ID работы: 2480336

Любовь - не любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный, ничем не отличавшийся от предыдущих, вечер. В небольшой двухкомнатной квартирке, как всегда, царил уют и покой, но все же в воздухе присутствовало некоторое напряжение. Сегодня Кирилл пришел домой раньше обычного и далеко не затем, чтобы порадовать любимую супругу. Наспех он собрал и сложил вещи в чемодан и поставил его к выходу. В очередной раз забрал дочь из детского сада, погулял с ней возле дома, питая маленькую надежду, наконец, встретить маму с работы, но задумка снова не удалась. Она снова задерживается на работе. Он понимал, что работа у нее не простая и ненормированный рабочий день, и он ее в этом не винил.       Он сидел с дочкой на диване и смотрел мультики, когда в замке повернулся ключ, открылась дверь, и она вошла. Маленькая Диана тут же спрыгнула с дивана и бросилась в прихожую с криком: "Мамочка пришла!" Он напрягся и задумался, как и что ей сказать, когда девушка вошла в комнату с ребенком на руках. В ее серо-голубых глазах сияло счастье, смешанное с усталостью, накопленной за день. и Все равно она тепло улыбалась. Отпустив Диану с рук, она наклонилась к супругу и со всей своей нежностью и любовью к мужу поцеловала. Парню было сложно устоять перед ее поцелуями, но было одно НО... Отстранившись от супруги, он собрал все свои силы и произнес: - Юль, присядь, пожалуйста, нам нужно поговорить... - Что-то случилось, милый? - озадаченно спросила девушка, присаживаясь на диван. - Ты расстроен, что я снова задержалась? Прости, любимый, я просто не... - Постой, не надо, я знаю, все из-за работы... Диана, солнышко, поиграй, пожалуйста, в другой комнате, нам с мамой надо поговорить, - улыбнулся Кирилл, посмотрев на дочь. Девочка кивнула и выбежала из комнаты. - Юль, знаешь, в последнее время, наши отношения стали очень натянутыми, точнее, такое ощущение, что отношений нет совсем... - Кирилл, я не понимаю... Что случилось? - напрягшись, спросила Юля. - Что-то не так? -Понимаешь... Я давно хотел сказать, что... - парень сделал глубокий вдох и выпалил. - У меня появилась другая, я ее люблю и уже сделал ей предложение. Девушка слегка улыбнулась и закрыла глаза. От его слов ее словно громом поразило, но она старалась не подавать вида. "Все же было хорошо... Почему? За что? Я же просила немного потерпеть... Ты же обещал подождать... Я не могла иначе..." - думала Юля. - Ты хочешь подать на развод? - ее голос дрожал, выдавая девушку. - А как же Диана? - Нас... Нас уже развели, - опустил голову парень, взял уже бывшую супругу за руку. - Ты не волнуйся, все имущество я оставил тебе, дочь тоже останется с тобой, я не отказываюсь от нее и буду платить алименты... - Но... Как...? - девушка выдернула свою руку из рук парня, в ее глазах заблестели слезы. - Как тебе удалось так быстро... Да и суд... У нас же ребенок... - Малыш, деньги решают многое... - горько усмехнулся Кирилл, встал с дивана и направился к выходу. - Прости, мне пора. - Подожди, - глотая слезы, с нотками истерики воскликнула Юля, вскочив с дивана. - Что я скажу дочери? - Скажи правду... - пожал плечами парень. - Скажи, что я последний подонок, я это и сам знаю, что предал вас, но... - Кирилл запнулся, покачал головой, вышел в прихожую, но тут же наткнулся на стоящую по середине небольшого коридора Диану. - Папа, ты куда? - невинно поинтересовалась девочка. - Солнышко, я ухожу, точнее... Черт... Я переезжаю жить к другой тете, - виновато посмотрев на ребенка, произнес Кирилл. -Ты нас разлюбил? - широко раскрыв глаза, тихо спросила Диана. - Эм... Нет, малыш, - Кирилл обошел ребенка и стал обуваться. - Я по-прежнему люблю тебя и никогда не разлюблю. - Мама, почему папа уходит? - девочка, со слезами на глазах, подбежала к маме, вышедшей из комнаты. - Вы поссорились? - Нет, Дианочка, - Юля взяла на руки ребенка, стала успокаивать. - Просто папа нашел тетю, которую очень любит. Давай мы не будем плакать, а только пожелаем папе быть счастливым... - Я... Мне правда очень жаль, - Кирилл повернулся к Юле, накидывая на плечи куртку. - Прошу, не вини себя, в этом всем виноват я и только... Прости... - тихо произнес парень, взяв чемодан, и вышел из квартиры, тихо закрыв за собой дверь.       Юля стояла с Дианой на руках и смотрела на дверь в надежде, что это ужасный сон, что сейчас откроется дверь, и в нее войдет Кирилл, но в подсознании она понимала, что этого не произойдет.       Через день все газетные заголовки пестрили новостью о шумной и веселой свадьбе, прошедшей накануне, а на фото никто иной, как ее бывший супруг с новой спутницей. "А я ведь так и не успела сказать ему о своей беременности..." - думала Юля, сидя за столом на кухне и запивая депрессию и горькие слезы крепким кофе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.