ID работы: 2480376

Что болезнь? Чума? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Чумной доктор изо всех сил пытался спасти свою деревню от смерти. Ему никак не хотелось верить, что нет лекарства от чумы. Единственным способом избавиться от неё была смерть. Доктор ходил один. Он не был женат, не имел семьи. Почему? А потому что чума. Врачей считали разносчиками инфекции, ведь они же каждый день пытаются спасти больного. Естественно, никто не хотел заразиться... но заражались все. «Эх, Чума... — подумал однажды доктор. — Почему ты такая безжалостная? Разве ты не можешь быть добродушной?»

I

Врач — больной. Больной — чума. Болен — мёртв. Молитвы. Тьма. Кто виновен? Доктор? Бог? Кто спасти, увы, не смог? Кто тут болен? Кто умрёт? Кто да что? Да чёрт поймёт! Доктор занят. Не до сна. Сон — здоровье. Но чума! «Помоги мне!» — просит он. Скальпель трётся о бубон, Доктор молит, Бог молчит, А больной давно кричит. Вспыхнет пламя. Кожу жжёт. Под рукой чума ревёт, Смерть стучится под окном. Болен — мёртв. Таков закон.

II

Врач — защитник. Враг — чума. Вот деревня. Ночь. Луна. Маска-клюв. Во рту чеснок. Ходит доктор одинок. Он устал, и клонит в сон. Но заснуть не должен он. Стёкла давят на глаза... И вдруг вспыхнула Она! Красота, блестят глаза. Чудо-девушка из сна. Сердце бьётся сильно вновь. Что болезнь? Чума? Любовь? Где-то там настанет в миг Шёпот смерти, громкий крик. Кто виновен? Врач? Она? Кто сдержать не смог себя? Кто да что? Да чёрт поймёт! Жизнь людей пройдёт, уйдёт, И влюбиться нужно раз. Только, боги, не сейчас!

III

Врач один. Таков закон. Но, увы, чумной влюблён. Кто виновен в этом? Бог? Кто спасти от чувств не смог? Жизни ритм слетел с петель, Словно та соседа дверь: Врач — любовь, народ — чума; Визги, боль, молитвы, тьма, Жизнь, дыхание, любовь, Дама в чёрном, снова кровь... Врач, больной, протяжный крик, Церкви вопль: «Еретик!» «На костёр и сжечь дотла! — Вот такие вот дела. — Ты хоть знаешь, кто она?! Да она и есть Чума!» Врач застыл. Да он не знал, А сейчас, пиши «пропал»! Чудо-девушка из сна — Смерти страшная слуга?.. Грусть и ненависть, любовь Подгоняют к сердцу кровь. Доктор зол, Чума молчит, А больной давно кричит...

IV

Кто противник? Врач? Чума? Кто деревня у костра? Кто виновен? Бог? Любовь? Кто заставил литься кровь? Кто убийца? Кто умрёт? Кто да что? Да чёрт поймёт! Кровь струится вдоль огня. Отомстит за смерть Она! И растает в стоне врач Под Чумы негромкий плач. Будет плакать вся страна Кровью и вздыхать: «чума...» И захватят Землю в миг Шёпот смерти, тихий крик, Стоны, кровь, болезнь чума. И убьёт народ себя. Кто ж убит? Любовь? Земля?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.