Часть 1.
21 октября 2014 г. в 16:07
Я встала ровно в пять тридцать. До колледжа ещё много времени, но к нему надо подготовиться. Час медитативной йоги, чинный завтрак с недавно вернувшейся матушкой. Обычно люди разговаривают за столом: рассказывают новости, делятся планами. Но не в моей семье. В последнее время я стала напоминать себе дорогую антикварную вазу, которую дядюшка Артур подарил родителям на последний юбилей. Вроде, вещь красивая и дорогая, но единственное, что она делает- это собирает пыль на столике в холле.
Я встряхнула головой. Что за глупые мысли лезут в голову с утра? Разумеется, я- не ваза! И после окончания юридического, начну приносить пользу людям.
-Александра,- спокойным голосом окликнула меня мать.
-Да, матушка?- я была удивлена тем, что родительница ко мне обратилась. Обычно, она полностью погружена в свои дела.
-Как дела у Кристофера? Его родители здоровы?- женщина пристально посмотрела на меня, будто пытаясь просканировать взглядом.
Ах, вот оно что! Ну, конечно, Кристофер Вествелд- мой парень был из семьи преуспевающих юристов. Кроме того, его отец играл на фондовой бирже, как гений. И последнее время Кристофер доказывал, что унаследовал отцовский талант.
-У них всё чудесно. Спасибо,- мне удалось скрыть в голосе тоску. Родители никогда не интересовались моим здоровьем- для этого у них был семейный врач, не спрашивали о делах- о них в идеале знали два их секретаря, не спрашивали о новых покупках- вся одежа покупалась в интернет-магазине и проходила осмотр дворецким.
Но почему они не интересовались моим настроением? Неужели, им это совсем безразлично?-думала я чуть позже, сидя за рулём своей иномарки. Раньше меня отвозил шофёр, но год назад мать настояла на том, чтобы дочь сдала на водительские права. Не чтобы сэкономить, а чтобы не отпугнуть потенциальных женихов отсутствием столь простого навыка. Мне было всё равно, даже если бы пришлось добираться в колледж пешком.
Ведь раньше всё было по-другому…Мама говорит, что я так думаю от того, что выросла…Но я-то знаю! Когда сестра…когда сестра была с нами, мы всегда собирались за завтраком все вместе…болтали, смеялись. И не было йоги, не было гробовой тишины за столом, чопорных манер…Было так…тепло…
Раздался резанувший по мозгам звук клаксона. Я глянула в зеркало заднего вида. Какой-то чокнутый байкер на полной скорости нёсся по шоссе. Он промчался мимо моей машины словно молния, заставив на секунду задержать дыхание. Чокнутый! Но это подумалось с ноткой восхищения.
Загорелся зелёный свет, и мне пришлось обратить своё внимание на дорогу.
Доехав до школы, я, ещё паркуясь, заметила свою любимую подругу Анну.
Анна была невысокой, светловолосой и голубоглазой золотой девочкой. Папина дочка и мамина радость. И сестра Кристофера. Когда-то именно она и «свела лучшую подругу и вредного братца», как она сама об этом говорила. Нет, Анна по-своему любила старшего брата, но постоянно повторяла, что он меня не достоин. Единственной причиной, по которой она одобрила наши с ним отношения, было то, что мы, возможно, однажды станем одной семьёй. Слово «возможно» мисс Вествелд всегда отбрасывала и при любом удобном случае называла меня «сестрой».
Подхватив сумки, мы направились в сторону основного здания Академии.
-Слышала новость?- подруга, как всегда, была весьма оживлённой. Ей не терпелось выплеснуть на меня лавину новостей.
-Сейчас узнаю,- ответила я, выразительно на неё глянув.
-К нам переводятся Кормаки!- с непонятным мне восторгом воскликнула Анни,- Новый директор решил, что разделение классов по фамилиям не этично и мешает учебному процессу.
От этой новости меня прошиб холодный пот, а ноги будто вросли в землю. Теперь я смотрела на здание Академии практически с ужасом.
Пожалуй, стоит объяснить. В нашем городе успешно существуют две конкурирующие компании: Вествелд Холдинг и Doggs (Кормаки), возглавляют которые две самые влиятельные семьи,…главы которых терпеть друг друга не могут. Не знаю уж, с чего всё началось и как так получилось, но все представители одной фамилии питали точно те же чувства к представителям другой. И не только они. Друзья, деловые партнёры,…да почти все жители города поддерживали одну из сторон. Безучастных (или нейтральных) было крайне мало.
В общем, чтобы избежать ссор и переполненных травмпунктов, во всех общественных местах было принято разделять помещения для представителей разных фракций. Нашу школу это «правило» не обошло стороной: в классах учились только «приверженцы» одной из компаний, а сами классы старались разделить между двумя учебными крыльями.
И вот, теперь явился какой-то директор из Нью-Йорка и решил, что знает наши порядки лучше нас!
А в каком «восторге» будет Кристофер! Я даже сморщилась от этой мысли. Он и так противоборствующий клан «недолюбливает», а теперь вообще с катушек может съехать!
-Может, это к лучшему,- робко проявила оптимизм Анни.
Я ответила ей скептическим взглядом, но ответила лишь:
-Скажи мисс Форт, что я опоздаю,- и опрометью кинулась в главный корпус.
Оказавшись у двери в кабинет директора, я перевела дыхание, оправила несуществующие складки на подоле форменной юбки и без стука вошла в кабинет.
Моему взору предстала интереснейшая картина. Директор сидел в расслабленной позе, покачиваясь в своём кресле, а перед ним распинался, явно теряя всякое терпение, парень в форме нашей школы. Я его раньше не видела. Скорее всего, он- «пёс». Уверена, они тоже не в восторге от сложившейся ситуации.
-Мисс, вам стоило бы постучать, прежде чем войти,- взгляд Директора обратился ко мне.
-Я стучала, но вы, видимо, были слишком заняты,- безмятежно ответила я.
-Ну что ж, вам придётся подождать за дверью, пока я закончу с этим молодым человеком,- заявила причина моего сегодняшнего плохого утра.
-О, уверена, мы по одному вопросу,- расплылась я в улыбке,- речь ведь шла о вашем необдуманном решении…объединения?
-Уверяю вас, моё решение было хорошо обдуманно,- сдержанно ответил Директор. А парень перевёл на меня настороженный взгляд.
Я, решив соблюдать правила приличия и немного потянуть время, протянула руку «псу»:
-Насколько я помню, мы не были представлены друг другу. Александра Видоу.
-Алек Милдроу,- и, поднеся мою руку к губам, прошептал,- Очарован.
Мне тут же захотелось выдернуть руку и дать негодяю звонкую пощёчину, чтобы он к стене отлетел.
Но я лишь мило улыбнулась в ответ и, когда он отпустил мою руку, повернулась к Директору:
-Я понимаю, вы здесь человек новый. Но ваши...реформы могут заполнить кабинеты психотерапевтов, палаты в больницах и ямы на кладбищах.
-Вы преувеличиваете,- легкомысленно отмахнулся мужчина.
-Она мягко выражается,- возразил Алек,- Так что я скажу понятнее. Если вы не передумаете, нам всем- конец! Школа станет похожа на зону боевых действий. И будут жертвы. В количестве большем, чем то, что позволит вам хотя бы сохранить лицензию преподавателя.
-Но как я вижу, вы прекрасно уживаетесь,- расплылся в издевательской улыбке Директор.
-Мы- самые…дипломатичные представители фракций,- как маленькому ребёнку попыталась объяснить я,- и достаточно терпеливые, чтобы объяснить вам всю глупость вашей ошибки…
-и не дать по зубам,- закончил за меня парень.
Я скривилась:
-Грубо, но верно,- и продолжила свою речь,- поймите, среди…обеих сторон есть люди- полные наши противоположности. Только увидев… «врага», они спешат его…поприветствовать кулаками. Они сильны, натренированы, и их больше, чем тех, кто готов говорить, хоть и сцепив зубы.
-Я вас выслушал, принял к сведению и для меня видится только одно решение,- начал директор, поселяя во мне надежду на его здравый смысл, но тут же её безжалостно убил,- Я отклоняю ваш запрос.
-Что?- не поверила я своим ушам. А так как воскликнула не я одна, то, похоже, Алек тоже не поверил в этот бред.
-Вы должны учиться сосуществовать в мире,- продолжал увещевать этот безумец,- но я приму ваши слова к сведению и предприму все необходимые меры.
-Но…!- воскликнули мы с «псом» в унисон.
-Я всё сказал,- жёстко процедил Директор,- разговор окончен.
Когда мы оказались в коридоре, я устало привалилась к стене:
-Это кошмар,- прошептала я, отводя прядь волос со лба.
-Он поймёт свою ошибку,- попытался взбодрить меня «пёс», стоявший напротив.
-Да, но сколько людей перед этим могут пострадать,- покачала я головой.
Повисло тяжёлое молчание. Я разглядывала парня напротив. Высок, немного худощав, но под покровом одежды чувствуются сильные, тренированные мышцы. Утреннее солнце играло переливами в тёмных волосах, а немного резкие черты лица ещё больше заострились из-за невесёлых мыслей, впрочем, ничуть его не портя.
Я взглянула на часы. Уже прошла большая часть урока. Хотя, всё равно стоит пойти. Объявить о моём фиаско и попытаться снизить потери от грядущей катастрофы.
-Удачного дня,- изобразила я подобие улыбки, обращаясь к парню, и зашагала прочь.
-О, он определённо будет удачным,- донеслось мне в ответ.
Мы даже умеем иронизировать! Какая прелесть!
В кабинете царил шум и гам. От которого, я так подозреваю, Мисс Форт позорно сбежала. Все обсуждали последний слух. Именно слух, потому что верить в реальность «угрозы» все просто отказывались. Но стоило моей скромной персоне войти, как голоса постепенно смолкли, а все взгляды сосредоточились на мне. Они ждали, и мне было, что им сказать.
В полном молчании, я положила сумку на своё место и прошла к доске.
Откашлявшись, я начала:
-Перед тем, как я начну, прошу всех сохранять тишину и спокойствие, пока я не закончу. Итак, я была в кабинете Директора. Он подтвердил правдивость слухов о грядущем объединении. Я, а также представитель другой семьи, попытались донести до него всю нелепость, абсурдность и опасность данной затеи. Нашим аргументам он не внял. Более того, выразил намерение воплотить данный фарс в жизнь. И с этим нам надо смириться…
Зародившееся возмущённые вопли Кристофер, подпиравший лабораторный шкаф, погасил одним взглядом. Я благодарно ему улыбнулась и продолжила.
-Я не прошу вас совершать насилие над собой и быть с ними любезными, но прошу сдерживаться и быть…спокойными, не вестись на провокации. Тем более я прошу не показывать своей враждебности…
-В общем, обходиться с ними, как с обычными бешеными собаками,- рассмеялся Кристофер.
Класс взорвался смехом. Я позволила себе лёгкую улыбку, дабы подбодрить смеющихся. Как ни странно, дальше меня слушали без яркого выражение негативных эмоций. А я…я пыталась их убедить, хоть некоторых, зная, что из большинства голов мои слова вылетят стоит их хозяевам выйти за дверь.
Сидя через полчаса с Анной в столовой, я задумчиво гоняла лист салата из одной части тарелки в другую, кожей чувствуя грядущую бурю.
-Может, не всё так плохо,- попыталась проявить оптимизм подруга.
Я вымученно ей улыбнулась. Ну, как объяснить этому беззаботному ребёнку, что идеальный мир, существующий в её голове, далёк от реальности? Как донести, что в этом жестоком мире полно злых серых Волков, а добрых и смелых Дровосеков не существует? И Красные Шапочки редко возвращаются домой. Я могла бы объяснить ей это. Разрушить её воздушные замки, убить благородных рыцарей её снов и выпустить на волю драконов.
Но она почти единственный оставшийся у меня дорогой человек. И я молчу, держа на губах лицемерную улыбку.
Анна уходит раньше, ей надо доделать доклад, а я остаюсь один на один с салатом.
Я начинаю задумчиво разрезать его вилкой. Хоть какой-то способ убить время до следующего урока.
-Более жестокой расправы салат ещё не знал,- насмешливо сообщили мне рядом.
Я удивлённо подняла глаза на говорившего. И что бы это значило?