улыбка заставляет меня улыбаться в ответ, и пусть я не слышу шуток, не слышу тему разговора. Главное – Вы улыбаетесь… Ваши лёгкие движения в танце… Вы помните наш танец? Нет? А я, вот, помню. Помню каждое касание… Лёгкое прикосновение холодной кожи. Прикосновения, доводящие меня до безумия. Я не люблю Вас, Лиззи. Но каждый раз при встрече мне трудно сдержать себя и не стать глупцом в Ваших глазах. А когда вы незаметно вздрагивали от холода, то мне хотелось подбежать к Вам, укрыть и от холодного ветра, и от всего мира, да и, собственно говоря, от себя тоже. Я не люблю же Вас, чёрт возьми! Но почему… почему мне хочется коснуться Ваших рук ещё раз? Почему мне хочется слушать стук Вашего сердца, как музыку целого оркестра? Почему мне так хочется коснуться Ваших губ своими? Почему мне так хочется прижать Вас к себе и не отпускать никуда, ни к кому? Почему я постепенно схожу с ума только при одном Вашем слове. Почему я хочу, чтобы Вы стали моей? Моей, без всяких оговорок и недомолвок. Я… не… люблю… Но сердце предательски громко стучит, отдаваясь гулом в ушах. Я погибаю…медленно и томно без Ваших глаз, без резких фраз, которые, увы, действительно ранят мою душу, но они хотя бы есть… Без Ваших улыбок… Я погибаю, мисс Элизабет, и вы мне в этом помогаете… Я не люблю Вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.