ID работы: 2480616

Ради тебя, даже под Аваду

Гет
R
В процессе
16
Mr. Psychopath бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
1 Сентября 1966 года. Маленькая девочка отошла от родителей. Шла она уверенно, следуя за старшим братом, который вез вместе со своим чемоданом и её багаж. У парня были красивые блондинистые волосы, мужские аристократичные черты лица, губы, искривленные в усмешке, и серые глаза, отражающие только злость и скуку. У девочки наоборот — длинные черные, как смоль, волосы, заплетенные в тугую косу, красивые ровные, а главное детские черты лица, тонкие розовые губы с красивыми бликами от солнца, серо-голубые глаза, отражающие уверенность и спокойствие, то есть странные чувства для маленькой девочки. С малого возраста они носили маску, скрывающую их истинные чувства. Как глупо. Ей всего одиннадцать, а ему пятнадцать. Только вот никто не видел на ее устах настоящей детской улыбки и ноток счастья в глазах, а у него все видели лишь зверскую ухмылку всему миру и дикий взгляд, направленный на маглорожденных. Когда этим летом девочке пришло письмо из Хогвартса, то ни один член семьи не удивился. А чему удивляться-то? Девочка — младшая из древнего чистокровного семейства Эйвери. Крупицы магии в ней начали проявляться уже в два года, так что все родные давно знали, что она зачислена в эту школу. Глупо было бы радоваться пустякам. Даже девочка не улыбнулась, когда открыла конверт и прочитала уже давно известные ей строчки. Лишь небольшая искорка проскочила в ее глазах. Сейчас девочка идет по перрону вокзала, а рядом стоит, дымясь клубами пара, красный «Хогвартс-Экспресс». Малышка даже не сказала родителям, что будет скучать, а они в свою очередь не пожелали ей удачи. Возможно, просто не хотели этого делать, а возможно боялись нарушить вечные традиции. Глупые традиции. Традиции аристократии. Зайдя в поезд, парень быстро нашел свободное купе и, оставив там сестру, ушел к своим друзьям. Она знала, что он оставит ее одну. Да, может брат и любил ее, доказывал свою любовь поступками, но только дома. На людях все совсем иначе. Он никогда не показывал, ни друзьям, ни родным, ни знакомым своих чувств к младшей сестре. Может, это было и к лучшему? Определенно. Поезд издал последний гудок и тронулся. Родственники, оставшиеся на перроне, следили за уезжающими детьми. Теперь они увидят их еще не скоро. Поезд начал набирать скорость и скрылся за поворотом. Девочка отвернулась от окна и посмотрела на купе, «любезно» предоставленное братом. Темно-красная обивка сидений и небольшой деревянный столик, на окне маленькие, тоненькие, белые, полупрозрачные занавесочки. Хмыкнув, девочка снова начала смотреть в окно, но долго заниматься наинтереснейшим делом ей не дала открывающаяся в ее купе дверь. Резко повернувшись, надеясь увидеть брата, брюнетка ударилась о уголок стола. Шикнув от боли, она посмотрела на пришедшего человека. Им оказалась маленькая девочка с красивыми белокурыми волосами и легкой улыбкой. — Привет, — резкий голос незнакомки разорвал давящую тишину. — Можно я поеду с тобой в одном купе? А то все остальные уже заняты. Выйдя из ступора, девочка кивнула и пригласила блондинку войти. Та быстро втащила чемодан и села на сиденье напротив. Поправив волосы, незнакомка заговорила: — Я Нарцисса Блэк. — А я Лилианата Эйвери, — ответила девушка, молниеносно вспоминая древний род Блэков. — Рада знакомству, — с милой улыбочкой произнесла маленькая блондинка. — Слушай, давай дружить? Фраза блондинки немного смутила брюнетку. Они еще и пяти минут не знакомы, а та уже предлагает им дружить. — Давай, — тихо проговорила Лил. Девушки затронули ещё парочку тем, прежде, чем к ним в купе зашли два блондина, два брюнета, шатенка и брюнетка. — Ранкрус, я не понимаю, почему ты нас сюда притащил, — сказал блондин брату Лил, изучаю двух маленьких девочек. — Отвянь, Люциус, — непринужденно ответил Эйвери и посмотрел на сестру. - Лил, я вижу, ты завела себе подружку. Похвально. Она тебе не повредит в школе. Кто она? — Нарцисса, — ответил холодный голос брюнетки. — Это твоя сестра, Ран? — указывая на брюнетку, спросила девушка. — Да, Белла, — ответил блондин и повернулся к сестре, — Думаю, вас надо познакомить. Лил, знакомься, это Люциус Малфой, староста Слизерина, — сероглазый указал на до сих пор возмущающегося блондина, который буркнул что-то на подобии «приятно». — Это Родольфус и Рабастан Лестрейндж, — теперь брат показал на двух брюнетов, до чертиков похожих друг на друга. Оба парня кивнули в знак знакомства. — Ну, а это, — проговорил парень, показывая поочередно, вначале на шатенку, потом на брюнетку. — Сестры Блэк, Андромеда и Беллатриса. Шатенка слегка улыбнулась, а вот брюнетка наоборот, исказилась в неприятной гримасе. — Не хочу находиться рядом с мелкотой, пошлите уже, — девушка развернулась и пошла в коридор. Все последовали следом за ней, и лишь чуть-чуть задержалась Андромеда. — Удачи вам, девочки. Надеюсь, попадете на слизерин, и начинайте переодеваться, мы скоро приедем, — договорив, шатенка закрыла дверь и пошла следом за друзьями. Девочки, послушав старшую сестру Нарциссы, начали переодеваться в мантии. Это у них заняло буквально пять минут, после чего те снова начали разговаривать на самые разные темы. За этими разговорами девочки очень сблизились. — Ты не понравилась Белле, — резко заявила Нарцисса. — С чего ты это взяла? — Если бы ты ей понравилась, то она бы так быстро не ушла. Она будет над тобой издеваться, помяни мое слово. Я, конечно, всегда против этого, но она оскорбляет всех и вся. Держись от неё подальше. — Спасибо за предупреждение. Буду иметь в виду, — девочка задумалась, почему она не понравилась старшей сестре подруги, на что та прекрасно знала ответ. «Ты дружишь со мной», — язык так и рвался сказать эту фразу. «Она не любит моих друзей, считает, что они такие же мягкие и добрые, как и я. Прости. Из-за меня у тебя будет много проблем, » — девушка опустила голову, и весь остаток пути прошел в молчании. Как только первокурсники зашли в большой зал, большая их часть поразевала рты. Лил и Нарцисса шли спокойно, даже не осматривая это помещение. Со стола Слизерина на них мягко смотрел добрый взгляд Андромеды, буравил тяжелый Беллатрисы, и с небрежностью наблюдали за ними четыре парня. Им понравилось, что эти маленькие девочки не ведут себя как полукровки и маглорожденные, то есть не охают и не ахают этой красоте. Их манеры так въелись в детское тело, что можно было лишь поражаться. Все первокурсники встали перед факультетами и начали смотреть на принесенную шляпу и табурет. Шляпу в руках держал пожилой волшебник с длинной бородой. Он развернул длинный список и начал читать фамилии из него. — Блэк, Нарцисса, — прозвучало спустя пару минут. За это время уже трое было определенно на Гриффиндор и двое на Хаффлпафф. Блондинка уверенно прошла к стулу и села на него. Волшебник надел шляпу, и буквально через две секунды та произнесла: — Слизерин! Стол змей начал аплодировать первой новой ученице. Только через пятнадцать минут волшебник произнес: — Эйвери, Лилианата. Неспешной походкой девушка прошла к стулу и села на него. Шляпа задумалась: — Ты похожа на всю семью Эйвери и Малфоев, но вместе с этим и добра. Только из-за фамилии. Слизерин! И вновь стол змей начал аплодировать ученице, а брюнетка все так же неспешно прошла к столу и села рядом с подругой. Когда распределение было закончено, начался пир, а после него все отправились в свои гостиные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.