ID работы: 2480960

Я вернусь к тебе

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, не уходи пожалуйста! - в глазах мольба и слезы. - Почему? За что ты так со мной? Ты мне нужен... Так нужен... - под конец голос сорвался до шепота. На крыльце стоял высокий статный мужчина в мантии, он смотрел на мальчика, который вцепился в подол его мантии. В глазах мужчины презрение и холод. -Поттер, отпустите мою мантию, - голос абсолютно спокойный. Мои пальцы разжались. - А теперь слушайте внимательно, - он наклонился и говоря, смотрел в зеленые глаза, - вы мне надоели, вы, Поттер слишком доверчивы и влюбчивы. С моей стороны — это был мимолетный роман, ничего для меня не значащий. Я забуду вас, как только аппарирую отсюда. - Я не понимаю... если это мимолетный роман, почему ты купил этот дом? Ведь о нем знаем только мы, он наш... - Он мой, Поттер. Как вы правильно заметили — Я его купил. Я хотел повеселиться, мне было скучно. После войны все стало слишком пресно, а вы как раз подвернулись под руку. А теперь вы мне надоели. Au revoir, Поттер, можете оставить его себе. И он резко развернувшись, аппарировал. POV Гарри А я без сил опустился на колени... В голове «пусто как всегда, Поттер» - так бы сказал Северус... Слезы застилали взор и я не знаю сколько так просидел, но ко мне подлетела сова. Я ее еле разглядел - у нее было темное оперение, а на улице тоже было темно. А ведь было утро... Сердце болезненно запульсировало... Взяв у совы письмо, я вернулся в дом. Но каждый сантиметр напоминал о Нем... Кое-как дойдя до дивана, опустился и открыл письмо. Прочитав, я не мог поверить... Его... больше... нет? « Дорогой, мистер Поттер, Хочу с прискорбием сообщить, что Северус Снейп был убит сегодня в полночь. Оставшиеся Пожиратели смерти видимо подкараулили его и напали, битва была жаркая, но даже Северусу не выстоять против десятка. Очевидцы вызвали авроров, но когда они пришли на место, все было кончено и все были мертвы. И Северус и Пожиратели. Он забрал их собой. Ваша, Миневра МакГонаголл, с сочувствием. » Он... как, почему? Из горла вырвался всхлип... Отчаяние сдавило грудь. Слезы полились с новой силой, быстро переходя в рыдания с подвыванием. Через несколько часов я свернулся калачиком на диване и тихо всхлипывал. А солнце уже поднималось над горизонтом оповещая о новом дне в мире без него... Ушла вера, что все вернется, когда выглянуло солнце Ушла надежда, когда забрали твои вещи И ничего не осталось от той, прошлой, жизни Осталась только твоя банка кофе и мои привычки . Где-то. POV Северус Вот он — новый день. День в котором я мертв уже почти месяц. В тот день я знал, что ничего хорошего не получиться. Я знал и был готов. Когда они напали мне пришло обороняться, меня задело довольно сильно моей же Сектумсемпрой, этот Крауч-младший! Гореть ему в аду! Хотя он и так там. Я не думал что ему удастся избежать Поцелуя дементора. Хотя, чего удивляться, наше Министерство магии пустоголовее Поттера. Поттер... этот пустоголовый, взрывной, глупый... любимый... мальчишка... Твои глаза полные боли и непонимания, я никогда не забуду. Прости меня, Гарри... Я тогда наговорил столько всего... сказал, что забуду тебя... но как ты себе это представляешь? Нет, никогда я тебя не забуду. Жаль, я не могу сказать тебе это лично. Но ты же умный мальчик, да-да, ты поумнел, я знаю. Ты догадаешься. Ты все поймешь. Я верю в тебя. Давай же. По письму, что я тебе отправил, конечно сложно понять, даже Грейнджер не поймет, но ведь она не знает некоторые нюансы, которые мой Гарри знает. Удачи. Я вернусь к тебе однажды, но не в этой жизни И не буду больше плакать, да и ты не кисни Расставаясь я сказал тебе, что забуду А отвернувшись обещал себе, что помнить буду Тебя я вечно... Несколько месяцев спустя. РOV Гарри Лежу в кровати и наблюдаю за рассветом нового дня. Через пару часов будет звонить будильник. Но он меня не будит вот уже на протяжении нескольких месяцев. Я все время думаю, думаю, что было бы не отпусти я его, и пойди я за ним... спас бы я его... И еще я вспоминаю наши с ним дни проведенные вместе... В сон проваливаюсь всего на несколько часов, но просыпаюсь как только лучи солнца освещают землю. Пару месяцев назад пришло письмо. Но никто о нем не знает. А я знаю, что это от Него. Точнее я это понял прочитав письмо. Он жив, я знаю, я верю в это. Звон будильника. Надо вставать. После ванны пойти на кухню и заварить две чашки кофе по привычке, и так же по привычке вылить вторую. Пойдя на работу, по привычке захватить пакет с мусором в котором листы бумаги с песнями и стихами о тебе... некоторые я отправляю тебе и сова возвращается без них, я знаю что ты их читаешь. Но я не пытаюсь найти тебя, ведь ты вернешься... <i>Я вернусь к тебе однажды, но не в этой жизни Когда лучи солнца снова накроют землю, И рассвет переливаться будет красным в небе Я буду знать, что где-то, за много километров Ты улыбаешься, улыбнусь и я наверно Ведь говорят, что если любишь, то будешь счастливым Счастьем своего любимого... и на ресницах иней Это от счастья - я не огорчусь нисколько Просто заварю и вылью, по привычке, кофе Я по привычке так же Завожу будильник так, чтобы проснуться раньше Но еще ни разу не было Чтобы я смог не думать и уснуть к этому времени Смог не грустить, а грусть по привычке Выплескиваю в песни, что порою слишком личные И написав очередные строки о тебе, не думая Я разорву листок и отправлю в урну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.