ID работы: 2480459

Взгляд с другой стороны

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 91 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Непростой разговор

Настройки текста
12 мая 2008 года, Москва, МГОУ.       Вадим, Полина и Антон вышли с лекции по молекулярной биологии и направились в сторону остановки. — Может, не поедем на метро? — предложила девушка. — Погода такая хорошая, давайте прогуляемся. — А что, мысль хорошая, — поддержал Вадим. —  У меня все тело затекло, ноги как ватные, два часа сидеть и писать — застрелиться проще. — И не прогуляешь, завтра же зачёт, — подхватил Антон. — Войтевич обязательно бы припомнил, что нас не было на лекции. Потом нотации бы читал ещё два часа — дескать, как же так, вы надежда курса, на носу олимпиада городская между университетами, а вы так несерьёзно относитесь… и так далее, — он так достоверно спародировал голос преподавателя по биологии, что друзья засмеялись. — А куда, мы, кстати, идём? — поинтересовалась Полина. — Может, в кафешке посидим? — Не, Поль, нам на тренировку скоро, а вечером к зачёту готовиться надо, - быстро ответил Вадим, не давая брату раскрыть рта. - Тебя вот до дома проводим, и сразу поедем. — Ну ладно, — вздохнула девушка, и тут же предложила: — А давайте завтра, вечером закатимся куда-нибудь, заодно и зачёт отметим. Вы как? — Посмотрим, — уклончиво ответил Вадим, Антон же и сейчас промолчал.       Так, болтая о разных пустяках, они дошли до дома Мальцевой. Остановились возле подъезда. — Ну, всё, увидимся завтра в универе, — близнецы сказали это почти одновременно, и девушка засмеялась: — Ладно, пока, до завтра, — и скрылась за дверью подъезда.       Братья потопали к метро. Молча зашли в вагон, остановились на задней площадке, и лишь когда ехать оставалось одну остановку, Антон спросил: — Почему ты сказал ей неправду? Тренировка-то только у меня, а ты до вечера свободен. Тебе даже к зачёту готовиться практически не надо - Войтевич тебе и так все поставит. Пошли бы вдвоём. Это из-за меня? — Из-за нас, — Вадим смотрел в окно. — Уговор помнишь? — Нашу детскую клятву? Ты серьезно? — Детскую?! - Вадим задрал рукав свитера и ткнул запястье со шрамом почти в лицо брату. — Да тише ты, - Антон оттолкнул его руку. - И так уже все понятно. — Что понятно?       Объявили остановку, и Антон потянул брата к дверям вагона. Они вышли на платформу, поднялись на эскалаторе к выходу из метро и пошли по улице. — Надоело мне все это, - тихо сказал Антон. - Устал я, понимаешь? — А ты отдохни, - насмешливо ответил Вадим. — Не могу я, как ты... отдыхать. — Не можешь - твои проблемы.  — Тебе сегодня машина нужна? Хочу после тренировки кое-куда съездить. — Нет, держи, — Вадим протянул брату ключи от темно-синего «Опеля», которым они пользовались по очереди, и который им достался от родителей в подарок в честь поступления в университет. — А ты домой не зайдешь? — Нет, скоро тренировка начнется, не хочу опаздывать. До вечера, — Антон кивнул и направился в сторону автостоянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.