ID работы: 2480459

Взгляд с другой стороны

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 91 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Правда или ложь?

Настройки текста
      … В ночь смерти Прометея и Полины.       Его нашли охранники, которых послал Колчин после того, как в назначенное время он и Полина не появились в лаборатории. Его мобильный не отвечал – он забыл его в комнате, и Владлен Петрович отправил людей на их поиски.       Они нашли его на том же месте, где всё произошло. Он сидел на земле под деревом, разглядывая пистолет, который вынул из её мертвой руки. - Вадим Юрьевич, вы ранены? – он не слышал, как они подошли. - Нет. Помоги встать, ноги затекли.       Опираясь на руку того, кто спросил, он поднялся и нетвёрдой походкой направился к школе. - А с НИМИ что? – один из охранников кивнул на тела. – Как обычно? - Похороните их где-нибудь… по-человечески, - он остановился, но не обернулся. – Лес большой. - Владлен Петрович велел, чтобы вы сразу... - Потом, - отмахнулся он. – Всё потом.       Один. Теперь он один.       Через неделю… - Что ты хотел мне сказать? - Вы сказали похоронить ИХ по-человечески. Когда мы вырыли яму, девушка была ещё жива. - Ты уверен? - У меня есть доказательства. - Почему мне не сообщили? - Нам приказали молчать. - Кто отдал приказ? - Владлен Петрович. - Ты сказал, у тебя есть доказательства. «Этого не может быть». - Я могу показать. Блок «С».       Избавившись от ненужного свидетеля, он не вернулся в школу. Выбрался наружу через грузовой люк и отправился на то место, где всё случилось. Осмотрел там всё сантиметр за сантиметром и нашёл то, что искал. Пуля из его пистолета. ОДНА.       Вадим направился к озеру. Когда-то, ещё учась в школе, они часто приходили сюда втроём. Он присел на камень, поднял с земли веточку и начал чертить геометрические фигуры. Мысли разбегались в разные стороны, и он не мог сосредоточиться. Нужно отбросить эмоции в сторону, представить, что речь идёт не о Полине.       Возможны два варианта. Первый – всё, что сказал охранник – ложь, от первого до последнего слова. Кто-то надоумил его это сделать, нетрудно догадаться, кто именно. Зачем? Очередная проверка. Когда охрана нашла его той ночью, они решили, что он убил обоих, так как пистолет был у него. И Колчину они сказали тоже самое. Но, видимо, Владлен Петрович не до конца поверил в это, потому и подослал к нему своего человека. Если так, то следует забыть обо всём и не дергаться. Труп не найдут, если только кто-то случайно не наткнётся.       И второй вариант, - это правда, и она выжила. Как – не суть важно. Хотя он уже почти нашёл объяснение, не зря же он искал пулю. Если предположить, что пуля прошла навылет, и мозг не сильно пострадал…. Что механизм регенерации включился не сразу, а через несколько часов, всё-таки ранение в голову – не царапина…. Нет уверенности, что это её пуля. Вадим помнил, что когда они с Антоном боролись, и он первым дотянулся до пистолета и выстрелил, то попал ему в сердце. Было ли выходное отверстие, этого он не помнил. Но он абсолютно точно помнил другое – когда он подошёл, чтобы вынуть пистолет из её руки, она была уже холодная, и пульса не было. Он не знал, сколько прошло времени, прежде чем его нашли, но, наверное, часа три-четыре. Отличать мёртвых от живых пока не разучился.       А какой из вариантов ему самому нравится больше? Он уже почти смирился с её смертью. Убедил себя, что жизнь продолжается. Что её смерть – это её выбор. Хотя, конечно, понимал что, убив Антона, подтолкнул её к тому, что она сделала. Хочет ли он верить в то, что она жива? Веришь-не веришь – детская игра. Но именно от этого зависит, что он будет делать дальше. Ему придётся принять решение, основываясь только на своих эмоциях.       Окончательное решение Уваров принял через несколько дней. Сначала нужно убедиться, что она действительно жива. Потому что, если это ложь, всё остальное не имело смысла, рассыпалось, как карточный домик, стоит, лишь вытянуть одну карту. Самый простой способ узнать – спуститься в блок «С». Самый простой и самый глупый. Он мог сделать это сразу после убийства охранника, но хватило ума пройти мимо. Если она там – его ждут. Если это проверка – Колчин рано или поздно всё равно узнает о том, что он там был.       Единственный шанс узнать, правда это или ложь – дождаться, когда наступит день заражения. Все будут заняты, плюс Колчин попытается воскресить свою дочь, и ему точно будет не до них.       Всё равно сейчас у него нет возможности забрать её оттуда. Нужно безопасное место, медицинское оборудование – неизвестно ведь, в каком она состоянии. Ничего этого у него нет, нужно время, чтобы всё подготовить. Как ни крути, сейчас ей лучше оставаться у них.       Самое сложное было не в том, чтобы продолжать вести себя так же, как раньше, ни словом, ни даже взглядом не показывая, что он знает. Самое сложное было жить в неизвестности.       Правда, или ложь? Ложь или, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.