ID работы: 2480483

Абстрактно об абстрактном.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут что-то должно быть написано? Ну ладно.

Настройки текста
Где-то там. Далеко. Наверное. Ходил-бродил. Смотрел. Ощущал. И даже, временами, осознавал. Кто? Что? Зачем? Или, быть может, почему? Не знаю. И он не знает. Ибо чтобы знать - надо думать. А до этого он не дошел. Пока. Наверное. Или нет. Дойдет ли? Кто знает? Кто-то, наверное, знает. А может и нет. Так и шло. Время. Для других. Он времени не осознавал, для него его просто не было. Да и для него ли? Быть может это она? Или оно? Как вообще можно применять такие сугубо материальные вещи в данном случае? А никак. Но как-то же окрестить, ой, простите, назвать нужно. Иначе ведь не выйдет стройных предложений. Или не стройных, но хотя бы предложений. Не будет в принципе. За отсутствием, так сказать, объекта. Так и продолжалось. Некоторое время, опять же, если судить по изменению статуса-кво окружающего мира. Когда-то все изменилось. Можно было бы конечно создать какую-нибудь шкалу. Чтобы отразить этот процесс относительно других. Но никого не было. Здесь. Хотя где конкретно это находилось и чем являлось никто не знает. Или не интересовался. А возможно и знал кто-то или что-то. Но не интересовался. Вариантов масса. Массы, кстати, здесь тоже не существовало. Вообще все материальное было чуждо этому. Наверное можно было бы назвать пространством. Ведь какие-то свойства оно имело. По крайней мере само существование чего-либо подразумевает какие-то свойства. Наверное. Все же в этих псевдо или нет. Не материальных материях какие-то свои законы. Кто-то скажет - нет ничего подобного. Как могут быть тут - законы. Может кто и скажет. Но конкретно здесь сказать некому. И незачем, даже если бы было кому. Но за отсутствием и того и другого примем за рабочую версию отсутствие подобного рода свойств. Наверное. Но мы отвлеклись. Кто мы - не знаю. Думаю это тема совсем не этого опуса и вряд ли кому-либо интересна. И даже если и так - мне нет. Ибо повествование ведется в первую очередь о совсем других событиях. Которые возможно имели место быть, а может и нет. Подтвердить или опровергнуть сие некому. А может и есть кому. Кто мы такие - чтобы исключать саму возможно? Правильно - никто. В рамках мироздания, конечно. Так вот, в определенный момент времени, все же для удобства примем как должное его существование. Как аксиому. Ибо доказывать что-либо я и сам не возьмусь. Но нужно же как-то события обозначать? Итак, некая случайность. Да-да, именно так - сама сущность случайности, фактически маленькая частица хаоса. Первозданного и невообразимого. По крайней мере ни в одном языке всех миров не найдется точного ему описания. Да и не может быть. Ибо такова его роль. Наверное, опять же. Описанной выше случайности счастливым, или не очень, это смотря с какой стороны смотреть, способом удалось каким-то образом ускользнуть из под взора Решающих. Этим словом обобщим. Для удобства. В эту категорию попадут все, кто влияет на случайность. Делая из чистого каркаса нечто. Грязное, если смотреть на изначальную сущность. Ибо таким образом она лишается свободы и по сути своей перестает быть случайностью, частица хаоса кристализуется в элемент порядка. Ибо такая случайность уже вовсе не случайна, а закономерна и приводит к нужным кому-то последствиям. Или не приводит. В данный момент это нас не интересует. Так вот эта самая случайность плыла. Если можно так назвать сие действо. Скажем так - перемещалась в этом самом пространстве, где и происходят интересущие нас события. И случайно. Случайность случайно. Возможно это парадокс. В другом месте. Но здесь это было. Нормально или нет. Не важно, ибо таких понятий не существовало. Некому было их ввести. Дабы иметь точку отправки. Ведь надо же от чего-то отталкиваться, дабы выстроить логическую цепь? Здесь этого не было. Да и само "здесь". сугубо условно, используется опять же для удобства. Случайность случайно, повторим, для удобства, столкнулась с этим самым некто/нечто. То самое, что описывалось выше. Точнее не описывалось, а скорее просто обозначалось. Ибо каких-либо других свойств, кроме разве что самого факта наличия, не имелось. Но видимо случайности это показалось заманчивым. Она. Принадлежность к роду слова, имеется мной ввиду, а не самого явления, ибо дать ему род - кощунство. Итак, она повлияла. Как-то. Но определенно. Ибо статичность пространства вдруг исчезла. Здесь стало быстро изменяться. Все быстрее и быстрее. Да. Появилось время. Ибо начались некие процессы, от которых можно было отталкиваться. Хотя бы сам факт вмешательства случайности в сложившийся образ. И появились те - сущности - которые могли отчислять. По крайней мере теоретически. Большего пока не требовалось. Так все и началось. - Сына, вставай, тебе скоро в школу, опять ведь опоздаешь! - послышался крик матери с кухни. Мальчик недовольно поморщился - спать хотелось неимоверно. Протер слезящиеся от недосыпа глаза, сморгнул пару раз, сделал пару круговых движений - размять мышцы - и встал. Одеться, покушать, выслушав очередной нагоняй от матери: "Нечего так долго читать, все зрение испортишь, лежа, да еще при плохом свете" - брюзжала она. По крайней мере мальчику так казалось. Накинуть куртку, портфель и вперед - в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.