ID работы: 248079

Зелёная планета

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец тысяча Девятьсот сорок третьего года. Советские учёные изобрели машину, которая могла перемещать отряды СССРовских солдат в тыл к врагу и эту изобретение назвали «телепортатор СССР», но при его использовании он дал сбой и весь отряд, отправленный в тыл к врагу, исчез, а связь с ним прервалась. Тогда устройство было отправлено на доработку к учёным, но при вторичном испытании всё снова повторилось. После этих инцидентов правительство Советского Союза приказало отправить «телепортатор СССР» на склад №13*. Там эта научная разработка пролежала до конца тысяча девятьсот сорок четвёртого года. В этом году на складе №13 произошёл взрыв и все технологии были уничтожены. Наше время. Небольшой уютный домик на маленькой улочке. - Я дома! - в дом входит шестнадцатилетний юноша среднего роста, с короткими чёрными волосами, в джинсах и футболке синего цвета. Он проходит через гостиную на кухню. Там на стол накрывает женщина примерно лет сорока. - Сим, позови папу к столу, он в кабинете. Сим поднимается по лестнице на второй этаж, останавливаясь прямо перед дверью. Он стучится и просит войти, но в ответ он слышит: "Да, я согласен, завтра будем у вас!"- и дверь распахивается. В дверях показался мужчина преклонного возраста, сияющий от счастья и спустился вниз припеваючи, даже не заметив сына. За столом Сим спросил у отца, почему он такой радостный, на что тот ответил: - Сегодня мне позвонили и предложили участвовать в исследовании склада №13 в Сталинграде! - А что это такое склад №13 и вообще, есть такой город Сталинград?- удивлённо задал ещё один вопрос сын. -Нет, сейчас его переименовали, теперь он называется Волгоград! А вот что такое склад №13 я и еду выяснять... А давай со мной! Сим ненавидел историю и не хотел быть историком, как этого хотел отец, он мечтал быть учёным. Сим задумался: «Если я поеду с ним, то мне придётся выслушивать: "Это не трогай, здесь не ходи, тут не чихай... ", а ещё и заставлять будет вместе с ним лазить по архивам и опять начнёт рассказывать эти скучные истории... Хотя... меня как минимум месяц не будет в школе, может быть хоть отдохну от всех этих придурков! Минусов, конечно, хоть отбавляй, но такой огромный плюс их затмевает, так что я, конечно, поеду!». Как я уже сказала- Сим, мечтал стать учёным и поэтому много читал, друг у него был только один, да и тот переехал жить в другой город. - Пап, я еду! - Отлично! - Но, пап, есть одна маленькая проблемка. - Какая такая проблемка?– отец немного побледнел. - А меня со школы отпустят? Лицо мужчины снова повеселело: -Это не проблема! -А как же я? – вдруг подала возмущённый голос женщина. Мама, которая и слова не вставила во время разговора, была рассержена, что ей не свойственно. – Как же я? Вы уедете, а я что, здесь останусь? -Ну, мне надо с начальством договориться я еле выбил место для Сима...- на самом деле ему предложили ехать с семьёй, но он хотел отдохнуть от жены. Взглянув на женщину он увидел страшное злое чудовище,- л-ладно поедем вместе! На следующее утро все чемоданы были собраны и семья вылетела в Волгоград. Там они разместились в гостинице. Симу достался одноместный номер, окна которого выходили на могучую и прекрасную Волгу. После того, как они разместились и отдохнули, отец потащил сына с собой на место исследований. -Сим, иди, посмотри, что здесь к чему, а я пока с коллегами пообщаюсь, хорошо?- подмигнул отец. -Хорошо,- ответил Сим и поплёлся к развалившемуся зданию в земле. -Только ничего не трогай! -Окай!- пропустив слова отца мимо ушей, ответил юноша. Сим подошёл к старому, полуразрушенному зданию без крыши, которая должна была быть в 3х метрах от земли. Он посмотрел вниз- там валялись всякие штуки, засыпные песком, глиной и землёй. «Вот скукотища! - подумал Сим, - Но зато я не в школе.»- он спрыгнул вниз, Нашёл большой земельный выступ, достал книгу по кантовой механике и сел на камень. Как вдруг камень зажужжал. Сим перепугался и выронил книгу, он хотел вскочить, но не успел... и пропал. *Склад №13- был создан советским правительством примерно в конце 1942 года, так как над натиском советские ученые изобретали много вещей, но не все они были пригодны к службе и их складывали там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.